Сабж, собственно... Вообще-то мне не важно из чего и с каким покрытием, важно чтобы ничего не пригорало.
Из желаемого могу сказать только то, чтобы сковорода была с толстым дном и стенками, ручкой и крышкой.
Может и чугун - но у меня не было опыта общения с чугуном, который бы не пригарал...
Ну на счет ручки я может и погорячился, просто со съемными никогда не имел дело...
Крышка же - просто необходима, без нее никак, а в "наборе" она обычно обходится дешевле, чем отдельно, да и искать не требуется...
Чтил большую ветку от июня, но что-то так ни до чего и не додумался...
Вобщем..., спасибо форуму, вроде как, чтобы долго не жить без сковородки, решил остановиться на WOLL.
До этого была бека с тефлоном(вроде самым незамысловатым), года 4 - долго сопротивлялась, а умерла как-то мгновенно. Буквально в течении недели, сначала по чуть-чуть, а потом все сильнее все стало пригорать... А до этого нарадоваться не мог.
2Nastran
А вот без масла у меня все изначально пригорало... Т.е. хоть каплю, но требовалось.
Или нержавейку посмотрите, с толстым дном и высокими краями. А тефаль, в конечном счете на помойку отправится. У нас есть одна сейчас вся покрыта тефлоном, так от крышки он уже протерся. Предыдущая стала пригорать после помывки в посудомойке, так что не в восторге.
Да наверно через инет буду брать на волл-рус - и ездить никуда не надо.
Только вот возник вопрос - алмазное покрытие или титановое????
2kalev
Как многократно отмечено очень трудно купить нержавейку, которая бы "не пригорала" хотя бы приблизительно так же как сковороды с покрытиями... Даже если об этом кричит реклама на товар...
Вот всякие кастрюльки - это да.
Я в итоге тоже решил покупать Woll (я бы взял с "алмазным" покрытием), но только чуть позже - денег на всё сразу не всегда найдёшь, а пока взял самую дешёвую тефлонку в Икее, на время, пока денег подсоберу на Woll, месяца три протянет думаю.
У меня высокая сковорода SKK (в районе года) и сейчас подарили низкую Woll титан плюс. И там и там титаново-керамическое покрытие. На Woll оно светлее и такое ощущение. что толще. На ощупь и по качеству жарки приблизительно одно и тоже.Какая прослужит дольше, сказать пока трудно. Я уже писала о том, что мне такие сковороды очень нравятся, по крайней мере чугунная сковородка была прочно забыта в шкафу. Единственный недостаток (кроме цены) - они не любят мытья в посудомоечной машине, хотя на них написано. что их можно там мыть. Алюминиевое дно теряет полировку и темнеет.
С уважением. Наталья.
На днях по москворецкому рынку бродил, так достали продавцы - купи, почти бесплатно, етс...
Да на фиг оно мне нужно, даже за почти бесплатно - куда девать-то???
К тому же - нет ничего более постоянного чем что-то временное ))
dmc написал :
А Woll можно моющими средствами мыть или есть какие противопоказания?
Конечно, годятся любые моющие средства для ручного мытья посуды, они не такие агрессивные, как в ПМ. Эти сковороды, кстати, очень легко моются. Но искушение засунуть в посудомоечную машину так велико...
Ну и что, что толстое - кквадрат кпугу не товарищ. Комфорки же специально делают разного диаметра, чтобы оплимально использовать их энергию, а здесь - либо будет только центр греться, либо вся сковорода, включая ручку...
2kni
Понял, спасибо...
Да ПММ нету, в свое время как-то не предусмотрел место в кухне, а теперь ее всю переделывать придется, ибо на настольные варианты места вообще нет. Кухонька маленькая.