Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#214009

при бурении сквозных отверстий получились воронки, чем бы из заделать? алебастром нормально будет? или прикупить какой нить ветонит?

Tirael написал :
алебастром нормально будет?

Вполне. Только края прогрунтуйте разбавленным ПВА.

Tirael написал :
при бурении сквозных отверстий получились воронки, чем бы из заделать? алебастром нормально будет? или прикупить какой нить ветонит?

Обеспыльте, нанесите кисточкой любую качественную акриловую грунтовку от известного производителя (никакого дурацкого ПВА). Заделать можно и алебастром, но гипсовой штукатуркой получше будет. Удачи

***гипсовой штукатуркой получше будет***

  • слой гипсовой штукатурки как правило "за раз" ограничивается 30 мм, при увеличении даёт усадку
  • гипсовая штукатурка "живет" около часа, алебастр - 3-4 минуты. При локальном ремонте как-то предпочтительнее именно быстрое схватывание.

***никакого дурацкого ПВА***

Интересно - чем же он так вот хуже "качественной акриловой грунтовки от известного производителя"? В гипсолит не впитывается или растворяет его?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6265

Было то же самое. Пазогребневые блоки 8см из гипсолита. С противоположной стороны при сверлении отверстий отлетели "воронки". Грунтовать Плитонит Грунт 2 (например). Заделать Фугенфюллером. Еще круче - гипсовой шпаклевкой Пуфас (она слой до 15см без усадки допускает).

Опять на ПВА наезды. Алебастр + ПВА - отличная шпаклевка для ГКЛ. И ПВА здесь выполняет двойную роль - во-первых упрочняет алебастр и адгезию, во-вторых не дает алебастру быстро схватиться. Можно и полчаса работать. Я розетки себе именно на такую смесь и ставил. Ничего не усыхает и уж тем более не вываливается.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 48883

Alex21 написал :
Интересно - чем же он так вот хуже "качественной акриловой грунтовки от известного производителя"? В гипсолит не впитывается

Именно тем, что не впитывается и даёт плёнку....

При нанесении алебастра нужно влажное или невпитывающее основание, иначе вода уходит моментом и адгезии никакой...

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1881

Тупо заделывал остатками Флизенклебера (при клейке плитки). Подвернулась ситуевина - бил стену молотком, гипсолит бьется, Флизен на месте.
Все, что кладу, кладу на акрил.