Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 24.12.2006 Мурманск Сообщений: 216
#3422793

В этом году копал колодец в деревне ПСКОВСКАЯ область, НЕВЕЛЬСКИЙ район---Штык лопаты,дальше песок, крупный,мелкий,все слоями.На пятом кольце, пошел мокрый песок , дальше песок с водой. Поставил шестое кольцо и загнал его полностью.Воды почти кольцо. Боялся копать дальше все пугали что провалюсь в тат-тарары . Морально сильно било по мозгам.стоя по пояс в воде, пытался углубиться, но пошел песок как пудра, ствол из шести колец увело на 10см в бок.Прутом прощупал дно, удары отдаются как в бочку, чувствуется твердость дна--это водоупорный слой ? Подсказать некому, водонос мог бы пройти , если бы копал глубже? Откачивал колодец дренажным насосом,остается 30см и все хоть день качай , больше не падает-уровень. уровень в почти кольцо ,набирается максимум за 30минут.ВСЕ больше не подымается, НАДО было копать глубже? Все работы выполнял один-выдохся видно,копай вытаскивай все в одни руки. В октябре к концу уровень упал см15. весной почистить дно или что? что сделал не так ,подскажите. Спасибо. Насос дренажный ,может подымать дно,может поменять на более слабее,лето качал не пойму дно не проверял.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

Думаю, что в хорошем колодце воды должно быть столько, сколько вам нужно, не больше и не меньше.
Если боитесь, что уровень песка будет подыматься, то планируйте расход воды из колодца таким, чтобы ваш насос не мог забрать больше 1/3 от максимально возможного уровня воды.
Минимальный уровень воды в колодце вы увидите в феврале - марте, если быть точней, то перед началом таяния снега. В этот момент, если это необходимо, и доведите уровень дна до нужной вам нормы.

Регистрация: 24.12.2006 Мурманск Сообщений: 216

Приеду в деревню только в апреле, может все таки взять насос послабей,а то от этого дренажного толку мало качает сильно, а на подьем,налить воду в душ мощи не хватает.Приеду все разберу-проверю дно.