Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#194408

Вопрос. Батарея течет еле заметно (несколько капель в сутки) - можно ли оставить? Течет в сантиметре от шва - сказали может по краске протекает... Что можно сделать? Закрасить? Может какая смола или герметик? В доме делали опресовку недавно - никаких следов воды н еобнаружили ..... Да еще в жеке сказали, что смогут поменять только до 31 августа. А потом типа никак - это почему? За установку у нас просят 3000р, опресовка 500р.

Острота проблемы зависит от типа радиатора. Если радиатор - чугун, то скорей всего через некоторое время течь прекратиться сама собой, минеральные осадки из воды заполнят микрощель. Если радиатор панельный стальной, то его надо менять-герметики не помогут. Вероятнее всего происходит развитие каверны - небольшого очага ржавчины, возникшего на месте дефекта стального листа. В процессе эксплуатации этот очаг будет неизбежно развиваться, а колебания давления будут этому способствовать. Что касается цен на эти работы, то они близки к средним по Москве, хотя являются незаконными, т.к. существует утверждённый московским правительством прейскурант на сантехработы, обязательный для городских эксплуатационных служб. Там расценки значительно ниже.

РекламаТолько для монтажников

Программа получения монтажного инструмента REHAU, бесплатная форма и онлайн-обучение

Подробнее
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48929

TeploNet написал :
т.к. существует утверждённый московским правительством прейскурант на сантехработы, обязательный для городских эксплуатационных служб.

1) А есть ли там расценки на замену батарей? (Задаю вопрос, тк говорил с ДЭЗ на эту тему)
2) ДЭЗ сказал, что замена батарей - не их компетенция - существует другая организация.....
(промыть, отрегулировать, устранить течь - ДЭЗ, заменить - другие....)

Батарея стандартная чугун МС-140. Смущает, что течет не на шве а немного в стороне (1 см) ... Ковырять краску выяснять неверное не нужно. Просто закрасить и посматривать периодически? Есть какой то скотч сантехнический (серый). Может им сначала и красочкой? Да забыл сказать - в доме делали опресовку - вроде бы не текла.