1 Как правильно извлекать пластину в области бойка, которая служит для выбора типа скоб?
Продавец пытался вытащить её отвёрткой цепляясь за круглое отверстие в пластине, ничего не вышло! Может отверстие вообще для смазки?
На картинке упаковки нарисовано извлечение двумя пальцами. Возможно это при извлечённой обойме для скоб?
2 Как пользоваться переключателем на левой стороне инструмента? Он для добивания скоб?
3 Регулятор силы удара используется только в двух крайних положениях, или возможно промежуточное?
4 Как правильно использовать степлер в состояниях хранения и работы? Не совсем понятно про выдвижение рычага перед фиксацией.
Снимает ли это взвод пружины? Или достаточно просто зафиксировать рычаг после очередного выстрела скобы опустив его вниз?
Так понимаю, лично попробовать пока нет возможности.
Это правда, пластина (которая совсем не пластина, а деталь сложной пространственной формы - этого просто не видно снаружи) легко вынимается пальцами только при выдвинутом (сантиметра на три минимум) скобоприёмнике. Иначе она цепляется за него длинными "ножками". Всё сами увидите, когда достанете её первый раз.
Пользоваться выключателем подачи легко - просто повернуть вправо (удар по подающейся скобке) или влево (мимо скобки). Если чуть-чуть прижать рычаг и нащупать образовавшейся в выступающем носике выемкой недобитую скобу - можно её добить. Сколько угодно раз.
Регулятор силы удара подпружинен. Зафиксировать его в промежуточном положении не получится.
Пружина не взводится, если перед опусканием вытянуть рычаг. Это легко почувствовать по прилагаемому усилию.
P.S. Кстати, J-16 EADHG отличается только корпусом из пластика.
Это правда, пластина (которая совсем не пластина, а деталь сложной пространственной формы - этого просто не видно снаружи) легко вынимается пальцами только при выдвинутом (сантиметра на три минимум) скобоприёмнике. Иначе она цепляется за него длинными "ножками". Всё сами увидите, когда достанете её первый раз.
Сижу кручу в руках свежекупленный J-16 EADHG. Пальцами так и не смог потянуть эту штуковину, отверткой зацепил - вылетела.
На ровном месте сломался боёк. Пробег примерно 15-20 тыс. скоб, использовал при строительстве своего дома в основном. Радует, что можно заказать любую деталь к этому степлеру. Заказал боёк (три штуки про запас), цена 70 р/шт + доставка.
Kblcb,
рукоятка продается в сборе, будет стоить 6 эвро (узнавал на всякий случай)
арт. 220-1882 (65006)- рукоятка ударного механизма в сборе для J16EADHG, J19EADHG
Lobov написал: sanya1965, а в ЛДСП скобу 10 мм тип А вобъет?
очень сомневаюсь... там проблема не в силе удара, а в жесткости скобы, и высокой поверхностной плотности ЛДСП... скорее всего будет подгибать скобы на входе...
но смысла я не понял... почему 10мм??? можно ведь гвоздем на 150мм... или анкером 32Х250...и будет прекрасно держать кожзам... хых.. шучу...
Основное правило при выборе длины ножки скобы - это 2/3 ножки скобы должно быть в материале к которому идет крепление, и 1/3 будет держать прикрепляемый материал (т.е. 1\3 -толщина материала)..... это для фанеры и мягкого дерева...
если дерево твердое (бук, дуб), то действует правило 1\2-1\2....
и вот после всего этого просвещения контрольный вопрос... какая длина скобы нужна, чтобы закрепить тканую хрень толщиной 1-2мм??
Есть этот степлер, бил им в лдсп много. Скажу так, все зависит от качества лдсп, скоб и силы прижатия. Бил и фирменные скобы от новуса и рапида, так и китай. Разницы в целом особой нет,китайские ломаются чаще-перекалены. В целом 10мм каленые скобки тип 140 бьёт через одну. Остальные приходится или добивать, эта опция присутствует, или вытаскивать и перебивать. Но от механики сложно что лучшее ожидать, для лдсп наверное пневмостеплер с регулятором удара больше предназначен
Сейчас попробовал, китайскую каленую десятку N140 на минусе под корень загоняет. Но попадалось лдсп, там как говорил, через одну. То недобой, то замятие, то поломка.