Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3298153

Собрался в скором времени поменять счетчики воды в квартире. Возник вопрос со стороны жены - как сделать так, чтобы убрать ржу на сантехнике и осадок при отстаивании холодной воды. Почитал форум. Возникло несколько вопросов. Пожалуйста, подскажите:

  1. Поскольку производительность магистральных фильтров Гейзер указывается в л/м, то возникает резонный вопрос: не знает ли кто-нибудь - примерно какой средний рабочий поток воды в среднем новом городском доме в Петербурге (в л/м)? Напор, по ощущениям, сильный. Коллекторы и фильтры грязевые на входе в квартиру - все на 3/4 если это важно для примерного потока.
  2. Зачастую, производительность фильтрующих элементов для картриджных фильтров не указывается, а указывается только размер пор - 5 мкм, 15 мкм.... и т.д. Вопрос - имеет ли значение размер пор для определения итогового давления после фильтра? Или размер пор влияет только на скорость забивания фильтрующего элемента, а поток при чистом фильтре и чистой воде не будет уменьшаться вовсе?
  3. Правомерно ли установка такого оборудования на входе в квартиру: Стояк->Отвод->Грязевик(600мкм)->Счетчик->Редуктор с фильтром(100мкм FAR или Honeywell)->Картриджный фильтр (Гейзер или Аквафор - диаметр пор зависит от ответа на вопрос в п.2)->Коллектор(гребенка) для раздачи потребителям.

третий пункт:

noknown написал :
Стояк->Отвод->запорная арматура->Грязевик(600мкм)достаточно 300->Счетчик->Редуктор с фильтром(100мкм FAR или Honeywell)можно поставить фильтр без редуктора->Картриджный фильтр (Гейзер или Аквафор - диаметр пор зависит от ответа на вопрос в п.2)довольно удачная конструкция у AQUATIC -> редуктор->Коллектор(гребенка) для раздачи потребителям.->подрывной клапан

По 1 и 2-му вопросам по прежнему ясности нет...

Регистрация: 07.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

Makarone написал :
довольно удачная конструкция у AQUATIC

Башку вроде перестали делать из чернухи и красить "под латунь" . Наверное напродавали своих фильтров и разжились баблом на нормальный металл .

noknown написал :
Зачастую, производительность фильтрующих элементов для картриджных фильтров не указывается, а указывается только размер пор - 5 мкм, 15 мкм.... и т.д. Вопрос - имеет ли значение размер пор для определения итогового давления после фильтра? Или размер пор влияет только на скорость забивания фильтрующего элемента, а поток при чистом фильтре и чистой воде не будет уменьшаться вовсе?

Выше степень очистки- выше гидросопротивление. Тут или рыбка или ёлка

Kranoff написал :
Башку вроде перестали делать из чернухи и красить "под латунь" . Наверное напродавали своих фильтров и разжились баблом на нормальный металл .

все может быть, но колба хороша