Нужно сбить примерно 1,5 см (можно больше, ровность поверхности не требуется) кирпичной стены на площади порядка 1 кв.м. Как лучше подойти к такой задаче? Попробовал тупо сбивать лопаткой, но что-то не очень радостно пошло. Может насверлить буром по всей поверхности? В общем, просьба поделиться практическим опытом, кто как делал. Заранее спасибо.
Можно штроборезом (расстояние между дисками выставить поменьше) ограничить область и сделать несколько параллельных "резов" с шагом 10-15 см. Затем перфом с ограничителем глубины (желательно, чтобы не привысить глубину) в режиме сверления с доблением или чистого долбления (но только недолго) "грызть". Описать как это делать сложно, т.е. вы сами поймёте как быстрее и удобнее. Если перфа нет, то только точечное или лопаточное зубило (из хром-ванадиевой стали с периодической заточкой) + кувалда, но это тяжёлый труд. Удачи
2Developer
Штробореза в хозяйстве нет. Перф есть, им я и пытался тубо сбивать, но результат не обрадовал производительностью :-( Вручную я бы за такое не взялся ;-)
А я гдето метров 4-4.5 квадратных кирпича сбил за один день, как раз на 1.5-2 см надо было. Пользовался зубилом и молотком. Сбивал так - сначала наносил по нескольку несильных ударов с каждой стороны кирпича (внутри кирпича образуются трещины), а потом сильными ударами сбивал нужную часть.
2Dima100
Что-то не совсем понял: "с каждой стороны кирпича" - это как? Не могли бы Вы поподробнее объяснить технологию? 2Do Home Yourself
А перфом Вы просто сбивали лопаткой или высверливали?
Юрий-1 написал : 2Dima100
Что-то не совсем понял: "с каждой стороны кирпича" - это как? Не могли бы Вы поподробнее объяснить технологию?
Со стороны цементного шва, т.е. зубило в шов, и бьете сверху, снизу, слева, справа - т.е. с четырех сторон кирпича, доступных вам, по нескольку ударов с каждой стороны, перемещая зубило вдоль шва. А потом уже сильнее вдоль по одной длинной стороне кирпича. И лицевая часть кирпича отваливается, после нескольких кирпичей приобретете сноровку и дело пойдет...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.