Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#194193

Сразу скажу, что чайник в этом вопросе.
Итак - был ремонт и мы поставили 3 ТВ розетки.
По совету электрика, который вел кабель, были куплены 2 простые и одна оконечная розетки фирмы Легранд(Валена).
Ремонт закончился. Я решил подключить телевизор. В одном месте ловит сигнал с комнатной антенны.
А на двух совсем не ловит.
Подскажите, в чем проблемы? Чем отличаются проходные, простые и оконечные розетки и как их отличить.
Спасибо всем

rob777 написал :
В одном месте ловит сигнал с комнатной антенны.

Я понимаю, с розетки? Комнатная антенна - это такая загогулина с рогами , которая ставится на верхнюю крышку телевизора, чтобы кабель не тащить.

rob777 написал :
По совету электрика, который вел кабель,

Далеко не всегда электрик является специалистом по антенно-фидерным устройствам и компьютерным сетям. Неоднократно наблюдал вульгарные скрутки и ветвления без применения сплиттеров.

rob777 написал :
А на двух совсем не ловит.

Старый электрик мне говорил:
"Все неисправности делятся на три категории:
1) нет контакта, где надо;
2) есть контакт, где не надо;
3) ты - валенок!"

Стоит поискать в первых двух вариантах.
Первое. При известном (не)везении при навешивании картины на стенку можно угодить в провод или кабель.
Относительно второго: в ряде случаев даже спецы по причине плохого зрения при разделке коаксиального кабеля могут пропустить одну из тонких жилок экрана и посадить ее на центральную.

rob777 написал :
розетки фирмы Легранд(Валена).

Далеко не всегда электротехнические фирмы являются авторитетами в радиотехнике... Кстати, встречал китайскую крутку. Внутре у нее было три резистора по 27 ом!
Кстати, наилучшее разветвительное устройство (сплиттер) для ТВ сети метрового диапазона - коробка КРТВ с четвертьволновым трансформатором (помните, куда включался ТВ кабель в советское время - такая коробка, из которой справа выходил и входил обратно черный кусок кабеля).

РекламаБоксы IEK серии PRIME

Все модификации на 4-6-9-12-18-24-36 модулей.
Стиль, удобство, качество. PRIME: cоздан быть первым!

Подробнее

Ну а от вида розеток может зависеть?

rob777 написал :
...Чем отличаются проходные, простые и оконечные розетки и как их отличить.
Спасибо всем

1) простые - (они же одиночные) для соединения типа "звезда" можно визуально отличить от оконечной по наименьшему затуханию (параметр такой в дБ на корпусе или на упаковке), а от проходной - по отсутствию контакта выхода кабеля.
2) оконечные - по конструкции схожи с оконечными, но имеют более высокий параметр затухания для использования совместно с проходными розетками.
3) проходные - имеют дополнительный выход для антенного кабеля, идущего к следующей последовательно присоединенной проходной или оконечной розетке. Иногда используют ряд последовательно подсоединенных проходных розеток с разным затуханием, уменьшающимся от антенны к оконечной розетке. Проходные розетки без оконечных не используются (нужен терминатор 75ом для согласованного режима волны).
Кроме затухания, обычно указывают параметр развязки (тоже в дБ) между ТВ и Радио выходом, между входом и выходом. Грамотные кабельщики/антенщики это все знают и могут измерить сигнал в разных точках антенного тракта для вынесения вердикта.
Что-то вроде этого :-)
Удачи!

Если я правильно понял у вас пытались организовать последовательную разводку ТВ розеток?
Если так, то в таком случае надо три розетки две проходные и одну оконечную. Оконечная это просто I-коннектор с согласователем, а проходные это пасивные разветвители ТВ сигнала, в таком случае сигнал по мере продвижения к последней в цепи розетки будет затухать и если на входе сигнал слабый есть вероятность что в последней розетке он будет не достаточный для уверенного приема ТВ сигнала. Поэтому я предпочитаю паралельную разводку, на входе ставлю активный или пассивный разветвитель(зависит какой сигнал мы получаем) и от него уже идут отдельные провода к точкам в которых установлены простые ТВ розетки. В первом варианте (с последовательным включением) из плюсов только экономия кабеля, остальное всё минусы ну, а во втором все наоборот. А теперь посмотрите на цену этих розеток и посчитайте, действительно ли при экономии кабеля вы экономите деньги?
Если вы применили при вашей схеме не те розетки, возможно получение вашего результата.

Крученые и просто паршивые разветвители определяются по наличию омического сопротивления (десятки ом) между выходами, т.е. сделанные из двух- трех 0,125w резисторов.