Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#19077

Собираемся сами шпатлевать стены.
Посмотрела на сайте инструкцию по использованию Ротбанда - что-то слишком сложно, надо и какой-то теркой протирать, потом водой, потом другой теркой, опять водой... технология, короче, не для слабаков.
А есть какая-нибудь шпатлевка, которую достаточно просто нанести на стены и оставить сохнуть, а после высыхания мелкие неровности зашкурить?

Ротбанд это вообще то штукатурка. Шпатлевкой пользовался ветонитом. Из плюсов обалденно хорошо шкурится. Имхо если не профессионал, то это одно из главнейших преимуществ. Единственно что при шпатлевании потолка ЛР+ так и не смог до конца избавиться от противных пузарьков в растворе, после нанесения которые образовывали поры. Может есть какой секрет, но фиг знает. Вроде говорят от чрезмерной скорости миксера могут образовываться, но уж и так на минимальных мешал и все по инструкции. А так если не под покраску, то очень даже понравилось.

2Natalia K, да любой шпаклевкой пользуются именно так, как Вы написали, т.е. шпатлюют за два раза - 1) грубо и 2) удаляя мелкие неровности. Кстати, шкуркой лучше не пользоваться вообще. Мелкие бугорки просто снимают сухим шпателем.

2Natalia K,

Vetonit VH

Регистрация: 29.10.2005 Владимир Сообщений: 169

У нас в городе широко распространены смеси старателей, по цене они ниже чем кнауфовские, а финишная ничем не хуже ветонита и дешевле намного.

Мне нужен материал, которым можно покрыть грунтованные стены, потом промазать грунтовкой еще раз и поклеить обои. Шпатлевка или штукатурка?.. А какая между ними разница? Их обе можно под обои мазать или только что-то одно?

Kara, Angel., спасибо!

darkstar, то есть ее надо нанести, дать высохнуть и нанести второй слой? А сколько она должна сохнуть? Водой ее смачивать надо в процессе высыхания или нет?

2Natalia K,
Проще всего в использовании Ветонит ЛР+:легло наносится,легко шкурится,долго живет.
Чтобы не было пузырьков-мешать надо на низких оборотах и проволочной мешалкой.

Natalia K написал :
Мне нужен материал, которым можно покрыть грунтованные стены, потом промазать грунтовкой еще раз и поклеить обои. Шпатлевка или штукатурка?.. А какая между ними разница? Их обе можно под обои мазать или только что-то одно?...

Штукатурка - это обычно толстый слой на бетон или какой другой несущий элемент, обычно на цементно-песчаной отнове для выравнивания макродеффектов ( например восстановление перпендикулярности стены, заделка отверстий ), а шпаклевка - выравнивание деффектов штукатурки и создание нужного качества поверхности, обычно на клее-меловой основе.
В вашем случае я бы воспользовался Ветонитом ( КR или LR - без разницы).
Выравнивать его лучше шлифовальной сеткой, но можно и шкуркой, хотя это менее производительно ( забивается она ).

спасибо большое за советы.
выберу Ветонит, пожалуй )

У меня тоже вопрос. После первого слоя шпаклёвки и последующего зашкуривания остались тёмные пятна штукатурки. Будут ли они видны через обои?Или надо ложить второй слой шпаклёвки(хотя уже лень) ,а может чем-то закрасить?

Регистрация: 30.11.2005 Новосибирск Сообщений: 77

А каким максимально толстым слоем можно наносить Ветонит?
И существуют ли такие шпатлевки, что б за один слой выровнять перепад потолочных плит в 1 см? Мне посоветовали Фюгенфюллер, но, по-моему, это обычная шпатлевка.
И еще, подскажите пожалуйста, чем лучше затирать сами швы между плитами потолка? Сейчас между плитами только монтажная пена. Квартира в новостройке на последнем этаже кирпичного дома – должна быть усадка.

С уважением, Евгения

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

2саШОК,
Одно время в моей квартире работала бригада, которая планировала поступить так:
после шпаклевания покрыть все стены слоем дешевой белой краски Текс. То есть закрасить. Это может быть существенно для светлых обоев, сквозь которые действительно могут быть видны неоднородности цвета стены.
И потом с такой стены проще отдирать обои при их замене в будущем.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44572

2Remont_Forever,
.... то есть бригада прогрунтовала стены....

Так что за краска? водоэмульсионная? И не отваплятся ли после этого обои?

2Jeny,

Это нужно цементной штукатуркой делать.
Грунтуешь, крепишь оцинкованую сетку на потолке и через неё вмазываешь штукатурку. Неровности ветонитом VH заделываешь.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

Jeny написал :
А каким максимально толстым слоем можно наносить Ветонит?

С таким вопросом - лучше к первоисточнику LR+ - максимум 5 мм за одно нанесение. TT (правда это - цементная грунтовка) - до 30 мм за одно нанесение.

Регистрация: 30.11.2005 Новосибирск Сообщений: 77

спасибо. Значит шпатлевок с допустимым слоем 10 мм не существует.
Ветонит ТТ - это как я поняла из описания - это обычная цементная штукатурка.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 172

логичней использоваь vh. Водостойкая. Хорошо обои клеются, и дешёвая шпаклёвка.

ТТ вообще непонятная штука, лучше не использовать (проверено на горьком опыте)

2gserg,
Будьте добры, а в чем заключался ваш горький опыт с Ветонитом ТТ?
А то мне штукатурить стены в ванной надо слоем от 3 до 10 мм. - вот он как раз и подходит. И мешки уже в корридоре лежат...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

gserg написал :
ТТ вообще непонятная штука, лучше не использовать (проверено на горьком опыте)

Не знаю, я в своей квартире кое-что ею делала, никаких претензий.

Опишите, плиз, Ваш горький опыт.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 172

Держу пари горький опыт связан с нарушением технологии, который в той или иной мере включет недостаток опыта...подождём.

Ну начнём с того, что существует путаница в терминологии, ТТ - это грунтовка или штукатурка ? Мой рабочий прочитав где то что это как раз грунтовка, развел её пожиже и намазал на потолок, естественно ничего хорошего из этого не получилось, т.к. эта "грунтовка" осыпается при проведении по ней пальцем. возможно в качестве штукатурки ТТ и можно применять, но зачем ?- для этого есть другие материалы.

саШОК написал :
У меня тоже вопрос. После первого слоя шпаклёвки и последующего зашкуривания остались тёмные пятна штукатурки. Будут ли они видны через обои?Или надо ложить второй слой шпаклёвки(хотя уже лень) ,а может чем-то закрасить?

Тут все зависит от плотности самих обоев.
Приложите сухие обои к вашей стене, где проступила штукатурка.
Если увидите разницу в оттенках - стоит пройтись еще слоем шпаклевки или сменить обои.
Но в любом случае перед оклейкой обоями стену следует огрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, а в сырых помещениях обязательно с присадками.

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 gserg: Ну дык блин эта... Кроме названия еще и инструкцию по применению читать неплохо было бы. В PDF'нике с сайта русским по белому написано - 25% воды Так что это не TT виновата, а Ваш рабочий

То, что Vetonit TT в проспектах и на мешках указывается, как грунтовка, - банальная ошибка перевода (ответ представителя Optiroc), которая не известно по какой причине не исправляется, в связи с чем отпугивает от себя потенциальных покупателей и плодит криворуких халтурщиков, которые используют его, как грунтовку.
К тому же, они, наверное, еще и слепые, я не представляю даже, как можно грунтовать поверхность цементной смесью

Вот именно, состав то в ТТ : цемент, песок,известняк
обычная штукатурная смесь

ВОПРОС!
Одного слоя 1 мм Ветонита хватит под обои или надо еще второй слой класть?
Интересует не вопрос "как лучше", а хватит ли вообще. Работу мастеров по двойной штукатурке не потянем, штукатурим сами, руки отваливаются, надеемся "срезать путь" и обойтись одним слоем+грунтовка.