Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#197960

Купил на днях пилу Makita UC4003 и решил сразу озабатиться запасной цепью для нее.
Позвонил (в Москве) в сервис, там назвали цену 950 р. Что-то мне эта цена показалась не совсем нормальной. Особенно учитывая то, что OREGON-овские цепи с теми же параметрами стоят не больше 200 рэ.
Так собственно вопрос: цепи на эту пилу действительно так дорого стоят, и можно ли на нее ставить "не родные" цепи? Если можно, то какие конкретно?

Вполне можно главное чтобы шаг цепи совпадал.

Реклама
Соединения на косой шуруп Kreg

Быстрый, надёжный и простой способ соединения деревянных деталей:
Сверлим. Завинчиваем. Готово! Подробнее

Помимо шага цепи есть еще толщина зуба (каждая для своей шины) и количество зубьев - это довольно очевидные вещи.
А есть еще форма зуба (ну и общая конструкция цепи). Насколько я понял она маркируется числом, выдавленным на зубьях. У меня на "родной" цепи выштамповано 92. В ассортименте Oregon цепей с таким номером нет. Есть 91 - внешне очень похожа на родную, по параметрам полностью совпадает.

Остается вопрос, насколько такая замена целесообразна и к чему она может привести.

2anly Спокойно ставьте цепь с таким же шагом (кажется, 3/8"). Орегон или Штиль. Подходят отлично, пилят не хуже долмаровских (это я к тому, что пилы и цепи для Макиты делает немецкий Долмар).

2anly артикульный номер пильной цепи к Вашей пиле 528092656, цена в нашем сервисном центре в районе 500руб, при покупке цепи на рынке цена может быть дешевле, так как там цепи обычно клепаются из бухт на месте, в следствии чего есть вероятность возникновения проблем при ошибке мастера в выборе звеньев и их количества. Цепь можно ставить не только Макита, но и других производителей, тем более что Орегон делает их и для Долмара и для Макиты и для Хускварны и т.д., но есть несколько нюансов. При покупке цепи следует обращать внимание не только на шаг цепи и толщину зуба, но и на форму зуба и высоту ограничителя профиля. Все производители подбирают эти параметры опытном путем, оптимизируя их под вес инструмента, мощность двигателя, условия работы и т.д., от этого зависит не только ресурс пилы, но и Ваша личная безопасность. Надеюсь это поможет Вам сделать правильный выбор.