Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#194413

Решил я немного отреставрировать все старые можкомнатные двери в квартире. Краску буду снимать, потом зашпаклюю, зачишу. До идеала все доводить врядли буду: где-то остановлюсь с максимальным сочетанием время/качество. Подскажите, какой краской лучше всего это потом покрасить, чтоб оно выглядело максимально красиво и не тянуло от него таким совдепом как счас? Будет обычный белый цвет. И главная проблема: что сделать с дверной поверхностью - там старые попорченые ДВП, оторвать и прибить новую ДВП? (кстати, а чем чучше всего плиту прицепить шурупами, клеем...? у шурупов вроде как шляпки повылязят - плита же тонкая и некуда их топить) или можно что-то интереснее вместо ДВП поставить (пластик, фанера... ?) но тоже еще упирается в деньги, если б было много, то поставил новые двери

Дружище, дождитесь окончания моего эксперимента со стеклохолстом на дверь (тема тут рядом), сегодня вечером буду красить, сгораю от нетерпения - что же выйдет?

Реклама
Направляющие для ящиков Soft Close

Скрытого монтажа и шариковые полного выдвижения -
надежная конструкция, инновационные доводчики. Подробнее

2Neron Рад бы дать проф. совет,да только к большому сож.многие задающие вопрос,хорошо бы,прилогали и фотку,проше было бы..

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to Neron

А вообще есть смысл заниматься реставрацией таких картонных дверей? Я бы еще понял, если бы речь шла о деревянных филенчатых дверях, какие ставили в сталинских домах, но эти картонки? Боюсь, что либо результат будет все также отдавать совдепом, либо количество вложенных средств, времени и сил окажется слишком большим для полученного удовлетворительного результата.

В Леруа Мерлен продают шпонированные двери ,по-моему, за 699 руб.Банка краски стоит рублей 200-300 плюс работа плюс грязь и т.д.Оно Вам надо? ИМХО можно реставрировать только ради самореализации.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Citizen написал :
продают шпонированные двери ,по-моему, за 699 руб

Это цена полотна? Или цена всей двери? Да еще с установкой?
Если только полотно, то как вы представляете шпонированное полотно в крашенных белых коробках? Да и в любом случае грязь и работа по ремонту и окраске этих коробок остается, никуда от нее не денешься.

К тому же непонятно, где находится автор. У нас мазонитовые-то (или как их там) двери порядка 800-900 рублей за одно только полотно стоят. А полностью - 2500, а с установкой и вовсе 3500. А если дверей таких пять? Ну не говорите, что самостоятельный ремонт не стоит выделки. Тем более если не доводить до абсурда и не пытаться добиться невозможного, а просто в божеский вид привести.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Neron написал :
плита же тонкая и некуда их топить

Как это некуда топить? Ну топят же, когда под линолеум пол выравнивают!

to Citizen: "реставрация" это громко сказано, действительно, как выразился Solo хочу привести в более-менее нормальный вид, все таки поправить буде дешевле, и дверей у нас в нашем городке подобных никто не видел за такие цены

Отодрал я пока только краску с наличников феном от первой двери, шпаклевки старой наковырялся и надышался по самое немогу... пока только одно впечатление (совет): люди, те кто хочет делать так же, то если у вас с лёгкими не совсем все идеально, не стоит за это браться - думаю лучше видеть перед собой ужасные двери, чем не видеть ничего - душит стоительная пыль конкретно.

Я в прошлом году пытался отреставрировать дверку электрошкафа 40х30 см.Купил немецкую жидкость для снятия краски.Запах был не просто жудкий а ядовитый по всей квартире.Пришлось несколько раз смачивать и снимать краску.Потом была работа шлифмашинкой.Перед этим тоже хотел реставрировать дверь,но понял что это утопия.Свое и своих близких здоровье дороже.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Citizen написал :
Отодрал я пока только краску с наличников феном от первой двери, шпаклевки старой наковырялся и надышался по самое немогу...

Citizen написал :
Купил немецкую жидкость для снятия краски.Запах был не просто жудкий а ядовитый по всей квартире

А вот информация с другого форума о смывке Abbeitzer, которая почти не воняет

Мамик 25, дорогая! Этим "Средство для удаления старых лакокрасочных покрытий" Abbeizer (фирма Pufas), купил в OBI, мне кажется травили партизан во время войны.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Как вариант (на полноту решения не претендует):
ДВПО желаемой расцветки присобачить - с двух сторон вопрос решен. Просто, быстро, дешево. Далее подходящие по цвету наличники МДФ. Остается видимая часть коробки и торец двери - ну тут тоже можно что-нить придумать.

Citizen написал :
Мамик 25, дорогая! Этим "Средство для удаления старых лакокрасочных покрытий" Abbeizer (фирма Pufas), купил в OBI, мне кажется травили партизан во время войны.

Это сильно

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Citizen написал :
Мамик 25, дорогая! Этим "Средство для удаления старых лакокрасочных покрытий" Abbeizer (фирма Pufas), купил в OBI, мне кажется травили партизан во время войны.

За что купила, за то и продаю Сорри, сама не пробовала, просто поделилась информацией. И что, совсем плохое средство? Тоже вонючее?

Средство то оно может и неплохое,сравнивать не с чем.Но уж больно ядовитое,хотя альтернатива насколько я понимаю- только фен.