Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#199559

Все лето занимался расширением дачного домика. Достраивал, перестраивал. Осталось покрасить. Проблема в том, что дом был выкрашен масляной краской типа МА-15. Первый раз красил давно, еще советской краской. Хорошо держалась лет 10. Еще года три терпел. Потом выкрасил опять МА-15, предварительно зачистив отслоившуюся краску. С южной стороны выгорела и начала "лупиться" через полгода. Сейчас прошло года три. Вид - безобразный. Полностью содрать старую краску возможности нет.
Пожалуйста, предложите бюджетные решения (все деньги съела стройка). Думал - ПФ-115. Также три года назад красил ей баню поверх свинцового сурика, пока "полет нормальный".
Какие могут быть варианты? Если все-таки ПФ, то какого производителя предпочесть?

2АА ПФ... Давненько я не слышал отзывов про ЭМПИЛС - , хотя про их краски "ОРЕОЛ" говорили когда-то хорошие слова (не путать с ихними же материалами под тм "РАСЦВЕТ" - эти бюджетные, классом пониже).

Похожие темы:

Реклама
Масло с воском для пола и лестниц GNature 255

- Защищает от истирания, пятен, влаги;
- Легкий уход, простое обновление,
- Подчеркивает текстуру древесины Подробнее

2АА Последнее время качество отечественной краски меня не устраивает. Не угадаешь, то не блестит, то просвечивает (не укрывает), если есть возможность возьмите импортную, всё-равно выйдет дешевле.

Спасибо за ответы. Но в тех темах, в основном, обсуждается весьма недешевый импорт. Мне не нужен результат "супер-пупер". Мне желательно, чтобы года через два опять не отвалилась. Вагонка на доме сухая, слабые места со старой краской подзачищу.
А что скажете про Ногинские краски?

По сравнению с "недешевым импортом" это всё одного поля ягоды

Чувствую, придется разориться. Выбрал (в том числе и по обсуждению на форуме) Садолин. Но колеровка в желаемый цвет (достаточно насыщенный) обходится чуть ли не в цену базы. А нельзя ли заколеровать самому? Подойдут ли для этого универсальные колеры? Не ухудшат ли они свойства краски?

Тут сложность в том, что масло лучше бы маслом и красить, заметьте, никто из поставщиков свои краски не предлагает. Или как вариант - хорошенько очистить от старой краски, что весьма трудозатратно.
2АА Позвоните мне, попробую что - нибудь подобрать... 517-28-64 (моб).

АА написал :
А нельзя ли заколеровать самому?

А между прочим интересно. Можно такую красоту разнообразную из одной краски сотворить...
2АА Если есть время, можно поэкспериментировать с колерами... Сворачиваться не должно, но вот как с долговечностью??

Спасибо большое за информацию. Раньше такие эксперименты я проводил, работая в школе. Для колеровки использовали художественные (из салонов) краски. Но тогда масляные краски были на порядок качественнее. Да и красили внутри помещения. Представляете школьный коридор и рекреации, каждая панель которых окрашена в свой (яркий!) цвет. На манер детских кубиков. А столовую вообще окрашивали по необычной технологии. Придумал (или применил?..) ее мой выпускник, который тогда учился в МАРХИ. Выливали на старый линолиум белую основу и каплями давили разные цвета из тюбиков. Потом валиком чуть раскатывали и на стену. Все стены, как мозаика. Особеннно хорошо, что выплеснутый на стену борщ абсолютно не виден. В сочетании со стилизованными картинами, более яркими конвекторами и пр. деталями смотрелось, по тем временам, весьма авангардно и весело.
Только где эти (тогда дешевые) краски теперь?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

По маслу пойдёт алкид, или алкид-уретан. Нормальное масло сейчас редкость.
Это вам сейчас кажется, что главное предел мечтаний два года эксплуатации, а когда за 10 лет раза 3-4 полностью дом перекрасите, поймёте по чему есть и дорогие краски.

Самое обидное - убить кучу времени на подготовку/очистку и через год (ну... максимум 2) опять всё по-новой.
С подбором цвета нужна большая практика... и вкус.

Уже согласен купить красочку подороже. Прорабатываю варианты. Позвонил любезно откликнувшемуся Дмитрию. Может быть, еще предложения поступят. Что касается подбора цвета, то, думаю, справлюсь, когда-то худ. школу закончил. Главное, чтобы самому понравилось, как известно, о вкусах не спорят.

2АА Это точно, главное - чтобы самому понравилось.
2KAI , 2Алексей Б предложите варианты, там в целом все краской покрыто, что шелушится счистят. Алкидки нормально подойдут.

а потом поймете зачем нужен сайдинг...

Предлагаю не заморачиваться на ПФ и масло... Если вы подготовили поверхность, то лучше применить краску более высокого качества. Тем более перекрашивать через три года не придется. Обратите внимание на Еврофасад Вуд: недешево, зато надолго.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Dmitriy написал :
[b] 2KAI , 2Алексей Б предложите варианты, там в целом все краской покрыто, что шелушится счистят. Алкидки нормально подойдут.

У нас в линейке алкидов для дерева один продукт и то готовых цветов. Вот я и не предлагаю.

За это время понял, что вариантов немного. По маслу только маслом или ПФ. Из импортных масел только Садолин, предлагают еще Тиккурилу (на рынке есть "родная" и еще, которую делают у нас, подешевле) или краска, предложенная Дмитрием (название не запомнил). ПФ-ки только отечественные, отличаются заводами-производителями. Все продавцы говорят, что или хорошие, или пожимают плечами. Второму почему-то хочется больше верить. В этом году вряд ли уже успею - заморозки на носу, но к следующему хотелось бы определиться. А может уже сейчас красочкой запастись. Вдруг октябрь теплым будет?