Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3895604

DmitryM написал :
Можно что-то сделать без полной разборки данно соединения?

Попробывать слить воду и погреть феном до 50-60 градусов минут 5. Дать остыть и пустить воду.
Что то не так сделали - не должно быть протечки.

G.A.S. написал :
Перекрыть вентиль и не пользоваться

Или залепить всё цементом,чтоб не капало. Наложить гипс на тройник.

DmitryM написал :
Можно что-то сделать без полной разборки данно соединения?

Перекрыть вентиль и не пользоваться

И так.

  1. Фильтры поставщик разрешил самому попробовать поправить и если не получ3.ится, то готов был заменить их. Подогнул фланец на колбе аккуратненько - все хорошо- давление держит нормально.
  2. подключил i-box и все краны к нему.
  3. Подключил смеситель на раковину.

Начал опресовывать - капает соединение на анаэробе средней фиксации от верхнего отвода i-box к запорному вентилю на форсунки.

Можно что-то сделать без полной разборки данно соединения?

G.A.S. написал :
скиньте фото сюда.

вот:

длина этого загнутого края прмерно 20-25мм.

толщина нержавейка в зоне развальцовки колбы 1,2мм, а в одном месте (лина примерно 10мм) толщина = 0,8мм (фото на телефон не получилось), такое ощущение, что чемто ударили очень тяжелым.

Вчера опрессовал ХВС до колетора полностью и ГВС до редуктора - все ОК.
Когда первый раз опрессовывал ХВС, то магистральный фильтр поддеткал из-под гайки прижимающей колбу, просто поставил маленькую колбу - с ней все в порядке, и опрессовывал ХВС.
Вчера поставил маленькую колбу на ГВС - тоже все в порядке. Следовательно проблема в колбе ВВ20.

Внимательно посмотрел на верхнюю развальцованную часть колбы (не знаю как правильно называется, за которую прижимная гайка подтягивает колбу к голове фильтра) и в двух местах увидел небольшие "замятины" - края этой развальцовки в этих местах отогнуты немного сильнее, и в одном из этих мест развальцовка тоньше чем в остальных местах.
Сделал фото и схему - отрпаил поставщику - жду ответа, что делать с колбой.

psnsergey написал :
В SV EX'ах ОК свой есть, и они - 2 в 1, с ними ОК не нужен.

Спасибо. тогда поставлю только SV EX.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

DmitryM написал :
обычный ОК + STIEBEL ELTRON SV EX 1/2.

В SV EX'ах ОК свой есть, и они - 2 в 1, с ними ОК не нужен.

psnsergey - Спасибо. учту.

Кстати насчет предохранительного клапана в бойлере.
Не нашел в коробку с бойлером этого предохранительного клапана. Вот думаю поставить перед бойлером обычный ОК + STIEBEL ELTRON SV EX 1/2.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

DmitryM написал :
В свободный конец коллектора вкрутил опрессовщик и накачал до 9 бар:

Берегите редуктор даже от пары бар превышения выходного давления над давлением настройки, особенно длительного. Он скажет "спасибо". Сроком безупречной службы.
В частности, если в бойлер входит предохранительный клапан "3 в 1", поставьте нормальный обратный клапан и включите предохранительный "на предохранение", т.е. чтобы он только травил воду из бака при избыточном давлении, но основной поток воды через него чтобы не шёл.
Причина всего этого в том, что в редукторе есть довольно тонкий узел - пара седло-золотник. Для точности редуктора и чтобы он хорошо работал в статике, седло стараются сделать острым, а золотник по этой же причине нельзя делать жёстким. Чтобы когда выходное давление пересилит пружину, то поток плотно перекрывался. Но если после редуктора долго будет давление, более чем достаточное для того, чтобы пружину пересилить, то оно вожмёт золотник в седло слишком сильно, и в золотнике будет возникать кольцевая выемка. Ну, как на линолеуме, если на нём долго тяжёлая мебель постоит. Одно из неприятных следствий - снижение пропускной способности редуктора. Другое - повышение вероятности утечек (недержания воды в статике).

EV.SA написал :
Всего делается 4 цикла опрессовки .
2 -через ФГО и 2 -через коллектора (или 1 с перемычкой ХВ-ГВ).

Спасибо, не знал.
Так и сделаю.

DmitryM написал :
Т.е. надо опрессовывать как до так и после редуктора отдельно?

Всего делается 4 цикла опрессовки .
2 -через ФГО и 2 -через коллектора (или 1 с перемычкой ХВ-ГВ).

@fev.santeh Инста

Попробовал опрессовать магистраль ХВС до коллектора.
Наполнил магистраль водой из ввода, закрыл шаровый на конце коллектора. Манометр после магистрального фильтра (фильтр пока без картриджа, только пустая колба) показал 5-5,5 бар:

В свободный конец коллектора вкрутил опрессовщик и накачал до 9 бар:

Но при этом первый манометр как показывал 5 бар, так и показывает 5 бар.
Получается редуктор не пропускает назад и работает как обратный клапан? Т.е. надо опрессовывать как до так и после редуктора отдельно?
Читал тут на форуме, что можно опрессовывать при редукторе в обратную сторону, но что-то не получается.

поставил консоли для крепления инсталляции. Все таки решил поаставить консоли а не просто шпильки, потому что:

  1. Стена к которй крепимся - гипс
  2. От стены до инсталляции 38см, показалось многовато для шпильки.
    Инсталляция крепится к провилю, который закреплен на консолях + уголком к стальной ленте, закрепленной на правой стене 5 саморезами (усилия на эти саморезы только на срез, так что крепленое прочное).

Спаял основные магистрали от ввода до коллекторов.

Критика и советы по улучшению приветствуются.

касимов - это конечно все правильно.

Пока поставил отвод 110х90гр + виегововские эксцентрик-переход на 90 + виеговский стандартный отвод от инсталляции = все встало хорошо.

P.S. Имеется новый универсальный Z эксцентрик 60-350, продам если кому нужно

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

DmitryM написал :
это который MS полимер?

Можно им. Но для замазывания снаружи лучше и дешевле чем-нибудь с битумом или герленом, среди кровельных материалов поискать.

DmitryM, По твоей битве с канашкой может поставить вместо имеющейся крестовины ето,выставить пендикульно к инсталяции.А слева поставить.Отрегулируешь так чтобы не было перегиба от ванны.Как?

Спросил в теме по мелким вопросам, но задам вопрос еще и здесь.

Как лучше подключить инсталляцию к канализационному стояку?

Можно сделать отводом 110х87гр вверх и виеговским стандартным отводом 90гр в инсталляцию.
Можно поставить универсальный z-эксцентрик. Но возникает вопрос как его закрепить на раме инсталляции.

Есть еще один момент, отвод от стояка не совсем перпедикулярен линии установки инсталляции, на глаз градусов 5 налево от центрльной линии инсталляции:

Это может помешать?

касимов написал :
Оставляй подъем.только замазывай его герметиком.

это который MS полимер?

DmitryM написал :
Вот как выглядят уклоны если убрать подъем:

Оставляй подъем.только замазывай его герметиком.

От стены венткороба до инсталляции получается примерно 38-40см.
Есть 3 свободные консоли и профиль для них.
Решил закрепить инсталляцию к стене (гипс) этими консолями. Т.е. три точки крепления к стене.
Плюс инсталляцию закреплю в пол и боковые стойки к стенам слева и справа.

Как думаете достаточно будет или стоит еще к венткоробу закрепиться?

Повесил магистральные фильтры и редуктор на ГВС:

Столкнулся с проблемой что угловая американка Viega, после доработки резьбы, полностью не вкручивается - накидная гайка упирается в накидную гайку колбы:

простые уголки с ВР до конца тоже не закручиваются если их распологать отводом вниз. Их можно расположить либо горизонтально, либо отводом вверх, что я и сделал.

master.msk написал :
С чем паяли с флюсом или с пастой?

флюс-паста №3 Sahna.

master.msk написал :
Накачайте 10, если будет падать - накачайте снова до 10, большая вероятность, что изменения из-за температуры воды.

сегодня еще раз попробую.

DmitryM написал :
без промывкт сколько могут постоять?

Cколько то постоят...С чем паяли с флюсом или с пастой? С флюсом больше шансов попадания внутрь, но в любом случае не стоит поэтапно промывать...доделайте уже все полностью...

DmitryM написал :
Только сейчас понял, что не стравливал воздух, т.е. в трубе есть воздушный пузырь.

Вообще то воздухом можно опрессовывать. На 100% воздух удалить из системы практически никогда не удается, однако при отсутствии протечек давление никогда не падает.

Накачайте 10, если будет падать - накачайте снова до 10, большая вероятность, что изменения из-за температуры воды.

https://t.me/Santehnik_Moskva

касимов написал :
Заливать то может и не будет

если убрать подъем при входе в стояк то получается вот так:

это при сливе воды из СМ. На сколько это критично?

Вот как выглядят уклоны если убрать подъем:

методика опрессовки должна быть описана в документации производителя труб. из нее будет понятно - нормально или ненормально

за ночь давление упало до 8 бар.
Только сейчас понял, что не стравливал воздух, т.е. в трубе есть воздушный пузырь.

Как думаете стабильные показания 8 бар - нормально?

Начал опрессовывать нижнюю трассу на ПС (полипропилен армированный стекловолокном, диам.32мм).
Через отвод от стояка наполнил трубу водой, потом опрессовщиком довел давление до 10 бар.
Через полтора часа давление упало до 8 бар.
Опять довел до 10 бар - через час на манометре 9 бар.
При этом нигде не течет и не мокнет. Может это вода остывает, которой заполнял трубу?
Решил оставить на ночь, посмотрим что покажет с утра.

Если теплоизоляцию одевать на уже спаянную полностью трубу, т.е. изоляцию надо резать, то изоляцию крепить просто пластиковыми стяжками, или надо еще как-то склеивать изоляцию?