Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3622895

Здравствуйте.

Обнаружилась течь трубы холодного водоснабжения. Позвонили в УК, они бесплатно заменили участок трубы в квартире на пластиковый. Фото приведу ниже. Больше делать ничего не хотят, считают, что так надёжно.

Скажите, пожалуйста, это правильная технология ремонта гнилой трубы? Оставлять в таком состоянии трубу на постоянной основе - это правильно? Не грозит разрывом трубы? Или нужно менять весь стояк? Чтобы определить, что нужно менять весь стояк, специалисту нужно зайти в каждую квартиру или достаточно проверить состояние стояка в подвале, на чердаке и в каких-нибудь квартирах?
По закону они должны оформить какой-то документ по выполненным работам? Инициировать замену всего стояка я должен вызвать комиссию из УК? А если те откажут, то из Жилинспекции?

Буду рад услышать любые мнения.

[

]()

[

]()

сухой лен, фум лента...сделано очень плохо, человек который монтировал наверное даже не видел как выполняется монтаж, а сделал как умел...но может и не потечь...50/50 потечет...может и никогда, а может и скоро...но при нормальном монтаже труба стоит 10летиями, и фифти фифти не допускает...

по хорошему делать так дурной тон, то есть стояк из стали, а должен быть из оцинковки, на неё же и меняют...я вот только не в курсе, по закону можно ли так поступать или нет, просто в голову не придет закладывать бомбу заказчикам...с другой стороны не докопаться пока не течет, потому что пластик идёт по госту на любое холодное водоснабжение...

кстати у вас труба вся ржавая и в конденсате, это у вас не последний свищ...правильно делается так-отрезается весь участок где есть ржавчина, вваривается участок новой оцинковки, места сварки покрываются суриком (грунтовка по металлу) или например серебрянкой, и укладывается в теплоизоляцию, чтобы в ближайшие 50 лет, не беспокоила...

Мой инстаграм: https://Instagram.com/serglanoff

Олегович написал :
правильно делается так-отрезается

правильно все таки делать полную замену стояка, согласно действующим нормативам и срокам эксплуатации.
За точными цифрами в гугл!

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Олегович написал :
человек который монтировал наверное даже не видел как выполняется монтаж, а сделал как умел...

Да дурдом это, можно же было просто те же 2 шва, но цельной стальной трубой сделать, и намного дешевле было бы по материалам, и надёжнее раз в 10.

nnovets написал :
По закону они должны оформить какой-то документ по выполненным работам?

Главное, чтобы потом те на голубом глазу не стали утверждать, что это Вы так заменили и поэтому стояк потёк. Т.е. если бумаги взять не догадались, то хотя бы свидетели должны быть, что это именно УК-вские сделали.

Pekkonen написал :
правильно все таки делать полную замену стояка, согласно действующим нормативам и срокам эксплуатации.
За точными цифрами в гугл!

Думаю, не только мне интересно, как это делается реально. Т.е. нашли нормативы, далее какие действия?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12377

nnovets, вы, главное, задокументируйте создание этого "шедевра".

Регистрация: 08.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Добрый день, уважаемые форумчане!
Пытаюсь найти тех, кто сможет отключить стояк с помощью заморозки в С.Петербурге (надо поменять полотенцесушило). Нашел только компанию Водопад, но у них на данный момент аппарат сломался и запчасти подвезут только через месяц-два. А надо на днях. В инете нашел только предложения о продаже этого оборудования, а фирму или частника - не найти. Куда обратиться?
Во избежание обсуждения вопросов напишу подробнее.
Стояк в подвале не отключить - нет крана и слива, сразу идет магистраль, можно перекрыть циркуляцию только на чердаке. Там же есть и воздушник. Надо отключать весь дом, не я первый на этом стояке делаю ремонт. Сантехники уже знают мой дом и плачут. Дом старый, документацию и ту потеряли. Просто некоторые делали его летом и отключить дом от отопления трудностей не вызывает, а зимой не дают!!! Я уже пытался договориться о компенсации за отключение - председатель уперся. Слишком много сливать.
Я уже все узнал.
Требования для заморозки стояка - перекрытие циркуляции (обеспечу на чердаке), остывание стояка до комнатной температуры (договорился).
КТО ИМЕЕТ АППАРАТ и ГОТОВ СДЕЛАТЬ в С.Пб ???
Заранее благодарен.

AndyMirror написал :
nnovets, вы, главное, задокументируйте создание этого "шедевра".

Мастер слесарей-сантехников отказывается давать какой-либо документ. Хотя перед проведением я разговаривал по телефону с сантехником, который осматривал трубу до ремонтных работ, он на вопрос выпишут ли какой-то документ по проведённым работам, сказал, что выпишут акт.

Может подскажете, какой конкретно документ с них требовать и на основании какого закона?

nnovets написал :
Буду рад услышать любые мнения.

Моё мнение - стояк на американках -это слишком. Ну хотя до чего только не додумаються местные санты.

Регистрация: 17.10.2012 Кемерово Сообщений: 1550

На фото - результат реформы ЖКХ! Хуже даже и представить невозможно... пишите жалобы во все инстанции, чтобы переделывали на нормальную сталь.

psnsergey написал :
Думаю, не только мне интересно, как это делается реально. Т.е. нашли нормативы, далее какие действия?

пункт 20 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме".
Факт достижения общим имуществом уровня установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности устанавливается собственниками помещений или ответственными лицами с отражением этого факта в акте осмотра, а также соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными осуществлять государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Тем самым в случае, если по заявке собственника "акт состояния" не был оформлен, либо при несогласии с результатами обследования, отраженными в этом акте, собственник ОБЯЗАН обратиться в Государственную жилищную инспекцию с целью оформления предпи***** о проведении текущего/капитального ремонта.
Собственник вправе, также, обратиться в суд с иском " О возложении обязанности произвести ремонт многоквартирного дома".

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2898

Мне одно не понятно: они приварили к трубам сгоны что бы к сгонам прикрутить пластиковый апендикс? Почему было сразу не вварить кусок металлической трубы необходимой длинны?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12377

BigHarry Вы покушаетесь на святое. Это же жэковские сантехники.

nnovets, сходите на прием в прокуратуру. Как показывает несколько случаев в СПб, с которыми я знаком - ЖЭК после такой стимуляции резко вспоминает про свои обязанности.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12377

Это от района зависит. Я когда в другой район приезжаю офигеваю от сантехников. Начинаю ценить своих.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

nnovets написал :
Мастер слесарей-сантехников отказывается давать какой-либо документ.

А Вы наивны. Всё общение - только в письменном виде, через ценные заказные письма с описью вложения. Мастер в разговоре может и матом послать, а в письменном виде случится чудо, и он или его начальство будут белы и пушисты.

Регистрация: 09.07.2008 Ангарск Сообщений: 281

Эта работа тянет уже на вредительство с последствиями. Теперь стояк электрически разъединён пластиковой трубой. Добивайтесь документа от вашей УК (мастер, диспетчер, управдом, директор), что они проводили работы, а далее пишите в прокуратуру с фотографиями и жалобами. Данная ситуация уже представляет угрозу жизни и здоровью.

а что мешало оформить документы по исполнению работы, а не бегать потом за мастером?

Internet написал :
а что мешало оформить документы

Он же сразу написал

nnovets написал :
они бесплатно заменили участок трубы

ну и доверяют ведь УК.Это только с нами спорят.

касимов написал :
Он же сразу написал

Ну так бесплатно и садовый шланг на хомутах могли приделать)) Акт то всё равно надо просить, и о причине переделки (об аварии) и о проделанной работе.