Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3656570

Прошу помощи в ремонте данной косы,проблема такого плана-коса не заводиться!проверил искру при снятой свече-отличная!компрессия -тоже норм,пальцем не удержишь .при принудительной подачи бензина со шприца в цилиндр-коса заводиться с пол оборота и через 1-2 сек глохнет! я думаю поршневая,электроника в норме-значит что-то с карбюратором.вот и думаю может купить новый китайский попробывать или со старым что-то сделать?

Регистрация: 31.10.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 55

Sonya330 А какой возраст инструмента, менялся ли когда-нибудь бензофильтр и промывался ли карбюратор? Я думаю надо идти по пути бензофильтр-насос(там, вроде какой-то должен быть мембранный)-карбюратор. Сам в этом году планирую поменять на своих Штилях (пила и коса) оба фильтра. Я думаю, что три сезона - уже срок.
А по-поводу нового Китая, зачем он Вам при наличии хорошего инструмента? Если сами не можете починить, обратитесь в сервис, можно для начала заказать диагностику и решаться на ремонт уже по ее результатам, будет Ваша коса, скорее всего, еще работать долго и счастливо.

Да,4 года я не снимал,не трогал карбюратор-работает,косит поэтому и не трогал!Тут пришлось снять ,хотел сам мембрану поменять-разобрал а там всё в отличном состоянии!!ъ короче ,посмотрел и собрал всё обратно,поставил на косу-заработало как новоё!!!вот что значит фирменный штиль,просто мембрана залипла!!P.S в сервисе сказали 30у.е ремонт или новый карб.50у.е!

Такие же симптомы на моей FORTE БМК-2350, тоже разбирал-собирал - не помогло!

Регистрация: 22.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 10077

Sonya330 написал :
,просто мембрана залипла

Засохла просто. Пока копались размокла и заработала. Есть такая болезнь у этих карбов. Не смертельная. Размочится и заработает. Сервисменов понять можно. Кушать то хочется.
PS: не бось на зиму по инструкции сливаете всё или расходуете, что бы ни капли не осталось. Я такого не делаю, потому и проблем таких нет.