Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 210
#3432877

Добрый день, уважаемые форумчане!
Планирую ремонт в ванной и туалете в новой квартире.Разводка по квартире горизонтальная (т.е. "горячая" и "холодная" заведена в ванную комнату, оттуда по стяжке металлопластиком уходит в кухню).
Прошу у Вас помощи по вопросу организации ГВС и ХВС в квартире (принципиальная схема). Голову уже сломал, что и зачем ставить нужно.
В ванной планирую поставить:
1.Смеситель ванны-1шт.;
2.Душ ванной-1шт.;
3.Гигиенический душ-1шт.;
4.Смеситель раковины-1шт.;
5.Унитаз-1шт.(с точки зрения подвода ХВС).
6.Полотенцесушитель (водяной)-1шт.
В туалете планирую поставить:
1.Смеситель раковины-1шт.;
2.Унитаз-1шт.(с точки зрения подвода ХВС).
3.Бойлер на 80-100л-1шт.
4.Стиральная машина-1шт.;
5.Гигиенический душ-1шт.;
6.Все разводку с фильтрами Honeywell.

Мои размышления следующие укрупненно: вход (ХВС к примеру) - фильтр грубой очистки (какой взять и почему? вроде бы он уже стоит вместе со счетчиком) счетчик ХВС - фильтр тонкой очистки Honeywell - разводка (не знаю как она правильно называется), от которой уже вода идет по потребителям.

Частные вопросы:
1.Нужна принципиальная идеальная схема ГВС и ХВС в санузле и кухне (на кухне 1 точка ГВС и 2 ХВС (смеситель и посудомойка).
2.Какие фильтры и куда нужно поставить (тонкой/грубой очистки)? Быть может перед потребителями (посудомойка, "стиралка")?
3.В ванной хотелось бы реализовать комбинированную схему подачи ГВ и ХВ через термостат на смеситель и душ. Как это сделать,используя современную сантехнику? Крутил в голове переключатели на 4-5 положений, вентили, смесители, термостаты. Не держа их в руках, не могу сообразить.
4.Собираюсь писать ТЗ для Подрядчика, на что обратить доп. внимание?
5.Выбор Подрядчика - на что обратить внимание при выборе?

P.S. "Покурив" форум сделал вывод, что фильтр на ХВС все-таки ставить лучше с пластиковым стаканом, чтобы устранить конденсат, хотя по долговечности латунь впереди.

Благодарю Вас, за ответы!