Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 05.07.2011 Набережные Челны Сообщений: 59
#3311942

Здравствуйте.
Собрал шкафы для кухни. Получил фасады с отверстиями под петли. Буду блюмовские 107 ставить.
Вроде можно и фасады крепить. Вроде просто: прикрутил петли к фасадам, приложил к шкафу, отметил места крепления на шкафу, просверлил под шуруп и крепи. НО - семь раз проверь, один раз сделай, накасячиш - назад не вернешь.
Вообщем хотел уточнить есть ли какие то нюансы, рекомендации по этому делу?
Я например видел что когда используют шаблон для петель, то при его установки для разметки, между торцом стенки шкафа и торцом фасада было расстояние 2 мм, нужно ли мне использовать прокладку?
У блюма к петлям в комплекте идут винты толстенькие для крепления к шкафу, подскажите какое сверло под них надо, чтоб ЛДСП не разорвало при вкручивании?
Вообщем как говорится, лучше научится на чужих ошибках и наделать своих : )

Какой диаметр отверстий? глубина?
сначало установите петли к дверце, потом уже прикладывайте к корпусу
Под саморез я беру сверло 2мм. но это под обычные матизы. Какие используют Блюм, не знаю. Блюм считаю большой ненужной переплатой
И главное - есть петли для полного закрывания ребра корпуса, а есть для половины,
как у вас?

Регистрация: 05.07.2011 Набережные Челны Сообщений: 59

Отверстие 35. Глубину не замерял, но петля встает правильно.
У меня по моему для не полного закрывания ребра корпуса. Там от края от 3 до 6 мм отступ можно делать
165 страница Петля для накладной двери
Я вообщем для себя делаю, поэтому хочется, что б что то качественное было, а не ремонтировать постоянно, с возрастом раздражает уже. В блюмах мне понравились механизм регулировки и то что фасады если понадобится можно просто отстегнуть, ни чего не откручивая. А цена не такая уж и большая, 50р за петлю. Можно доводчик прицепить, заглушки для красоты.
Но вобще меня больше интересует подкладывать прокладку м/у шкафом и фасадом. Хотя если подумать, то можно просто регулировку в крайнее положение поставить, прикрутить без всяких прокладок, а потом уже регулировать зазор.

Dodzh,с выбором производителя петель Вы не ошиблись. Отверстия для евровинтов диаметром 5мм сверлите на расстоянии 37мм от торца корпуса. Про шаблон для установки ответных планок уже писал .

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

MasterRoma написал :
диаметром 5мм сверлите на расстоянии 37мм от торца корпуса.

У Блума есть ответные планки и на 28. Какие у ТС нам неведомо.

Dodzh, Как и писали выше -лучше петель нет . Но если есть возможность поменять ответки на крепеж под шуруп с шнековой регулировкой по высоте -меняйте. Ставлю только такие ,но шуруп вкручиваю не в дсп ,а через дюбель так называемые евровинты (Д5 мм)-2- 3 раза регулировки и не держат.

@fev.santeh Инста

Для разовой работы вполне можно справиться без шаблонов без потери качества. Под нижнюю полку шкафчика в районе боковины подкладываем любой плитный материал: обрезок ЛДСП, доску и т.д. и прижимаем струбциной. На нее ставим дверку с установленными петлями. При этом нижний край двери будет полностью прикрывать нижнюю полку шкафчика. Если необходим нижний зазор, то для его задания используем сверло, подходящего диаметра - ставим дверку на сверло. Дверка полностью прижимается ребром к боковине. Карандашом отмечаем метки положения отверстий по высоте и снимаем дверь. Как уже отмечалось, отмеряем от края боковины 37 мм и делаем наколку шилом центров отверстий. Сверлим необходимый диаметр, снова устанавливаем дверку на сверло и крепим все крепежи. Обычно после этого не требуется регулировать дверки по высоте.
Существуют монтажные планки с четырьмя отверстиями: два регулировочных овальных и два крепежных круглых. В круглые ставится крепеж только после полной регулировки всего фасада. Но ставится обязательно. Без него петля немного качается.

Вряд ли для обычных дверок дали в комплект петли с планкой на 28 мм. Но проверить легко. Достаточно на закрытой петле померить растояние от центра крепежа монтажной планки до дверки.

Регистрация: 05.07.2011 Набережные Челны Сообщений: 59

Всем спасибо.

EV.SA написал :
Dodzh, Как и писали выше -лучше петель нет . Но если есть возможность поменять ответки на крепеж под шуруп с шнековой регулировкой по высоте -меняйте. Ставлю только такие ,но шуруп вкручиваю не в дсп ,а через дюбель так называемые евровинты (Д5 мм)-2- 3 раза регулировки и не держат.

Именно шуруп , а не саморез Вы вкручиваете в пластиковую футорку ( D5, 3 Х 10 )?

Посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации.
На боковинах центр отверстий D5мм для евровинтов для крепления ответной планки сделан на расстоянии 37 мм от края боковин, но не было учтено, что на на торцах боковин нанесена кромка 2 мм + в торце боковин толкатель ( для открытия фасадов нажатием ) и его головка выступает на 3 мм.
Итого получается, что центр присадки под ответную планку должен был бы быть сделан на расстоянии от края не 37 мм, а на расстоянии 37 мм - ( 2 + 3 ) = 32 мм.
Как выйти из положения?
Чтобы их заделать - забить в неправильные отверстия шканты D5 мм или те же футорки D5 мм, а ответную планку закрепить на саморезах со смещением на нужные 5 мм?
Или ответную планку крепить лучше не на саморезах, а на евровинтах?
Но тогда под них придётся вплотную рядом с забитым шкантом ( футоркой ) отверстием сверлить ещё отверстие D5мм.
Вообще что лучше держит ответную планку - саморезы или евровинты?