Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#194681

Интересует собственно технология, сколько слоев, чем и как.
В моем городе продавци рекомендуют Тикурилу на водной основе для фасада антисептик Рениколор НВ и лак Ренилак Селина. Все это удовольствие стоит 18л антисептик ~100$ 18л лак ~200$. Говорят должно хватить на лет 3-4, а потом только лаком освежать и весь уход. Что скажите про эти или есть что то лучше, интерисует соотношение цена качество.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Будте добры, укажите из какого Вы города, а вообще это неплохо делать при регистрации.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Если Украина, тоя не советчик.... Сожалею.

немецкие материалы для отделки древесины фирмы Zobel Chemie GmbH.
http//www.zobel-worms.de

зарекомендовали себя хорошо.
гарантия от 5 лет

кратко
1 слой - антисептик (кисть)
2,3 слой - тонкослойный лак (кисть , распыление)

Адрес филиала:
79025, г. Львов, ул. Левандовская, дом 3
+7 380 (32) 226-68-22, 226-68-23

e-mail: tbmlviv@lvivonline.com

С уважением, С Маслов

обрабатывал парную Тиккурилой - для стен и для полков. Так вот - для стен очень неплохо: никаких запахов, грязи и прочих побочек. А вот состав (масло) для полков...Короче, на мой взгляд, оно отлично защищает полки, если ими не пользоваться. Деньги на ветер.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

внутри бани не стот красить чем либо

piligrim130 написал :
внутри бани не стот красить чем либо

Красить - да, не стоит. Но, может быть, стоит покрыть или пропитать? Разумеется, если используется струганое дерево - общивка, перегородки, полки.

Обидно, когда все это начинает сереть через счетное число лет.

2 All Уточняю - баня из днревяного струганого бруса, изнутри и снаружи обшиваться ничем не будет. И чтобы всю эту красоту подольше сохранить, всмысле текстуру дерева, чтобы не прищлось через пару тройку лет красть краской черное дерево. Какой лак и антисептик посоветуете. Особенно интересует тот что для фасада.

Парную (парилку) делают из липы и НИ ЧЕМ НЕ ПОКРЫВАЮТ! а все эти финские прибамбасы не более чем маркетинговый трюк, и рисковать здоровьем не стоит.
Все остльные помещения покрывайте чем душе угодно - облезет, всегда можно зачистить и перекрасить.

2 KAI and All А что скажете про схему от Тикурилы - грунтовка Валти Похьюсте один слой и потом два слоя колерованого антисептика Валти (Акваколор, Колор, Колор Сатин, Колор Екстра) какой из перечисленых наилучше подходит для наружных стен?

Мастера, а как насчёт Supy sauna soya - лак для саун от Тиккурила?

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 797

Приобрёл такую баночку ,(правда не Тиккурила) водяного лака ,но для других целей.На ней написано что полки покрывать нельзя.Принцип у этих лаков один-они образуют слабую плёнку на поверхности дерева -смотри неприкасайся любуйся из далека.Парилку и сауну не надо ни чем крыть,дерево должно потемнеть-это нормально.Это не значит ,что оно начало гнить.Видели бы вы столетние избы -чёрные стоят от времени но вполне добротные и экологичные(прости господи)...

2Тихон Совершенно верно, по крайней мере в парилке ничем покрывать дерево не стоит.

skyy написал :
А вот состав (масло) для полков...Короче, на мой взгляд, оно отлично защищает полки, если ими не пользоваться. Деньги на ветер.

Вы бы описали, в чем проблема-то?

Что касается вообще..., то я хоть и зловредный продавец Тиккурилы, а согласен с предыдущим оратором. Покрывать непосредственно помещение парной это от бедности. Да хрен с ним, пусть гниёт, зато Вы будете абсолютно уверены, что никакой гадостью не дышите, бо одна мысль об этом может испортить всё удовольствие.