Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3417526

Здравствуйте!
Сегодня посетил выставку инструментов и оборудования MITEX-2012, было много чего интересного.
Многие представители фирм и компаний говорят, что в конце выставки будут распродовать товар привезенный с собой.
Вопрос такой, имеет ли смысл там покупать выставочные образцы, на сколько это экономически выгодно?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12820

Смотрите по цене. По идее д.б. значительная уценка, плюс проверить комплектность.

Просто не разу не покупал так ни чего.
А нужна бензопила, японские пилы Эхо очень понравилсь.

Это всегда так. Когда наша контора работала на выставке, то скидка была стандартная - 50%. Вот только как с гарантией - не знаю

plex написал :
нужна бензопила, японские пилы Эхо очень понравилсь.

Японские пилы хорошо представлены в Москве, особенно пилы "Эхо". Думаю, что необходимости нет покупать на выставке, хотя смотрите сами, от цены ещё зависит...

Регистрация: 29.08.2012 Кременчуг Сообщений: 242

Я думаю, что можно покупать смело, не лупят же их на выставке кувалдой). Ну покрутят люди в руках, может запустят пару раз, но скидка в 50% того стоит, даже если и без гарантии. В Украине цена на 180 штиль 1680грн, с 50% скидкой будет 800 с копейками, цена Гуд Лака например, я бы покупал не раздумывая, жаль у нас в провинции никакой дурак выставки не проводит((.

Если брать непосредственно у торгового представителя, если технику проверят, оформят гар. талон, то можно взять.
А вот возле выставок - поаккуратнее, можно нарваться на контрафакт, который якобы "только что с выставки".

Вчера тоже посетил MITEX-2012. Традиционно с каждым годом все больше китайских товаров и брендов, в подвале павильона их доминирование полное. А вот представительства Хускварны и Штиля, как ни странно, в выставке не участвовали.

Регистрация: 29.08.2012 Кременчуг Сообщений: 242

roland написал :
А вот представительства Хускварны и Штиля, как ни странно, в выставке не участвовали.

Что? Именитые зажрались?( Да как ни крути, производители инструмента из Китая все больше набирают обороты и качество заводского инструмента то же повышается с каждым годом. Отхапает Китай через пяток лет львиную долю рынка у именитых. Зачем мне покупать Штиль 180й детской кубатуры и с детской шиной за 1700грн, если я могу за эту сумму купить китайскую пилу кубатурой от 45 - 52см3 с нормальной шиной, а главное неплохого качества.
Но это так, лирическое отступление).
Знаю людей, которые регулярно посещают подобные выставки в Киеве, только с одной целью, купить технику со значительной скидкой. Вот почитав темку, то же задумался..., а не смотаться ли мне на одну из таких выставок за бензотриммером по случаю. Какие там у вас на подобных мероприятиях реальные скидки на инструмент в России, реально ли от 30% и выше?

Согласен по поводу Китая.
Их все больше и больше.
Наверное так и будет, что лет через 7-10 кЕтайцы завоюют рынок инсмтрумента целиком и полностью.
Тогда именитым придется не только всякими "примочками" нас удивлять, но и в цене двигаться. имхо.

Байкал написал :
Что? Именитые зажрались?( Да как ни крути, производители инструмента из Китая все больше набирают обороты и качество заводского инструмента то же повышается с каждым годом.

У мощных брендов в России налаженные дилерские сети, поэтому выставка им, видимо, не очень и не нужна. Разве только показать новинки, но это и дилеры могут сделать.

А вот двигателем прогресса в инструменте все равно являются именно они. На примере бензиновых двигателей: разработки 4mix Штиля и X-Torq Хускварны - этому подтверждение. Китайцы пока только копируют с разной степенью качества, и, в основном, старые модели. Когда китайцы, достигнув приемлемого качества, начнут разрабатывать и продвигать свои уникальные разработки, тогда этим брендам придется туго.