Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1492
#3421363

раньше не задумывался о фильтрах, покупал воду в магазине, хотя и знал что в ней ничего особенного, такая же вода как из под крана). Надоело таскать бутыли. На фоне довольно активной рекламы эксперта новой воды захотел фильтр) Залез посмотреть:
Таблица сравнения многоступенчатых фильтров посмотрел, решил что из них самый нормальный - M420
Но вот M420 или их обратный осмос взять MO510? С одной стороны осмос сильнее вроде очищает, с другой - это как раз недостаток, пресная вода без солей...
В общем, посоветуйте, что из этого взять, или что-то другое аналогичное? (компактное, т.е. места мало)
P.S. в нашей воде очень много железа. На вводе стоят магистральные фильтры 5мкм

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1492

или другой вопрос - в сантехшкафу есть много места. Там можно установить систему. Но до кухонной мойки метра 3. Есть какие-либо ограничения в таком варианте? Типа вода застаиваться будет в отрезке пути от фильтра до крана и уже не будет питьевая...
если нет, то какую систему установить, чтобы поудобнее менять картриджи и сами они были нормальными по цена/объем

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1492

никто не знает?)
еще вопрос возник. Накопительный бак в системе обратного осмоса - вроде бы для компенсации малой скорости фильтрации? А как работает? За счет чего бак будет опустошаться при открытии крана, если заполняться он может все равно медленно фильтрованной водой? Или бак в системах обратного осмоса для какой-то другой цели?...

Рекомендую Атолл. Чистит воду до полного отсутствия солей железа, кальция, магния. Глядя в дно электрочайника, можно бриться - ни малейшей накипи. Вмещается под раковиной вместе с баком на 10 л. У нас с 2001 г. испльзуется система из четырех фильтров (из пяти еще лучше), которые меняем через год, а то и полтора. Набор фильтров у официалов стоит примерно 70 долларов. Замена несложная.

Рекомендую Атолл. Чистит воду до полного отсутствия солей железа, кальция, магния. Глядя в дно электрочайника, можно бриться - ни малейшей накипи. Вмещается под раковиной вместе с баком на 10 л. У нас с 2001 г. используется система из четырех фильтров (из пяти еще лучше), которые меняем через год, а то и полтора. Набор фильтров у официалов стоит примерно 70 долларов. Замена несложная.

Tul написал :
Накопительный бак в системе обратного осмоса - вроде бы для компенсации малой скорости фильтрации? А как работает? За счет чего бак будет опустошаться при открытии крана, если заполняться он может все равно медленно фильтрованной водой?

Внутри бака резиновя груша и небольшое избыточное давление воздуха. Вода набирается в грушу под давлением, она раздувается. Потом, соответственно, этим же давлением воздуха вода выдавливается наружу.

Сначала воду делают пригодной для мытья, а потом - для питья. Если к обратноосмосному фильтру (для питья) в квартире подвести воду прямо из водопровода, то картриджи нужно будет часто менять. Поэтому, лучше подводить к нему предварительно отфильтрованнную в магистрали ХВС воду. Например, с помощью бескартриджного струнно-мембранного фильтра ФС (СоюзИнтеллект).

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1492

Парамоша написал :
Например, с помощью бескартриджного струнно-мембранного фильтра ФС (СоюзИнтеллект).

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1492

___