Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3792861

Здравствуйте. Проблема комплексная. 9 этаж 9-ти этажного дома. Два стояка в квартире. В одном вообще вода пропадает, в другом падает во время наибольшей нагрузки (когда весь дом моется). Упр. комп. говорит - менять стояк, то есть весь. До шестого этажа, вроде, говорят соседи - нормальный напор. (То есть страдают 7, 8 и 9) Ниже пятого три квартиры с евроремонтом, которые отказываются все расшивать. Допустим, трубы забились (хотя дому всего 20 лет, в Магадане в более древних постройках и слыхом не слыхивали о проблемах с напором). Допустим, мы в трех верхних квартирах поменяем стояк. Если дело в старом стояке, то почему у одних соседей по этажу напор нормальный до них доходит, по еще одному тоже плохой в верхних этажах, а по одному плохой напор аж с первого этажа?

вам на этот вопрос никто удаленно не ответить...надо смотреть по месту, у вас как и везде наверняка таджики ремонты делают, причем не только отделку...невозможно предположить их непредскауемость, что именно в тех квартирах что с ремонтом наворочено...скорее всего стояки заменили на пластик, без особой пользы от этой операции но с ощутимым вредом...

Мой инстаграм: https://Instagram.com/serglanoff

В нашем доме ремонтов почти ни у кого нет, а проблемы с напором начались, когда в наш регион таджики еще не доехали. Те, кто живут с основания дома грешат, что рядом построившиеся дома подключены к магистрали водоканала в нарушение допустимого количества подключений. А доказать это водоканалу и заставить их перемонтировать узел или поставить насос мы не можем, пока стояк не заменим и не убедимся, что не в этом дело. Просто самое удивительное именно то, что дом относительно новый, и те, у кого ремонт, и не собирались трубы менять.

capricorn_ki-по почерку, диагноз этой "болячки" поставить невозможно, для начала давайте фото того, что есть сейчас у вас в сантех.шкафу, там где основные входные краны установлены ... может КФРД залип, может отвод от стояка зарос или грязевик забит-засорен... без технических подробностей, "танцы с бубнами" можно плясать до бесконечности

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем

capricorn_ki написал :
А доказать это водоканалу и заставить их перемонтировать узел или поставить насос мы не можем, пока стояк не заменим и не убедимся, что не в этом дело.

Если на входе в ваш дом замерить давление, то думаю, что можно будет понять так ли это на самом деле.

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

управляющая компания уверяет, что все ОК с давлением. У нас сейчас вся эта эпопея с новой силой начинается. (До этого три года безуспешно один жилец бился, так и уехал, он-то и ползал с директором УК и все в подвале рассматривал). Теперь мы в дом въехали, начали ремонт (с застройки не менялись коммуникации). Следуя логике сначала выяснить, как к квартире довести воду, а уж потом внутри все менять.

Фото вам врядли поможет, трубы не менялись с момента застройки. Мы как раз приступаем к этой переделке. Хотелось бы понять другое, на нашем этаже четыре квартиры. ТРУБЫ НЕ МЕНЯЛИСЬ НИ У КОГО, стояк уж точно во всем подъезде ни сантиметра не заменен, а напор разный. Хочется людей убедить, что заменить его все-таки придется, но я сама не уверена, что это поможет. А шантажировать и скандалить с соседями не охота. Пока.