Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3797540

От блохи нет спасу. Жрёт всё подряд.(Почти всё.) Посыпание пеплом, табачной пылью-ей до лампочки. В прошлом году протравливал семена буряка Престижем. Остался доволен. А в этом году жена посеяла салаты, редиску, а я не проникся. Сожрали. Вчера закультивировал. Кто как борется?

исаич, В небольших объемах рассаду капусты, ранний редис спасаю на высоких грядках см 40.В этом году попробую замочить актарой.Каким ядом потом их травить так и не понял,действует только на тех кого намочило,следующие съедают отравленное.

Регистрация: 16.01.2011 Владимир Сообщений: 570

Кзмич написал :
В этом году попробую замочить актарой.Каким ядом потом их травить так и не понял,действует только на тех кого намочило,следующие съедают отравленное.

Жостко
Так сильно хочется редиски што готов любой яд съесть?
Почитай действие и преиот разложения актары - порадуйся

Извиняюсь ,непонятно написал.Редиску ни чем не обрабатываю.Второй раз посеял в высокую грядку, про применение актары прочитал о замачивании рассады капусты.Если во время высадки рассады поздней капусты будет много блошки,наверное попробую замачивание.Для эксперимента протравил семена ранней картошки,буду смотреть.

Регистрация: 02.01.2011 Новомосковск Сообщений: 1956

Для борьбы с крестоцветной блошкой как-то раз пробовал липкие ленты для мух, потом золу - результат плохой. Соседка применяет обычный молотый горький красный перец. Однажды попробовал агроволокно (где-то в инете вычитал): грядку сделал гребне-борозковую, семена сажал в бороздки, сверху всю грядку накрыл агроволокном, полив реже открытой грядки, агроволокно снял когда стали видны по 2 основных листа на редисе. Ну, с тех пор редис так и выращиваю.

Регистрация: 25.06.2009 Тернополь Сообщений: 557

у меня в огороде популяцию этой радости соседские голуби контролируют, ущерб всеравно приносит но не настолько существенный чтобы химичить.

Может, кто знает - прочитал - слышал - есть ли какие растения, отпугивающие блошку?
Сам наблюдал: сеял редис, как выяснилось, в самосев кинзы. Там, где редис пробился сквозь кинзу, погрызов было мало. Рядом - сплошь сожрала.
СОсед прошлый год сажал капусту: вырыл траншею на полтора штыка, на дно ее - капусту, сверху - белая нетканка (30, вроде). В августе неткань снял. Мои дамы ходили на его капусту полюбоваться, а мне весь мозг пропилили: сажай так же. В этом году сосед жалуется: под неткань залезла белокрылка, вся капуста проедена.
Нет в жизни счастья