Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3736981

Здравствуйте. Сгорел насос в скважине,решили поставить другой. В запасе был грундфус, но у него нет кабеля как на старом Джилексе. Торчат только провода длиной около 30 см. Подскажите, как их правильно соединить с кабелем, ведь место соединения будет под водой.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

Пайка - термоусадка - далее на кабель подходящую по диаметру пластиковую трубу и залить внутренее пространство термоклеем

....спасибо.Мысль хорошая. А мож кто знает как это выполняют профессионалы ? неужели и они так же делают? В инструкции этот процесс не отмечен,а просто советуют обращаться к специалистам.

Электрики тупо изолируют большой намоткой изолентой насосы 380 В.
Но есть водонепроницаемые разъемы проводов. Про них должны знать продавцы насосов, т.к. у насосов короткие выводы проводов.

Произвести скрутки на разном удаление, на каждую жилу одеть клеевой термоусадочный кембрик - в завершение кембрик большего диаметра усадить на кабель. Комплект термоусадочных кембриков продается в "электромонтаже".

Забей в поисковик-термоусадочная муфта.....Тоесть скручиваем пропаиваем каждый провод и в муфту,а потом и все провода в муфту и все.

Petr.,Опередил

Уточню- термоусадочный кембрик должен быть с клеем внутри. Паяная скрутка как и обжимка гильзами- менее предпочтительнее нежели качественная скрутка (вероятность повреждения изоляции меньше).

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

sceneo написал :
А мож кто знает как это выполняют профессионалы ?

Стыковочную муфту заливают компаундом

Всем спасибо!