egal_novice написал :
Я тоже про это подумал. Но бачок у меня еще не установлен - вначале я про это писал, сначала надо спросить, потом ставить
Чуть выше было написано:
egal_novice написал :
Вот так вот было. На входе в редуктор 5. Редуктор настроен на 3.5. Вечером зашел в туалет - спустил бак - 3.5. Утром пришел туда же - 6...8 атм.
Сейчас пару раз видел 4 атм вместо 3.5, выше не поднималось.
Отсюда вроде по поведению системы вытекает, что было 6...8 атм до установки гидрокомпенсатора, стало 4 атм после установки. Просто если давление при нагреве поднимается с 3.5 до 4, то особого смысла в установке компенсатора нет. У меня на металле летом, при отсекании гибкой подводки на унитаз, с 3 до 10 атм набирало в течении 1.5 часов. С гибкой подводкой давление практически не растет, но компенсатор я все равно ставил, т.к. планирую гибкую подводку к унитазу менять на жесткую.
Tile_EXP написал :
А можно так подключить:
1) Кран 1/2"-3/4"
2) Тройник 3/4"-1/2"-3/4" ВР
3) в нижние 3/4" установить ниппель 3/4" или бочонок (более толстые стенки)
4) в 1/2" вкрутить Cimm car 19
А зачем 3/4", 1/2" не хватит?
Tile_EXP написал :
Если развернуть бак на пользователя, то он визуально скроет тройник и думаю будет более-менее красиво. Конечно место нужно и лучше если типа ниши и с боку не видно.
Попробовать можно
Так тройник можно наверное в стену замуровать, будет как водорозетка, и вкрутить колобка под 90 градусов к стене.
Торчать правда все равно будет, так как в этом месте где подключение налива у меня газоблок 50мм(+ штукатурка).
egal_novice написал :
Или Вы имели ввиду накладную коробку?
Не, в стену имел в виду.
А можно так подключить:
1) Кран 1/2"-3/4"
2) Тройник 3/4"-1/2"-3/4" ВР
3) в нижние 3/4" установить ниппель 3/4" или бочонок (более толстые стенки)
4) в 1/2" вкрутить Cimm car 19
Если развернуть бак на пользователя, то он визуально скроет тройник и думаю будет более-менее красиво. Конечно место нужно и лучше если типа ниши и с боку не видно.
Попробовать можно
Tile_EXP написал : egal_novice,
...
Может коробку какую для установки найти?
У меня там стена из пазогребня - он 80 мм - если в стену спрятать, то насквозь пилить придется, а там еще воздушный короб железный, хотя и не вплотную к стене, надо померить будет.
Или Вы имели ввиду накладную коробку? Такой вариант можно, наверное, рассмотреть.
Хотя с другой стороны - а если его понадобится подкачать? может такая ситуация возникнуть - или на ближайшие 10 лет про него можно забыть?
downpour написал :
Я дико извиняюсь, но клапан он и есть клапан, как он может "резко" или "не резко" открываться\закрываться?
В том смысле что не успел открыть, а уже закрывает. И так несколько раз подряд, с интервалом 1-2 секунды.
Старая СМ просто открывала - наливала воду сколько то там секунд - потом закрывала.
downpour написал :
А 8 атмосфер, это как-то уж круто совсем.
Вот так вот было. На входе в редуктор 5. Редуктор настроен на 3.5. Вечером зашел в туалет - спустил бак - 3.5. Утром пришел туда же - 6...8 атм.
Сейчас пару раз видел 4 атм вместо 3.5, выше не поднималось.
Андраник написал :
При монтаже узла ввода (см было до стало после) пользователь i23e установил расширительный бачек Zilmet Inox-Pro 0,16 в торец коллектора. При работе стиральной машины манометр не показывает резких скачков давления.
Манометр вообще стал меееедленно стрелкой махать
До установки бачка от посудомойки были такие жести, что старая арматура сотрясалась как при землетрясении.
А посудомойка так клапаном жмакнуть может и 5 раз за наполнение
Андраник написал :
При монтаже узла ввода (см было до стало после) пользователь i23e установил расширительный бачек Zilmet Inox-Pro 0,16 в торец коллектора. При работе стиральной машины манометр не показывает резких скачков давления.
Ясно дело, только вот от удара по клапану СМ это не спасает. Согласен, что с бачком несколько лучше, но он установлен не там, где в идеале нужно.
Есть над чем всем работать...
mstrct_lab написал :
ПОнятно, что в идеале устройство следует размещать ближе всего к источнику гидроудара. Источники таких ударов, как правило все рычажные смесители, посудомойки стиралки, запорный клапан унитаза.. Т.е. практически все устройства..
Я бы не сказал, что унитаз создаёт гидроудар. Обычно клапан отрабатывает мягко.
А вот резкое закрытие керамической пластины в картридже/кран-буксе и клапаны ПММ, СМ могут создать реальную проблему.
mstrct_lab написал :
Так куда ставить девайс в реальной жизни?
Перед керамическими смесителями и электромагнитными клапанами есть необходимость даже в квартире.
В природе есть устройство которое может подойти для многих вариантов установки:
Caleffi water hammer arrestor
525130 3/8”
525150 3/4”
Один недостаток. В Россию под заказ. Звонил в caleffi-therm.ru сказали, что заказ формируется до 12 числа этого месяца и приедет через 2 мес. - хотите, заказывайте сейчас...
При монтаже узла ввода (см было до стало после) пользователь i23e установил расширительный бачек Zilmet Inox-Pro 0,16 в торец коллектора. При работе стиральной машины манометр не показывает резких скачков давления.
покупка такого девайса в розницу, действительно, проблема
я бы хотел обсудить следующее.. ПОнятно, что в идеале устройство следует размещать ближе всего к источнику гидроудара. Источники таких ударов, как правило все рычажные смесители, посудомойки стиралки, запорный клапан унитаза.. Т.е. практически все устройства..
Так куда ставить девайс в реальной жизни?
downpour написал :
Я дико извиняюсь, но клапан он и есть клапан, как он может "резко" или "не резко" открываться\закрываться?
А 8 атмосфер, это как-то уж круто совсем.
Правильно, клапан он на то и клапан, чтобы открываться и закрываться резко.
Не резко он не может.
egal_novice, > В данном случае это СМ. Но как я его туда поставлю -некрасиво же, да и места особо нет? Не в стену же его муровать?
Есть ещё куда развиваться сантехоборудованию. В Америке, допустим, есть гасители удара пистонного типа с выходами под прибор в пластиковых коробках монтируемых в стену. Но дизайн явно не Российский... У нас другие стандарты красоты, точнее она есть )))
Может коробку какую для установки найти?
downpour написал :
Я вот тут у себя специально посмотрел, за ночь, давление на магистрали ХВС поднимается, ну максимум на 0,2 атм. При работе что стиралки, что ПММ, стрелка манометра не скачет. Что я делаю не так?
От коллектора к розеткам идет Rehau stabil.
У меня сейчас на 0.5 атм поднимается, но редко. Я стал морочиться с колобком т.к. до этого, на старой разводке давление после редуктора у меня поднималось аж до 8 атм.
Плюс новая СМ в начале всех программ часто и резко открывает-закрывает заливной клапан. Старая СМ так не делала - просто открывала воду, выливала сколько то литров, потом закрывала и дальше стирала.
Tile_EXP написал : egal_novice,
Вижу, что вы не понимаете принцип установки бака.
Скорее приписываю ему "волшебные" свойства
Tile_EXP написал :
Для работы бака в виде гасителя гидроударов его необходимо ставить в конце ветки.
Другими словами его надо ставить ближе к "источнику" этого гидроудара, к тому устройству, которое этот самый гидроудар породило - кран, СМ, ПММ.
В данном случае это СМ. Но как я его туда поставлю - некрасиво же, да и места особо нет? Не в стену же его муровать?
Tile_EXP написал :
Для работы в виде расширительного бака неважно место установки.
Да, об этом я почему-то не подумал, действительно же не важно.
Tile_EXP написал :
Если в системе есть редуктор, то он защитит от гидроудара в подводящих сетях.
Я вот тут у себя специально посмотрел, за ночь, давление на магистрали ХВС поднимается, ну максимум на 0,2 атм. При работе что стиралки, что ПММ, стрелка манометра не скачет. Что я делаю не так?
От коллектора к розеткам идет Rehau stabil.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.