Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3311807

Уважаемые форумчане! Помогите советом. Есть небольшой дом в деревне с индивидуальной системой водоснабжения состоящей из скважины, насосной станции Grundfos с баком на 20 литров и 5-ти точек водоразбора. ( 3 одноруких крана + бачок унитаза + водонагреватель) Насосная станция стоит в подвале, всё остальное в доме. Вся разводка сделана металлопластом. Три года всё работало без больших проблем. Год назад, в доме, к трубе с холодной водой подключил манометр, (очень удобно и наглядно) и тут в манометре появился стук. При закрытии любого крана манометр начинает лихорадочно стучать. Стрелка дрожит так, что её не видно. Длится всё это от 2-х до 5-ти секунд. Если кран закрывать медленно и печально то стука нет. Летом 2 раза этот эффект рассасывался, по 4-5 дней стуков не было. Что-бы это могло быть и как с этим бороться? Спасибо.

Если позволяет размер,то вкручивают дросель(это болтик по размеру отверстия с маленьким отверстием) на вход.

Селянин56,
Банальный гидроудар.

В конце ветки холодной воды, или максимально близко к концу ветки (обязательно после манометра) необходимо поставить расширительный бак. Объём зависит от параметров системы. Думаю 0,5-1 л бака вам хватит, может даже и меньше.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

...надо на манометр посмотреть в момент стука... если скачки больше 5 бар, то обычный мембранник долго не протянет... надо ставить CAR19...