Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3379839

Поговорил с разными консультантами, почитал отзывы на форуме. Сейчас, выбираю между stihl 180 (8 000) сейчас на них акция и shindaiwa 352s (12 000). stihl 180 дешевле гораздо но stihl 210 (12 000) меня брать отговорили, так как говорят что там другой (новый) движок и с ним часто возвращаются в сервис.
Не разу не пилил, но купил дом возле леса, и пилить там много чего придется.. Помогите определиться, сейчас склоняюсь в сторону шиндайвы, но говорят могут быть проблемы с сервисом.

Хорошие, качественные пилы, запчасти и сервис в Москве есть на обе, в Томске - не знаю. Еще можно посмотреть ECHO CS-352. Но лично мне нравятся БП мощнее, в пределах 2,5 - 3,0 л.с.

Zeratul написал :
Поговорил с разными консультантами, почитал отзывы на форуме. Сейчас, выбираю между stihl 180 (8 000) сейчас на них акция и shindaiwa 352s (12 000). stihl 180 дешевле гораздо но stihl 210 (12 000) меня брать отговорили, так как говорят что там другой (новый) движок и с ним часто возвращаются в сервис.
Не разу не пилил, но купил дом возле леса, и пилить там много чего придется.. Помогите определиться, сейчас склоняюсь в сторону шиндайвы, но говорят могут быть проблемы с сервисом.

Скока-скока Штиль-180?????????????? У нас в рознице он уже давно и безнадежно стоит 220$.

Zeratul написал :
Не разу не пилил, но купил дом возле леса, и пилить там много чего придется..

Ну так и купите себе сразу бензопилу, а не эти.....жужалки.

roland написал :
в пределах 2,5 - 3,0 л.с.

Вот вот. Правильно. 2,5-3,5 кВт.

Ну я пока не готов заплатить за пилу более 12 000.

Zeratul написал :
купил дом возле леса, и пилить там много чего придется.

Zeratul написал :
я пока не готов заплатить за пилу более 12 000.

Лучше подкопть/ занять/кредит и купить сразу нормальную пилу.

Купили дом возле леса и не готовы заплатить за пилу????? Да бросьте! Сразу планку установите не менее 20 и ни разу не пожалеете многие годы. Лично я рекомендую , или советую пилу под цепь 1,5 Х 325. Почему? Потому что производительность отличная и сохраняется возможность пилить гладенько и аккуратненько с установкой шины и цепи 1,3. А уж ресурс ...... Да что там говорить.
А штиль 180 и эта... как там... 352 шашлычные пилы.

vadim 08355 написал :
Купили дом возле леса и не готовы заплатить за пилу????? Да бросьте!

Да. Не в бровь а в глаз. Возможно Вы правы..

Может тогда и по моделям сориентируете?

Zeratul написал :
Может тогда и по моделям сориентируете?

SHINDAIWA 452S - 13 750 руб (bigtool.ru)
Stihl MS 260 - 20 000 руб (акция до ноября)
Stihl MS 361 - 22 500 руб (акция до ноября)

В зависимости от бюджета и наличия сервиса в Томске.

Хускварна 455 - 18 000
Хускварна 359 - 22 150

Zeratul, сейчас у Штиля акция на пилы до 15ноября-вот ссылка посмотрите может что нибудь понравиться.
Обратите внимание на 230-ю и 250-ю модель.230-я(2кВт.) как раз вписывается в ваш бюджет,хотя мне больше нравится 250-я она помощней(2.3кВт.)

Zeratul написал :
но stihl 210 (12 000) меня брать отговорили

Штиль 210 уже несколько лет как снят с производства,наверное вы имели ввиду 211-ю модель-она пришла на смену 210-й.

Zeratul написал :
Да. Не в бровь а в глаз. Возможно Вы правы..

Может тогда и по моделям сориентируете?

Советовать не могу. Мало, что пользовал. Была недолго Хуса 51 (украли), Макита ДГС 400 (капризная и непродуманная, но уважуха хотя это и не Ваша это категория), а сейчас Олео-Мас 956/962. Вот последняя завоевала моё сердце. Качество и работа мотора выше всяких похвал, но пила тоже не без заморочек.
Советовать ни чего не могу, так как не владею вопросом. Практически. Не работаю. А по мелочи всякими жужал, но всё поверхностно.
А вообще послушайте Регин 43. Мужик работает в лесу. Концептуально не ошибётся, а уж какой экземпляр Вам попадёт за это ни кто не в ответе. Среди профи пил шанс нарваться на косяк маловерояте, нот присутствует. Я не перевожу стрелки. Мой ответ Оля 956. Это в разумной весовой категории.....

Брат -ko4egar, а почему не советуешь уважаемому Zeratul'у ту хорошую пилу, которой обладаешь сам - Stihl MS 361?

Не понимаю зачем человеку, который попросил велосипед для прогулок по лесным тропинкам, советовать купить автомобиль? Ну и что, что он купил дом возле леса? Это значит он собирается заниматься промышленными лесозаготовками? И зачем отдавать за промышленную пилу такие деньги, если она будет простаивать?
У меня Штиль-180 9 лет. Ни разу у меня не возникло ситуации, чтобы пила меня подвела, или мне не хватило ее возможностей. Последний раз отцу в деревне дрова пилил. 8 кубов за 3 часа.
И еще я с трудом представляю как здоровенной промышленной пилой можно что-то подпилить-отпилить у себя во дворе, скажем, на стройке... Или, скажем, сучья в саду обрезать. Тягать пилу над головой, чтоб накачивать мышцы???

Спросил в магазине консультанта, на тему может мне проф пилу взять, на что он стал меня отговаривать. Сказал, что мол достаточно часты случаи когда человек покупает проф. пилу но не пользуется ей по полной программе так как ей надо, и от этого она ломается. Объяснил это тем что для самоочистки двигателя нужны выходы на определенные температурные режимы, а это достигается только ежедневной работой пилы по 6 и более часов.

Лично мне странно, почему пиле не хватает 1-2 часов для достижения своего режима работы, а нужно обязательно 6 и более? Ещё меня насторажил не богатый ассортимент проф пил в этом магазине.

"ПРОФ"пилами, хотя это понятие тоже размыто, обычно понимают БП для лесного хозяйства, из задача - быстро свалить дерево и очистить от сучьев. Они в среднем мощнее, корпус у них заужен, и вес, насколько это возможно при их мощности, максимально облегчен. За счет этого они дороже, и в садово-фермерском хозяйстве их преимущества просто не нужны.

Пилы до 3,0 л.с. - это обычный фермерский класс бензопил. Они предназначены в основном для распиловки. 180-й тоже из этой серии, только эта пила самая слабая и самая бюджетная у фирмы Штиль в этой линейке. Вес ее 3.9 кг.
А например, Stihl MS 250 c 3-мя лошадками и весом в 4.6 кг тоже в этом классе (цена 14490 р. по осенней акции), но здоровенным монстром его не назовешь.

Husqvarna 450e (2.4кВт/3.2 л.с.,15", 0.325",X-TORQ, облегч. запуск) тоже из них. (цена 14999 по осенней акции)
Мощность дает преимущества во времени, особенно если предполагается работа с твердыми породами или с сырым лесом.

Zeratul, что-то странное вам сказал консультант. По такой логике, и на автомобиле нельзя ездить на работу-с работы, а никак не меньше, чем по 500-600 км за день
Лично я бы посоветовал Хускварну 353 (полегче) или 357 (потяжелее). Это 20-23 тыр примерно. Внукам завещаете - на этом рынке революций в ближайшие 50 лет не предвидится
Штиль лично мне меньше понравился - хускварна лучше сбалансирована (для меня, по крайней мере), работать ими мне удобнее. Но это индивидуально. Другие марки, честно говоря, вообще бы не стал рассматривать. А вот цепи - лучше от Штиль. Пилы с бесключевым механизмом не берите - баловство это. Купите сразу запасной ключ и прижимных гаек десяток - потеряются обязательно. Ну и напильников с оправкой - цепи точить.
Бензин 92-й, моторное масло лучше от производителя - расход его не такой большой, на дешевом экономии не выйдет. Цепное масло - М-6/8 самое дешевое минеральное. Экологически чистое не берите - оно заолифивается, придется после хранения механизм подачи масла бензином промывать. Если откладываете пилу больше, чем на пару дней - выработайте до остановки топливо на ХХ, а цепное масло - слейте. Ну и почистите пилу (самое удобное - продуть компрессором).
И купите обязательно защитный передник или брюки - ноги не казенные. Очки или маска также не помешают - опилки они такие опилки.
Если скажете, что вы пилой делать собираетесь, могу что-то более конкретное посоветовать.

P.S.: А вообще, Штиль 180 - отличная пила. Мы ей осину свалили с 70-сантиметровым комлем )) И надежная до одурения - километров пять просек с ней прошли, включая горельники - только расходники меняли (цепи, шины, звездочки, фильтр). Но маленькая и легкая. Это, кстати, часто самое важное. Так что, если вам в основном дрова пилить, то берите ее и не парьтесь

vbenyash написал :
Zeratul, [QUOTE]По такой логике, и на автомобиле нельзя ездить на работу-с работы, а никак не меньше, чем по 500-600 км за день

Можно, можно на автомобиле на работу с работы ездить. Но, как говорится, и автомобилю иногда нужно дать прос...аться. Газануть по трассе, сдуть нагар с ЦПГ и свечей... Проблема не в том, что эксплуатируя проф. пилу дома, не выйдешь на нужные температурные режимы... Проблема в том, что если пилить ей постоянно хламовник 10 - 20 см в диаметре, ей совсем даже и не нужно выходить на номинальную мощность. С одной строны - экономия моторесурса... Но с другой... Все же механизм рассчитывается для работы при определенных режимах... Зазоры, смазка и все такое.

Внукам завещаете - на этом рынке революций в ближайшие 50 лет не предвидится

Ох-х-х-х... Глядя на современный научно-технический прогресс, я в этом сомневаюсь... Лет 10 назад можно было получить такой же дельный совет по покупке сварочного трансформатора... А чего там? Транс и транс, какие могут быть революции в этой области? А вот варим все сегодня инверторами... Компактными, мощными, не просаживающими фазу, чтоб у соседа холодильник на кухне подпрыгивал... Так что... Не удивлюсь, если лет через 10 - 20 придумают какой-нибудь прибор лазерной резки для дров...

Купите сразу запасной ключ и прижимных гаек десяток - потеряются обязательно.

Ну, как по мне - это лишнее. Гайки, я имею в виду. У меня 9 лет родные стоят и не теряются...

Ну и напильников с оправкой - цепи точить.

Лучше самый бытовой станочек для точки цепей.

Если откладываете пилу больше, чем на пару дней - выработайте до остановки топливо на ХХ, а цепное масло - слейте.

Никогда этого не делал. 9 лет - полет нормальный. Никогда ни мембрана никуда не залипала, ни масло не текло... Хотя вру... Масло текло... Это у 180-го Штиля своего рода болезнь... Дубеет от времени шланг от бачка к маслонасосу. Один раз поменял за копейки. Мне в сервисе это и объяснили.
Ну и почистите пилу (самое удобное - продуть компрессором).

Р.S.: А вообще, Штиль 180 - отличная пила. Мы ей осину свалили с 70-сантиметровым комлем )) И надежная до одурения - километров пять просек с ней прошли, включая горельники - только расходники меняли (цепи, шины, звездочки, фильтр). Но маленькая и легкая. Это, кстати, часто самое важное. Так что, если вам в основном дрова пилить, то берите ее и не парьтесь

А вот здесь поддерживаю полностью!!!

[QUOTE=newzubok;3386210]

vbenyash написал :
Zeratul,

Можно, можно на автомобиле на работу с работы ездить. Но, как говорится, и автомобилю иногда нужно дать прос...аться. Газануть по трассе, сдуть нагар с ЦПГ и свечей... Проблема не в том, что эксплуатируя проф. пилу дома, не выйдешь на нужные температурные режимы... Проблема в том, что если пилить ей постоянно хламовник 10 - 20 см в диаметре, ей совсем даже и не нужно выходить на номинальную мощность. С одной строны - экономия моторесурса... Но с другой... Все же механизм рассчитывается для работы при определенных режимах... Зазоры, смазка и все такое.

Ну так и тут: купил порубочный билет - и дал стране угля! Дров, в смысле Шутка.

newzubok написал :
Ох-х-х-х... Глядя на современный научно-технический прогресс, я в этом сомневаюсь... Лет 10 назад можно было получить такой же дельный совет по покупке сварочного трансформатора... А чего там? Транс и транс, какие могут быть революции в этой области? А вот варим все сегодня инверторами... Компактными, мощными, не просаживающими фазу, чтоб у соседа холодильник на кухне подпрыгивал... Так что... Не удивлюсь, если лет через 10 - 20 придумают какой-нибудь прибор лазерной резки для дров...

Все может быть, конечно

newzubok написал :
Ну, как по мне - это лишнее. Гайки, я имею в виду. У меня 9 лет родные стоят и не теряются...

Вы - очень аккуратный человек!

newzubok написал :
Лучше самый бытовой станочек для точки цепей.

А по мне напильником - быстрее и проще. И цепь снимать не надо. Начала пыль пускать - сразу на пенек и подточил. Не нужен станочек ради одной пилы, ИМХО.

newzubok написал :
Никогда этого не делал. 9 лет - полет нормальный. Никогда ни мембрана никуда не залипала, ни масло не текло... Хотя вру... Масло текло... Это у 180-го Штиля своего рода болезнь... Дубеет от времени шланг от бачка к маслонасосу. Один раз поменял за копейки. Мне в сервисе это и объяснили.

Береженого бог бережет

newzubok написал :
А вот здесь поддерживаю полностью!!!

Ну а чё - фирма веников не вяжет Но вот не удобен мне штиль - слишком высокий корпус, цилиндр высоко, гироскопический момент больше - норовит своей жизнь зажить. При обрезке сучьев это может плохо кончится. Впрочем, для пилы класса 180 - это ни разу не критично.

vbenyash написал :

[QUOTE]Ну так и тут: купил порубочный билет - и дал стране угля! Дров, в смысле Шутка.

А если без шуток, порубочный билет купленой таким образом пиле может так ни разу в жизни и не выпасть!

Вы - очень аккуратный человек!

Ну... Во-первых, я стараюсь... А во-вторых, потерять гайку М8 в трезвом уме прямо вот тут, меняя цепь... Этому специально нужно учиться, по-моему... Ну а если серьезно, пила у меня всегда с шиной, с заточеной цепью... Если гайки нужно открутить для замены, я их тут же на место и ставлю.

А по мне напильником - быстрее и проще. И цепь снимать не надо. Начала пыль пускать - сразу на пенек и подточил. Не нужен станочек ради одной пилы, ИМХО.

Ну, здесь по этому поводу целая дискуссия есть... Если "по мне" - делайте, конечно, как Вам удобнее. А как по мне, так править напильником, естественно, нужно, только не тогда, когда пила уже пыль начала пускать... Лучше до этого не доводить. Но рано или поздно все равно нужно выводить правильные углы, и делать это лучше на станке. Я себе прикупил самый простенький за 50 долларов и не жалею. Ни зубья не подгорают, ни лишнего съема металла нет, как это частенько принято в пунктах заточки.

Но вот не удобен мне штиль - слишком высокий корпус, цилиндр высоко, гироскопический момент больше - норовит своей жизнь зажить. При обрезке сучьев это может плохо кончится.

А я то же могу сказать про Хуску... Ну не удобна! Это уж как по руке ляжет. Тут советы давать бесполезно. Хотя, с другой стороны, какую пилу человек купит, та ему и по руке ляжет.


Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -237

newzubok написал :
И еще я с трудом представляю как здоровенной промышленной пилой можно что-то подпилить-отпилить у себя во дворе, скажем, на стройке... Или, скажем, сучья в саду обрезать. Тягать пилу над головой, чтоб накачивать мышцы???

А зачем проф. пилу? Дрова ей пилить отлично, но для строительных работ ее использовать не ах. Пилы класса 180-го штиля для стройки и других подобных работ неплохо, но для дров она слабовата, можно, конечно, но все же слабовата. Приходится искать компромисс. Мне нравится 250-й Штиль, нетяжелая и достаточно мощная, только не надо гнаться за длиной шины, 14" удобнее для плотницких работ.

[QUOTE=newzubok;3386463]

vbenyash написал :
Ну, здесь по этому поводу целая дискуссия есть... Если "по мне" - делайте, конечно, как Вам удобнее. А как по мне, так править напильником, естественно, нужно, только не тогда, когда пила уже пыль начала пускать... Лучше до этого не доводить. Но рано или поздно все равно нужно выводить правильные углы, и делать это лучше на станке. Я себе прикупил самый простенький за 50 долларов и не жалею. Ни зубья не подгорают, ни лишнего съема металла нет, как это частенько принято в сервисах.

Ну, пыль - это же не буквально пыль. Если весь день на делянке - утра до вечера, так раз 8-10, а то и чаще, за время работы цепь правишь. Станок у меня тоже есть Орегоновский, из Штатов присланный (с пересылкой дешевле, чем здесь купить получилось, хотя штука увесистая и посылка недешевая соответственно). Но мы его или на бригаду пользуем, или когда у меня уже с десяток цепей накопится. У меня цепи разные - на 3/8 (для 357) и на .325 (для 353), для твердого, для мягкого, для горелого, для чистого, для хлама, с виброгасителями и без (гораздо более производительные). А так, когда у тебя пара одинаковых цепей и одна пила... Это уже от бюджета и жабьей силы зависит. Не первоочередная покупка, на мой взгляд.

Не знаем мы, что человек пилой делать собирается. В этом вся проблема.

Veps25 написал :
А зачем проф. пилу?

Да совсем не обязательно. Желательно, что бы лет десять отслужила без существенных поломок, что бы не было сорокаминутного ограничения работы в сутки...., что-бы шпильки из корпуса не вытягивались и насосы от намотанной пакли не дохли как мухи, что-бы не была критична к маслу и не боялась летнего зноя, что бы венец был съёмным и стартерная группа не из говяного пластика, что бы импульные каналы работали и работали, что бы ЦПГ было с нормальным хромом ....ну в общем профи совсем не обязательно. Можно любую купить, хоть у цыган.

vbenyash написал :
и на .325 (для 353)

Как Вам 353? Оборотистая или в меру?

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -237

vadim 08355 написал :
Желательно, что бы лет десять отслужила без существенных поломок, что бы не было сорокаминутного ограничения работы в сутки...., что-бы шпильки из корпуса не вытягивались и насосы от намотанной пакли не дохли как мухи, что-бы не была критична к маслу и не боялась летнего зноя, что бы венец был съёмным и стартерная группа не из говяного пластика, что бы импульные каналы работали и работали, что бы ЦПГ было с нормальным хромом ....ну в общем профи совсем не обязательно.

Штиль-250, который я посоветовал, этим условиям не отвечает абсолютно? Только 660-й и не грамма ниже?

vadim 08355 написал :
Как Вам 353? Оборотистая или в меру?

В меру. 357-я крутит побыстрее. Можно и эту настройками карбюратора разогнать, но зачем? Мы ей сучья резали и молодняк валили (ну и какой-нибудь орешник развесистый, в котором кусторез застревала намертво). Для такой работы - то, что надо. Единственно, хочу ее переделать тоже на 3/8, чтобы не возиться с разномерными цепями (ну и, соответственно, оправками, напильниками и дисками).

Veps25 написал :
Штиль-250, который я посоветовал, этим условиям не отвечает абсолютно? Только 660-й и не грамма ниже?

Ну почему Вы так? Я бы только не хотел что бы человек купил раскрученную фигню с перечисленными болячками. Штиль 250 пользуют многие и пила людьми проверенная. Я его в руках не держал. Венец съёмный? Если нет, то сразу классом ниже. До сих пор не знаем, что человек на выходе получить желает. Топикстартер.

vbenyash написал :
В меру.

Спасибо. Друг присматривается. Я пока отговариваю. Ему вес не очень важен.На горбу не таскать. Пытаюсь объяснить, что купив эту пилу ему придётся для избы и доски покупать. Не её ниша. Пока пилит моей и то не очень доволен, а тут хочет ещё меньшим мотором обойтись. У меня Оля 962. Тоже кстати быстрый мотор. Не фига ни как в буклете. Тянет на верхах.