Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3771966

Помогите разобраться!!!!! КУльтиватором пользовался более года, порвался ремень, купил размером 1080 без зубчиков, поработал 10 минут и он у меня не только порвался, но и весь порепался, грешу на некачественную резину. Купил новый с зубчиками, но размер 1075. Работает, но после того, как отпустил сцепление - продолжает двигаться ( при выжатом сцеплении нет холостого хода). Регулировал двигателем и тросиком, никакого результата. Может кто поддскажет длину ремня?

Здравствуйте.
Весной стал владельцем мотокультиватора Кентавр МК4060 Б (аналог Zirka St-75 ).
В принципе, про Зирку уже написано в этой теме: , но, пожалуй, раз есть отдельная тема и по Кентавру, поделюсь впечатлениями в ней (может, есть смысл слить две темы в одну?)

Итак, приобрёл аппарат в «Будмене», увидев рекламу. Прельстила цена — 2450 грн. Денег вечно не хватает, а культиватор хотелось уже ну хоть какой-нибудь.
Купил. Культиватор за указанную цену плюс моторное масло ещё за 50 грн. Итого 2500.
Через две недели точно такой аппарат продавался в «Новой Линии» по 2400.
Кто ж знал... Но, в общем, я особо не расстроился.
Сейчас в Будмене МК4060 Б продают по три тыщщи с копейками. Очевидно, до следующей весны Потом очередная акция.

В общем, привёз домой, заточил ножи, собрал... Из замечаний — ещё в магазине при проверке была течь бензина из-под фильтра. Затянули крепёж — за время эксплуатации больше ни разу не беспокоила. И очень туго поворачивается кронштейн транспортного колеса. То ли перекос рамы, то ли такая сборка. Исправлять не стал, поскольку впоследствии мне транспортное колесо стало ни к чему. Больше, вроде, по качеству сборки пока замечаний нет. Тьфу-тьфу.
Пройдусь по особенностям конструкции.
Аппарат такой дешёвый потому, что с него сняли (точнее, не поставили), всё «не влияющее на скорость» .
А именно:

  • Отсутствует регулировка оборотов двигателя («газа») с руля. Можно регулировать только рычагом на самом двигателе. В принципе, не смертельно. Да и «лечится», если есть руки и желание, довольно легко.
  • Отсутствует фиксатор рукоятки сцепления в нажатом состоянии. При длительных прогонах довольно неприятно. «Мы пахали, мы пахали, наши пальчики устали»(с) «Лечится» либо проволочным хомутом, либо специальной самопальной защёлкой, конструкция которой на форуме описана.
  • Отсутствует задняя передача. Почитал здесь, люди пишут, что без неё плохо разворачиваться в конце участка, и плохо вытаскивать культиватор, если он застрял. Может быть. Лично я ничего такого не замечал, хотя и не Шварценеггер по комплекции. И разворачиваюсь, и вытаскиваю и без заднего хода. Но если сил у вас маловато, или вы собираетесь использовать девайс ещё и на транспортных работах, то задний ход нужен. И лучше сразу купить модель 4061Б, «обрезанной» версией которой и является 4060Б. Там можно двигаться и задом.
  • Кстати, транспортные колёса (не то, что впереди, «как у тачки», а те, что ставятся вместо фрез) тоже отсутствуют. Если есть желание, надо докупать самому.
  • Также отсутствует нормальная сцепка. Её, в случае чего, надо не просто покупать, а ещё и переделывать, ибо крепление под неё у данной модели сделано «не так, как у людей».
  • Из мелочей - впереди отсутствует ручка для переноски. Но отверстия для её крепления в раме есть, так что с помощью молотка и дрели данный узел можно сделать из подходящего отрезка железной трубы.
  • Грунтозацепы в комплект также не входят.

Резюме: без переделок годится только для культивации (фрезерования) относительно небольших участков. Всё остальное — только с доработкой «при помощи молотка и напильника» (и ещё кучи инструмента и денег).

Но, в принципе, о том, что купил — пока не жалею. А то бы ещё и сейчас был вообще без ничего. (Хотя, если бы не напряг с деньгами, можно купить и кое-что получше).

Да! Вдогонку, что ещё забыл сказать: из плюсов, наличие выключателя зажигания на ручке. Довольно удобно. А к минусам: в более новых культиваторах сэкономили на аварийном выключателе двигателя при отсутствии масла в картере. В Будмене "на витрине" стоят старые модели с выключателями, а продают они новые без выключателей. За ту же цену.

Vslav,
Vslav, мотокультиватор модель нива-9 .. двигатель168FB. куплял в харькове .масло и бензин согласно инструкции . .Завел работает нормально. нагрелся и заглох .остыл немного и завелся. поработал немного и опять глохнет

Регистрация: 31.05.2009 Харьков Сообщений: 1649

sergeypopov, так он же новый? вернуть продавцам!! или в гарантийный ремонт.

Возможно что неполадки в зажигании(?) , или регулировка клапанов ( снимать крышку головки и шаманить)