master.msk написал :
Стык - это имелось ввиду край латунного фитинга и трубы. По этой кромке припой растекается легко, создается видимость затекания внутрь.
Я когда паяю делаю засечку на припое - стык прогрел - горелку убрал - и весь отмеряный кусок в стык вогнал. Снаружи - ничего, даже намека на катет нет, все в стыке.
master.msk написал :
Могу Вам посоветовать паять резьбы на коротких отрезках, вкручивать их, а затем уже паять дальше.
Да, но иногда требуется паять/варить рядом. Приходится выкручиваться с теплоотводами. Ради интереса можно будет взять безконтактный термометр и померять температуру на концах фитинга при пайке.
Столько же не может быть - зачем греть то, что не нужно, плюс некоторое удаление, плюс теплоотвод. Другой конец вообще можно взять мокрой тряпкой - и запаять.
master.msk написал :
Припой не течет дальше стыка. Сами же пишите
Зачем припою течь дальше стыка? Его место в стыке, но не дальше, тут нет катетов, как у сварочного шва. Но про колечко так и осталось для меня загадкой. Опять же - чтобы паяный стык оказался негерметичным - имхо, нужно оооочень постараться, в отличие от сварки.
master.msk написал :
Если перегреть - течет сразу, недогрел - образуется колечко 1 мм по окружности. Снаружи выглядит как обычное, нормально пропаянное соединение.
Перегреть чтоб герметик гореть начал? Температура плавления припоя около 230 градусов, но это в месте пайки - сколько на другом конце фитинга (вкрученного в кран) не скажу, но ощутимо меньше. А про колечко не понял.
Кстати, для тех, кто боится перегреть, а паять надо рядом с резьбой можно предложить сажать в этом месте на фум. Рабочая температура у тефлона до 270 - хватит с верхом.
r155 написал :
уголки вкрученные в кран на локтайте 577 - никаких проблем. Но, конечно, тут главное не перегреть.
Это будет слабым местом в любом случае. Если перегреть - течет сразу, недогрел - образуется колечко 1 мм по окружности. Снаружи выглядит как обычное, нормально пропаянное соединение.
master.msk, прошу внести в материалы дела тот факт, что для сотворенияя адекватной инженерки вообще требуются не только развитые руки , но и, желательно, мозг.
Анаэроб можно использовать по инструкции и все будет
Лен посложнее, если можно так сказать. Нужно руки, чуть более развитые, чем в среднем по интернету.
Он и есть надежный. Просто с ним надо аккуратно. У меня только на 1м соединении потек, но по моей вине.
Залог успеха - чистые, сухие и обезжиренные резьбы.
DmitryM написал :
Это я уже понял. Просто если отрезать отвод от i-box к тройнику, то при пайке соединение на анаэробе может повредиться. Хочется его переделать тоже. Вот и спрашиваю как аккуратнее и лучше это соединение (верхний отвод от i-box) разобрать.
отрезать трубу за тройником. (если я правильно понял, айбокс внизу), прогреть соединения слева от тройника и справа(можно феном или горелкой, хотдогом вообще секунды), после чего разобрать. потом очистить резьбы и собрать заново. (муфту на пайку добавить на вертикаль)
DmitryM написал :
при пайке соединение на анаэробе может повредиться.
анаэроб и пайка меди - практически как молоко с огурцами, почему нельзя сделать на лен?
Кстати видел как то лен на анаэробе гости с одной солнечной страны делали. Может и Вам стоит попробовать как компромиссный вариант?
Makarone написал :
впрочем вот совет лучше:
Сообщение от master.msk
Не надо ничего разбирать. Надо вырезать этот участок и спаять заново. 100 рублей на новые фитинги жалко чтоли?
На будущее : если уж большая слабость к анаэробам, после пайки зачищайте до блеска резьбы рядом с пайкой.
Это я уже понял. Просто если отрезать отвод от i-box к тройнику, то при пайке соединение на анаэробе может повредиться. Хочется его переделать тоже. Вот и спрашиваю как аккуратнее и лучше это соединение (верхний отвод от i-box) разобрать.
DmitryM написал :
подтекает не пайка, а резьбовое соединение на анаэробном герметике
что-бы добраться до соединения.
впрочем вот совет лучше:
master.msk написал :
Не надо ничего разбирать. Надо вырезать этот участок и спаять заново. 100 рублей на новые фитинги жалко чтоли?
На будущее : если уж большая слабость к анаэробам, после пайки зачищайте до блеска резьбы рядом с пайкой.
Чтобы разобрать резьбовое соединение на анаэробе его надо прогретье. Как праильно прогревать соединение на i-box'e? там крегом пластик, не хочется его повредить.
DmitryM написал :
Разбирать сложно и не очень хочется.
А придётся. Прогревать, конечно, можно пробовать, но надёжность оного рецепта под сильнейшим подозрением. Анаэроб - не термопласт, и вряд ли получится надёжно, даже если что-то и "зарастёт". Адгезия уже потеряна.
DmitryM написал :
Можно что-то сделать без полной разборки данно соединения?
Не надо ничего разбирать. Надо вырезать этот участок и спаять заново. 100 рублей на новые фитинги жалко чтоли?
На будущее : если уж большая слабость к анаэробам, после пайки зачищайте до блеска резьбы рядом с пайкой.
DmitryM написал :
Можно что-то сделать без полной разборки данного соединения?
прогреть и разобрать тройник, перебрать соединение. прогревать пайку лучше чем нибудь вроде хот дога, на соседние пайки и резьбовые соединения тряпок мокрых побольше ) если горизонтальный участок двигается, то разобрать лишь правый отвод тройника.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.