Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3839713

А вот скажите, если я выпаял диодную пару, должен ли запуститься инвертор? Т.к. после включения те же симптомы, срабатывает релюшка и горят светодиод перегрев и красный и зелёный на верхней плате. Защита срабатывает на малое выходное напряжение или проблема может сидеть глубже?

joha написал :
родные там 20А на корпус - там 2 по 10А,
а если сварка на 200 диоды надо хотя бы по по 100 с каждой стороны

Значит у меня сварочный ток не больше 80А? Чёт я запутался...

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

SPASATEL написал :
А вот если у меня стояли 40А

те что там стоят D92-02 это 20А на корпус, 2 по 10А,
а если сварка на 200 диоды надо хотя бы по по 100 с каждой стороны

s237 написал :
Но есть особенности монтажа, причем не механические, а электрические.

С механическими проблем нет - можно и дирку выше пересверлить, или просто ласту его загнуть и проводом запаять ласту в плату (чтоб плату не пилить).
А какие электрические особенности ?

SPASATEL написал :
короче один диод?

Один диод на 150 А. 2-х таких диодов (по одному в плече) хватит для сварочника с током до 200 А. Хотя я, бывает, по 2-а в плечо ставлю, чтоб тепло лучше отводилось, и с запасом. Стоят они от 30 грн.

ГОСТ написал :
я бы поставил 150EBU04 (02) - железобетонные диоды. Единственное, посадку его под запайку чуть распилить.

Так он вроде не знаю как называется, короче один диод? А у меня сдвоенный в одном корпусе. А вот если у меня стояли 40А, это вроде очень слабые даже для тока выпрямленого инвертором 150А, иль я чёт не так понимаю? Сварка вроде 200А(Китайских), то и диоды должны стоять хотя бы 150А?

150EBU04 хороший диод. Но есть особенности монтажа, причем не механические, а электрические. А есть еще один хороший диод STTH6003, так вот он сюда встанет без всяких. Но менять все. А их всего 4 шт по 37 грн в Имраде.

SPASATEL написал :
Или менять их все одного типа, т.к. взять одной партии с уже имеющимися нереально. Что скажете?Нажмите на изображение для увеличения. Название: ba058fc6d16f.jpg Просмотров: 0 Размер: 88.8 Кб ID: 401786

Менять - так одного типа, если будут с разной мощностью, сначала пробьет самый слабый потом перегрузится тот, что мощнее, и он тоже крякнет. Если будут с разным ТК - получится то же самое. я бы поставил 150EBU04 (02) - железобетонные диоды. Единственное, посадку его под запайку чуть распилить.

Выпаял диод, прозвонил, так и есть обрыв в оба конца, тестер и не мычит. Запчасть сказали привезут только в пятницу. Посмотрел на путь по которому прошла дуга: через этот самый диод (который сидит на радиаторе выгоревшую дорожку указал стрелкой) , на винт(указал стрелкой), а вот через винт на корпус как раз в том месте подогнуты внутрь прорези охлаждения. Когда я стучал по швеллеру, появился контакт между корпусом инвертора через швеллер на массу, вот и проскочила дуга.
Кстати, продавчина сказал что это 40А, а есть помощнее 50А. Цена 1шт-30грн. Какой лучше брать? Или менять их все одного типа, т.к. взять одной партии с уже имеющимися нереально. Что скажете?

Регистрация: 01.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 268

Все пропали ... видать пиво кончилось (пиво подошло к Концу )))))))

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

ГОСТ написал :
И ваще не пойму- а чего это не спите в это позднее время ?!

я севодня не бай.....работам....

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

ГОСТ написал :
того, зайця ?

нет.....йожика.....

ГОСТ написал :
того, зайця ?

а мне - нет...

а тебе никчему....

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

s237 написал :
ribakow.fthj,
Подозреваю я, что может, точнее - МОЖЕТ. Хочу понять топологию аппарата, а на фото, которую прошу увеличить, не совсем видно. Если это мост, то причина может сидеть в драйвере или ключе. А если косой, то он бы вообще не завелся, сразу бы авария горела. Но до этого надо быть уверенным в нижней плате (реле+резисторы по цепи +300В). Надо бы прицепить на +300В тестер и посмотреть через 20 сек после включения, что покажет на банках. На сегодня все... Ночь...

Спасибо.....ход мыслей понятен....

ГОСТ написал :
Щас можно купить за 80-100 долл. новый аппарат.

Брысь...

Не буди ва мне зверя...

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

ГОСТ написал :
пРОСТИТЕ, Я "УМЫВАЮ РУКИ"...

и не проси....непрощу....низашто и никада.....шютка....

ribakow.fthj,
Подозреваю я, что может, точнее - МОЖЕТ. Хочу понять топологию аппарата, а на фото, которую прошу увеличить, не совсем видно. Если это мост, то причина может сидеть в драйвере или ключе. А если косой, то он бы вообще не завелся, сразу бы авария горела. Но до этого надо быть уверенным в нижней плате (реле+резисторы по цепи +300В). Надо бы прицепить на +300В тестер и посмотреть через 20 сек после включения, что покажет на банках. На сегодня все... Ночь...

Есть у меня коллега радиомеханик, ему отнесу может чего наваяет, хоть бы причину найти, а затем уж думать стоит ремонтировать или нет. А то чёт подозрительной диагностика мастера показалась, и денег сразу захотел с меня срубить. Блин, нужно было новую сварку брать...

SPASATEL,
Вот потому он и вылетает, т.к. он маленько другой чем те, которые работают с ним в паре. В паре - это значит ОДИНАКОВЫЕ. А разброс параметров есть даже в одной партии. Проверите на выпаянном, напишите. Дальше придумаем чего делать. Готовьте фото дорожек куда он был впаян, и скаким диодом стоял параллельно. На сегодня все....

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

ГОСТ написал :
а вдруг забеременеет ? Вы что тут, с ума посходили все, что ли ?! Ремонтировать ИИП ВЧ мощные - знания нужны, опыт, приборы, база для этого. Ну да ладно... делайте, что хотите...

ну а ежели самому очень хочеца.....?

ГОСТ......а вот он может от нехватки питающево напряжения так реагировать?

Остальные три диода или 6 если они же 2 в 1? Показывают на плате 406 Ом, а этот 001 Ом, проверить смогу когда он будет выпаян. Спасибо за консультацию! Как проверю отпишусь.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

ГОСТ написал :
Блин. Бесполезняк...Сдайте ево в ремонт...

А тебе чево жалко штоли....если человек сам хочет поколупаца.....а вдруг получица ?......

Aleg,

Вот эту бы фотку покрупнее...

SPASATEL,
Немножко критично, учитывая, что их мало штук в аппарате, значит и нагружены прилично, а тут еще из разных партий. Если на этот диод подозрение, то его необходимо выпаять и проверить отдельно. Щуп "СОМ" тестера на среднюю ногу. Плюсовой щуп на крайние ноги по очереди. В обоих измерениях должны быть одинаковые цифры ( в вашем случае около 400 Ом). При "противоположных" щупах - бесконечность

Тот что справа диод, отличается маркировкой снизу, или это не критично? [

]()
А это "пайка" "умельцев" и перегоревшая дорожка от центральной ножки:[

]()

Aleg,
А куда идут 3 шт резистора 47 Ом 10 Ватт? Они идут на реле, к той стороне где у него 6 шт выводов? Они (резисторы) между собой как то соединены? Параллельно или последовательно?

Регистрация: 23.05.2013 Ганновер Сообщений: 19

s237 написал :
Александр, Вы видите откуда человек Aleg,? Уверен, там не дешево, и ремонт не поэлементный, а блочный...

Вот так бы все понимали друг друга. Спасибо за поддержку. Я теперь уж точно сдаваться не буду.

s237 написал :
В вашем аппарате должно где то стоять какое то реле, вероятнее всего оно на нижней плате.

Простите, что пропал прочитываю с десяток форумов. В этом аппарате две платы. На нижней стоят два реле. Я их уже заменил. Ничего не изменилось. додам ещё фото. . Разница во времени у нас на час.

SPASATEL,
Давайте глянем фото, не сильно пойму о каком неисправном диоде вы говорите. Он выпаян, или стоит на плате?

Ну дык а сам диод (который якобы испорчен) прозванивается в обеих направлениях...

На нём снизу маркировка, средняя ножка 13 затем одна точка и Р, а на остальных 1N три вертикальные точки и P. Фото чёт криво вставил, не увеличивает.

SPASATEL,
Вывод: выходные диоды целые, или (не совсем правильно выразился) какой то из них может быть в обрыве. Но это проверяется лишь только при выпаянных диодах. И если Ваш мастер их не выпаивал при диагностике, то он поступил точно так же как и Вы сейчас. Давайте примем, что они целые. Теперь что нужно: нужно очень КРАСИВО окультурить пайку этих диодов. Я бы с этого пока и начал.

В одном направлении + к +, ну и - к -, нет данных т.е. 1, а в противоположном показывает 417 Ом.

SPASATEL,
Я проверяю выходные диоды (у Вас D92-02) так: тестером в режиме прозвонки диодов становлюсь на сварочные клеммы. Должно быть сопротивление около 300 Ом в одном направлении щупов и около бесконечности - в противоположном. Тестер пищать не должен. Если тестер пищит, и сопротивление около нуля Ом, то беру аккумулятор (типа Ампер на 20 А/ч) и соблюдая полярность, подключаю толстым проводом (сварочным кабелем) +АКБ к + сварочной клемме. Минус АКБ к минусовой сварочной клемме. Пойдет дым и что то может взорваться. Это и будет НЕИСПРАВНЫЙ силовой сварочный диод. Его выпаиваем, и заменяем. О том, что пациент и донор должны быть из одной партии - промолчу. Об этом и так много везде написано. Короче - из одной... Так поступаем с диодами. С транзисторами чуть посложнее, и поэтому чуть позже. Скажите свой результат обмера сварочных клемм.

Это паяли "мастера", которым продавец отдавал инвертор на ремонт.

SPASATEL,
Если появится Aleg , то уже обоим расскажу как это делается не выпаивая ничего. Ожидайте... Пока Вы подкидываете фотки хочу спросить: это паяли Ваши руки или заводские?

Здравствуйте! Извините если такой вопрос уже был, просто перечитывать ветку очень долго.
Купил инвертор а-ля Чина, самый простой коих под различными названиями пихают на каждом углу, "Чемпион" mini-200. Взял после ремонта(чёрт меня дёрнул), как выяснилось после вскрытия были поменяны все диоды. При дальнейшем осмотре выяснилось что пробит кабель питания от кнопки "ВКЛ" к плате с электролитами, как раз на одну из ножек диода, заизолировал кабель и убрал подальше от этих ножек.

Сварка вроде работала, но варил не долго. Затем несколько раз уходила в защиту и не возвращаться от туда... Лечилось полным обесточиванием аппарата, после которого лампа перегрева горела ещё 15-20 сек. Сразу после включения работала нормально. Сегодня сваривал швеллера 3-й, не заметил как поставил сварку на подржавевший швеллер, масса была подсоединена к этому самому швеллеру, инвертор включен, стал обстукивать шлак как вдруг проскочила дуга. Сначала подумал что держатель от вибрации упал и коснулся швеллера, но это был корпус инвертора который приварился к швеллеру. Сразу загорелась лампа перегрева(куллер работал), вкл/выкл уже не помогало.
После вскрытия обнаружил выгоревшую дорожку от диода, и собственно сам накрывшийся диод. Как проверить транзисторы я не знаю, по ходу тоже накрылись?? Отвозил одному мастеру, тот при мне там чёт проверил, ничё не выпаивал, прозвонил мультиметром(?) тот чёт там "пищал". Затем мастер вынес приговор: нужно менять диоды и транзисторы штук 6 в общей сложности, запросил 50$, от чего у меня округлились глаза и я ушёл от него с коробкой "металлолома" и расстроенным видом. А вдруг там накрылся только 1 диод, может он меня просто решил развести? Короче, не охота такие деньги отдавать, почти половина от такого нового инвертора...
1.Транзисторы изолированы от радиаторов, а диоды нет, это так и должно быть или мастера намудрили?
2.Как с помощью мультиметра и не выпаивая проверить транзисторы?
3.На что ещё обратить внимание?

  1. Если заменить транзисторы и диоды, дорого ли мне это выйдет?

P.S. Верхняя плата вроде живая, по крайней мере светодиоды все светятся. Тот что накрылся диод маркировка вроде чуть другая(см. фото). Сборка и компоновка инвертора отвратительная, перемычки из проволоки впаянные в нижнюю плату практически касаются электролитов, по моему один точно касался.

![]([

"")

![](

[IMG]

]() "")

![](

[/URL]

[/URL]

[/URL] "")

Aleg,
Вы ведь в сети!!! Я бы на Вашем месте чего нибудь нацарапал на клавиатуре в ответ. Вас ждут много людей готовых Вам помочь...

ГОСТ,
А попробовать можно, какя разница - сожжет он ключи самостоятельно или при моем участии через инет?

Aleg,
Вы куда пропали? Сегодня еще что нибудь будет?

ГОСТ,
Если у чела есть тестер, и он все элементы "уже прозвонил", (значит чего то умеет), то можно подсказать как "прозвонить" правильно то, что необходимо перед включением. А пока думаю, что сдох какой то термистор (варистор, вечно путаюсь).
Более того, на его фотке видно, что пропеллер сидит на сети, гляньте чуть назад...

ляпкин,
Та же мысль, соответственно и по телефону лечится...

s237 написал :
Пока вижу на вашей фотке вентилятор на 220 Вольт. Он запитывается прямо после кнопки "Пуск" как правило. Он на переменный ток, поэтому питаться после диодного моста он не может (это если я правильно рассмотрел фото).

Вентилятор запитан со входа диодного моста.

s237 написал :
В вашем аппарате должно где то стоять какое то реле,

Мысль абсолютно правильная. Стоит проверить силовое реле, возможно не включается или подгорели контакты, что совсем не удивительно судя по возрасту аппарата, а "качели" от того, что работает он через зарядный резистор.

Aleg,
Вентилятор может брать питание "с диодного моста", но только с тех его выводов, которые подключены к сети 220 Вольт переменного тока после выключателя питания. Поэтому берите фото и выкладывайте то, о чем выше говорил. Я пока в сети. У меня почти полночь, а у Вас?

Aleg,
Пока вижу на вашей фотке вентилятор на 220 Вольт. Он запитывается прямо после кнопки "Пуск" как правило. Он на переменный ток, поэтому питаться после диодного моста он не может (это если я правильно рассмотрел фото). В вашем аппарате должно где то стоять какое то реле, вероятнее всего оно на нижней плате. Вот бы фото этого участка (реле и то что рядом с ним) посмотреть бы...

Регистрация: 23.05.2013 Ганновер Сообщений: 19

s237 написал :
Александр, Вы видите откуда человек Aleg,? Уверен, там не дешево, и ремонт не поэлементный, а блочный...

Вот так бы все понимали друг друга. Спасибо за поддержку. Я теперь уж точно сдаваться не буду.

Регистрация: 23.05.2013 Ганновер Сообщений: 19

Aleg написал :
Питание берёт с диодного моста.

вот фото
В низу видно два белых провода, которые выходят от мостика и к вентилятору, а может я что-то не то понял?

ГОСТ,
Александр, Вы видите откуда человек Aleg,? Уверен, там не дешево, и ремонт не поэлементный, а блочный...

Регистрация: 23.05.2013 Ганновер Сообщений: 19

ГОСТ написал :
греть аппарат,

Спасибо за подсказки, сколько греть нужно, час - два или больше? Прошу прощения, но я так и не понял, где мерять ток. Простите за не осведомлённость.. В любом случае - Вам спасибо.

Aleg написал :
Вентилятор....... Питание берёт с диодного моста.

Чего ???
Может лучше отдать сварочник в ремонт мастерам по инверторам, дешевле будет...

Регистрация: 23.05.2013 Ганновер Сообщений: 19

ribakow.fthj написал :
А вентилятор у нево есть?....и как он себя чувствует?

Спасибо. Вентилятор работает постоянно, сразу, после включения кнопки пуск. Питание берёт с диодного моста.

Aleg написал :
Займусь покупкой.

Зачем для одного раза ? Обычного термометра хватит. И подойдет

Aleg написал :
термопарой что с мультиметром

Только при включенном ШИМе он может ерунду показывать. Поэтому можно прикрепить термопару, греть аппарат, потом его выключить и глянуть показания температуры.

Aleg написал :
Я не знаю, где проверить эту силу тока?

Клещами проще всего.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

А вентилятор у нево есть?....и как он себя чувствует?

Регистрация: 23.05.2013 Ганновер Сообщений: 19

Aleg написал :
ELEKTRA BECKUM INDUSTRIE 130 DCi

Сергей63 написал :

  1. Через 20 секунд холостой работы или на дуге?
  2. Так как это тиг, то на каких амперах происходит ввод в защиту?
  3. У Вас есть какой нибудь дешевый пирометр?
  4. Или так. После отключения (когда защита уже сработала), чувствуется или нет тепло от радиаторов (силовой части)?

Спасибо сергей23, за вселение надежды. Отвечаю по порядку:

  1. Через 20 секунд, примерно, на холостом ходу входит в защиту, потом снова начинает свистеть и т.д.
  2. Я не знаю, где проверить эту силу тока?
  3. К сожалению пирометра нет. Займусь покупкой. Примерно понимаю, зачем он нужен.
  4. Тепло не чувствуется, мерял термопарой что с мультиметром и так на ощупь пробовал. Может дать дольше поработать? Сколько?
    В любом случае, Вам спасибо.

Aleg написал :

Aleg, хороший старенький аппарат. Сейчас такие уже не делают. По компоновке на LORCH смахивает слегка.
Сразу видно что сделан не просто в европе, а именно в Германии.
Жалко будет его не сделать.

  1. Через 20 секунд холостой работы или на дуге?
  2. Так как это тиг, то на каких амперах происходит ввод в защиту?
  3. У Вас есть какой нибудь дешевый пирометр?
  4. Или так. После отключения (когда защита уже сработала), чувствуется или нет тепло от радиаторов (силовой части)?

Регистрация: 23.05.2013 Ганновер Сообщений: 19

Aleg написал :
ELEKTRA BECKUM INDUSTRIE 130 DCi

Обещанные фото.

Сила на Телвина похожа...

Полуавтомат, привезённый из Польши. Надпись Germania на лицевой панели умиляет и как ничто другое указывает на китайское происхождение. Вообще тема инструмента, привезённого из Польши,-это отдельный разговор(от нас до Белостока 150 км). Ладно там болгарка за 20 долл. назавтра издохла, так нет же, тянут и ММА, и полуавтоматы. Как же, у нас кругом Китай, а там Германия. Да ещё экономия в 40 баксов. Словом, полуавтомат у людей есть, а варить нечем.

Симптомы таковы. Без нагрузки скорость протягивания проволоки регулируется нормально. Как только начинается процесс сварки, проволока прёт с неимоверной скоростью. Может ли кто что-либо подсказать. А также может быть по фото кто узнает брательников аппарата и подскажет, где поискать схему.

Регистрация: 01.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 268

ГОСТ написал :
Поясняю, это 40 Мб/сек, и это очень мало, чтобы отобразить процессы в реальном времени. Ну, тормознуто очень показывает.
В моих Риголах, например, 1-2 Гб...

+1 . За такие деньги свободно можно взять Rigol 1052 , который на порядок будет лучше. Да не стоит и забывать , что чип и дейл один из сааамых дорогих магазинов .

А по делу - выложите фотографии внутрянки, там уже надо будет покурить )))

Поясняю, это 40 Мб/сек, и это очень мало, чтобы отобразить процессы в реальном времени. Ну, тормознуто очень показывает.
В моих Риголах, например, 1-2 Гб...

Aleg написал :
Откуда начать искать?

Отсюда: , как минимум. Оно конечно,если ремонтировать,как принято в буржуйских сервисах - методом замены платы в сборе,то осник,ясен пень, не нужен. В таком случае и мультиметрв достаточно,чтобы "вызвонить" обрыв шнура. А если заниматься именно РЕМОНТОМ, то я слабо себе представляю,как можно обойтись без него. Если не видишь форму сигнала,то изтерение напряжений на выводах элементов мало,что даёт.

Aleg написал :
Откуда начать искать?

С фото плат.

Регистрация: 23.05.2013 Ганновер Сообщений: 19

Здравствуйте специалисты! Кто сталкивался с импульсной сваркой ELEKTRA BECKUM INDUSTRIE 130 DCi? Она сразу после включения (секунд 20) перестаёт работать, срабатывает защита горит красный диод на плате потом опять включается (свистит) и снова перестаёт и т.д. Вентилятор работает, 220 в заходит на плату. Схемы нету, есть фото внутрянки, но не знаю, что за трансы и диоды такие? Как их проверить? На прозвонку - все звенят одинаково(как диоды). Помогите плз, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Откуда начать искать? Помогите, очень нужно.

Здравствуйте уважаемые мастера.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА с ремонтом EDON MMA200P
срабатывает защита горит зелёный диод на плате.замена 2х сгоревших к2837 результатов не дала.
где копать дальше?с уважением яя

Вот Вы мне объясните, как это все понять? Либо изъясняйтесь техническим языком, либо вообще не создавайте тему (вопрос и т.д.) Вы о чем? Вы себя поняли, а я Вас не понял, и Вы ожидаете помощи? Вас многие не поняли!!!!!! Какая то культура технического общения присутствует? Без обид.... А то как в анекдоте: "Доктор я болен. Чем? Не знаю. Но болит. И это ведь не я должен знать, а ты. Ты ведь доктор".

Альпатер написал :
Добрый вечер! А помогите с новой заморочкой. Во время ВЧ поджига дуга зажигается через раз , а то и реже....в разряднике искрит живенько так. Я уж и экранную оплётку с кабеля снял и металл зачищаю и сопла меняю. такое впечатление , что не хватает напруги. А раздвинешь разрядник-опять диоды вышибет. Может попробовать подобие пилотной дуги сделать....
Хочу аппарат купить Foxweld 43 , звонил сегодня в тех.поддержку Foxweld-а ....но там после долгих консультаций сказали , что у неё нет пилотной дуги....хотя на сайте русским по -белому написано, что есть....

Сам себе отвечу...может кому пригодится...
На плате посмотрел (по совету)..вроде всё нормально....тогда намотал на три витка больше на ферритовый стержень ,который вставляется в выходную катушку...эффект был даже слишком...поэтому убрал один виток. Таким образом, вместо семи теперь девять витков. Но всё равно, для нормальной работы на портале нужен аппарат с дежурной дугой. Здесь выехал случайно за край листа...и выгорел почти весь держак...

Регистрация: 18.12.2012 Петрозаводск Сообщений: 56

щуп 1:10/
попробовал медь обварить. Получилось плохо, но ток стал регулироваться и мягче шло. Значит всё-таки ОУ.

Синусоидальные затухающие процессы - это помеха, скорее всего на щупы.

Регистрация: 18.12.2012 Петрозаводск Сообщений: 56

Вторую не фоткал. Изображено точно. ТОчно такие острые пики на полке прямоугольника и три треугольника после полки


щас попробую медь обварить

rid написал :
упс, не могу вставить картинку.

Картинка должна быть размером не более 1200 х ... пикселей. Либо на любой файлообменник можно, любого размера.

Регистрация: 18.12.2012 Петрозаводск Сообщений: 56

Здравствуйте! Писал уже о своей проблеме. На телвинообразном со схемой теливин-141 не было регулировки тока.
На оу на 14 ноге было всегда 5.85 вольт или 5.25
картинка при этом такая была: упс, не могу вставить картинку. Там импульсы в начале волна затухающая по всей полке. максимум выброса на начале полки и выброс после прямоугольника имеют размах 100вольт. полка на уровне 58вольт. После этого:
В общем заменил ОУ. Стала напруга на 14 ноге регулировться, в зависимости от положения регулятора тока. И как бонус стала загораться лампа перегрузки при старте. До этого просто не замечал её.
Вот только теперь на выходных клеммах осциллограмма просто шлак! при минимальном положении регулятора после полки прямоугольника три сглаженных треугольника, потом опять полка.
Щас попробую электродом потыкать

А на плате в цепи осциллятора нигде не прошивает ? Было такое недавно, и резик подгорел, и с конденсатора одного шило, и диод в умножителе крякнул.

Добрый вечер! А помогите с новой заморочкой. Во время ВЧ поджига дуга зажигается через раз , а то и реже....в разряднике искрит живенько так. Я уж и экранную оплётку с кабеля снял и металл зачищаю и сопла меняю. такое впечатление , что не хватает напруги. А раздвинешь разрядник-опять диоды вышибет. Может попробовать подобие пилотной дуги сделать....
Хочу аппарат купить Foxweld 43 , звонил сегодня в тех.поддержку Foxweld-а ....но там после долгих консультаций сказали , что у неё нет пилотной дуги....хотя на сайте русским по -белому написано, что есть....

Ну, я то включал для проверки, после ремонта. А при реальной работе - какая разница ?

Я так понял,что вся проблема в работе осциллятора. Ребята на форумах по плазморезам рассказывают что по полгода воюют с помехами.....хотя я тоже уже около этого срока. вся надежда на пилотную дугу.

Альпатер написал :
Планирую на неделе поехать купить FoxWeld 43 плазму. Пишут дежурная дуга есть. Может по-меньше будет помех для компа. Кто-нибудь пользовал такую?

Не знаю, но когда включал Рилон ТИГ АС с осциллятором, комп был включен через УПС, и он сразу завис конкретно, в ступор вошел.

Планирую на неделе поехать купить FoxWeld 43 плазму. Пишут дежурная дуга есть. Может по-меньше будет помех для компа. Кто-нибудь пользовал такую?

Альпатер написал :
поставил STTH 6003

Хорошие диоды.

joha написал :
диоды надо все одинаковые, так как они работают в параллель и тот на котором будет меньшее падание напряжения возьмёт на себя большую часть тока и сгорит, а так же бОльшая нагрузка будет и на трансформатор который на этот диод работает,
диоды у вас на 400в и 20А, вместо них вполне пойдут STTH3003 300в 30А - с запасом по току, а по напряжению под вопросом, а STTH6003 300в 60А запас по току просто не приличный уже будет.

Не дождался родных диодов с Китая ...поставил STTH 6003 вроде работает. Правда, всё равно проблема с поджигом дуги осталась. Попробую завтра поинрать с давлением воздуха....убавлю чуток....

joha, joha помоги пожалуйста мне сказали у Вас есть такая схема вы выкладывали но я искал не нашел
схемка от ресанты 160 плата GP.моя благодарность не будет знать предела

подскажите пожалуйста нужна схема аппарата титан бис 1600
мне подсказали что подходит от ресанты скачал на 1900 но не совсем подходит
работает только лампочка на выключателе но вентиляторы не вращаються
спасибо

tehsvar написал :
Серёж, спасибо!

Присоединяюсь, спасибо, Серёга !

Регистрация: 06.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 1224

s237, Серёж, спасибо! Мы уже списались! Решим это дело!

Альпатер написал :
Там они по три доллара+доставка 130 руб.Но срок ...аж! месяц.

У нас EBU150 в свободной продаже по 3 долл...

ГОСТ написал :
А почем они там ? У нас дороже, чем EBU. Туда и 80-е с огромным запасом.

Добрый вечер! Там они по три доллара+доставка 130 руб.Но срок ...аж! месяц.

lipilo написал :
Сварога тиг-205 отключить VRD

Тут что то было

Регистрация: 02.02.2012 Челябинск Сообщений: 556

tehsvar написал :
С этими моделями Сварогов запутаться можно.

Вот и я путаюсь.В нутрях у него поболее напихано и пустых гнёзд 4шуки на плате по сравнению с другими Сварогами.

Регистрация: 06.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 1224

Схемы нет. Да я как-то ими и не пользуюсь (точнее редко). А проблему решаем по приходу аппарата.
С этими моделями Сварогов запутаться можно. Что там внутри я уже х.з. потому даже что-то подобное не скажу.
Тут в теме о них есть отключение БСН на каком - то аппарате на ИЖБеТах. Поглядите вкладки, может так поможет.

Регистрация: 02.02.2012 Челябинск Сообщений: 556

Привет Всем!Техсвар есть ли у вас схема Сварога тиг-205 отключить VRD .

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

07102, а жёлтый СД горит?

Ресанта САИ 220, при сварке слишком слабый ток, так что дуга не загорается. Регулятор тока не действует. Подскажите, пожалуйста причину неисправности.

датчик поставил около транзистора, на пасту должно хватить

e_dk написал :
Добавил на транзисторы на 85 градусов

Многовато, обычно на 70-75 ставят... При 85 град. радиатора у кристалла транзистора температура за 100 град. зашкалит, наверное...
Если интересно, вчера поднимали вопрос по датчикам...

Добавил на транзисторы на 85 градусов

Можно улучшить термозащиту, добавить пару термодатчиков на транзисторы и диоды. Впаять их в разрыв провода это не сложно.

Спасибо за ответы. Решил поставить пока по 1 транзистору в плече. Поставил дополнительный радиатор от AMD процессора пополам, как раз подходит на родные сверху поставить. На выходе выдает 60в. Пока не варил. Не могу выставить защиту от перенапряжения : R1, R5, R14, R19,R24 , R29 вроде за это отвечают, при уменьшении их суммарного напряжения, U2A переключается, U2C на выходе появляется 0, а UC3845 не затыкается... диоды целые, на 1 ноге 1,4в. Поставил R67 0 ОМ как по схеме(закоротил D38) ШИМ затыкается, но не стартует, переходит в режим защиты от перенапряжения. т.к. нет выходного напр. и ISO1 и Q3 закрыты. Не подскажете как выставить защиту от перенапряжения 245В ?

Регистрация: 06.02.2011 Нижний Новгород Сообщений: 1224

ГОСТ написал :
Конечно же, когда по 2- лучше, им легче.

Не всегда. Там ТГР работает впритирку, если родной. И потому им будет хуже при нагрузке на 2 транзистора. Более тяжкое открытие.
А буква D в транзисторах в 164 (160 не видел) не играет роли. Лучше даже и без неё.

Всем доброго времени суток!
у меня инвертор sturm 'aw97l20'? начал перегорать предохранитель, заменил все транзисторы и обвязку. все равно после 3-2 минут работы предохранитель перегорает. что может быть?

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

ГОСТ написал :
и 60А при 100

при частоте 50кГц ток 50А при 75град по даташиту, выше частота ниже ток, и лучше с D (G30N60A4D)на конце маркировки

e_dk В аппаратах до 160-150А часто так и ставят, экономят. G30N60A4 - могучие транзисторы и для таких токов их хватает. 75А при 20 град., и 60А при 100. В конце буква D есть ? Конечно же, когда по 2- лучше, им легче. Смотря для чего, если для себя - в любом случае по 2 поставил бы. Если нужно подешевле - и по 1-му хватит, но доп. термодатчик на радиатор транзисторов поставить не мешает в любом случае. Особо, если по одному будет, чтоб не перегреть. В ИИСТе-140, например, по 2-а стоят.

Подскажите пожалуйста - есть Prestige Bluwid 160, сгорели выходные транзисторы и обвязка. По всем схемам должно стоять 4 (попарно), а тут
только 2 G30N60A4. Имеет ли смысл ставить еще 2 как по схеме?

Альпатер написал :
нашёл такие диоды (D20LC40)

А почем они там ? У нас дороже, чем EBU. Туда и 80-е с огромным запасом.

joha написал :
вот

Спасибо!

Регистрация: 13.08.2011 Ярославль Сообщений: 5731

вот

Как же это ,оказывается, удобно....общение на форуме (никогда не практиковал). Огромное спасибо за советы и отклики. На Е-бае нашёл такие диоды (D20LC40)...сегодня оплачу....ехать будут долго.

ГОСТ написал :
Поставить 150EBU - и забыть про них.
Ага. Хотя бы в плече.

Скажите.....а в плече два диода?

Альпатер написал :
STTH 6003w...завтра поеду за ним.

Поставить 150EBU - и забыть про них.

joha написал :
диоды надо все одинаковые,

Ага. Хотя бы в плече.

Альпатер написал :
Я вот что боюсь.....а вдруг пробой диода-это следствие....а причина ещё живёт в аппарате....

Если есть опасения - можно включить +300 на транзисторы, после емкостей фильтра, через лампу 60-100 Вт и спокойно все проверить. И проверить, нет ли КЗ по выходу.