Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11
#3958882

Добрый день!

Подскажите, кто знает.

Квартира, новостройка, каркасно-монолитный дом, стена с соседями из ЖБ.
Слышимость отличная. Начиная от звуков любви, заканчивая полуночными песенками, голосами и телевизором.

Вот хочу сделать шумоизоляцию стены. План примерно следующий:
1) профиль под ГКЛ 100мм, минвата (напрмер Роквул Акустик батс 100мм), подложка акустическую под профиль 100мм, герметик акустический, крепеж акустический для привязки к существующей стене (для избежания звуковых мостиков)
2) собрал металлокаркас под ГКЛ с использование акустической подложки (между стеной и направляющими) и специальными крепежами для стоек с отступом от стены 2 см.
3) заложил минвату Роквул Акустик Батс 100мм
4) зашил конструкцию на первый слой листами ГВЛ (гипсоволокнистый лист), все стыки обработал герметиком
5) зашил на второй слой листами ГКЛ в разбежку
6) обои

Но смущает один момент. Из-за того, что дом каркасно-монолитный - есть "колонны". Вот интересует - если колонны не трогать, а закрыть лишь гипсокартоном - сильно критично?

Спасибо за ответ. Рисунок вкладываю.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Ankilon написал :
Добрый день!

Подскажите, кто знает.

Квартира, новостройка, каркасно-монолитный дом, стена с соседями из ЖБ.
Слышимость отличная. Начиная от звуков любви, заканчивая полуночными песенками, голосами и телевизором.

Пункт 0 перед началом работ. Проверить стену на наличие щелей и отверстий и попробовать устранить проблему без сооружения новой фальш-стены.
Пройтись ухом вдоль стены хотя бы.

Часто в таких домах стена состоит из 2-х легких перегородок из пеноблоков, разделенных воздушной прослойкой. Тогда есть смысл разобрать перегородку со своей стороны, заштукатурить соседскую основательно и возвести звукоизолирующую перегородку.
Есть шанс обойтись без потери площади, а может еще даже пару см приобрести.

Колонны передают звук гораздо слабее, чем легкие перегородки. Зато транслируют звуки и от соседей сверху-снизу. Может даже на несколько этажей выше/ниже.
Так что имеет смысл оставить зазор от них до фальш-стены.

Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

Спасибо за совет!

Сегодня ночью прослушаю что к чему. Тут еще беда в том, что стройвариант достался со штукатуркой и ничего визуально увидеть я не мог.
Поклеил обои, начал жить - красота. Но вот спустя полгода соседи въехали... и тут началось.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Ankilon написал :
Спасибо за совет!

Сегодня ночью прослушаю что к чему. Тут еще беда в том, что стройвариант достался со штукатуркой и ничего визуально увидеть я не мог.
Поклеил обои, начал жить - красота. Но вот спустя полгода соседи въехали... и тут началось.

Знакомая ситуация ))
Если лень стены и штукатурку долбить и не жалко площадь терять, то можни и перегородку.
В вашем случае думаю достаточно и половины таблетки. Т.е. каркас 50 мм.

Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

Да... Еще ситуация омрачена натяжным потолком, который тоже надо будет аккуратно чуть демонтировать)

Ох и соседи (могли и раньше въехать), ох и застройщик (мог бы хоть предупредить, что хреновые стены)...)

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Ankilon написал :
Да... Еще ситуация омрачена натяжным потолком, который тоже надо будет аккуратно чуть демонтировать)

Ох и соседи (могли и раньше въехать), ох и застройщик (мог бы хоть предупредить, что хреновые стены)...)

Я бы сделал так.
Профили по ГКЛ 50 мм. Направляющие к полу и потолку через прокладки. С прокладками под шляпки саморезов с пресс-шайбой.
К стене ничего не крепить. Расстояние от направляющих до стены 5-10 мм.

Вертикальные профили обклеить Дихтунгсбандом. Внутрь каркаса 50-мм минвату плотностью 40-50 кг на кубометр. Там, где будет крепление натяжного потолка предусмотреть горизонтальный профиль. Если отступ от потолка небольшой, может и в направляющую попадает.
Дальше ГВЛ, на него ГКЛ, подшпаклевать и обои.

Можно извратиться и ниш наделать.

По колоннам надо ухом приложиться когда шумно у соседей будет. Если звук существенно не усилится по сравнению с акустическим, то можно и не трогать.

ТС,
начните с шумоизоляции сквозных розеток в общей стене.

Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

К сожалению, или к счастью сегодня соседи спали)

Наполускр, спасибо большое за развернутые ответы! Сегодня/завтра попробую еще розетки просмотреть, как посоветовал sanya1965 - что там к чему, монтажные коробки бы тоже, но они под потолком...

Потолочники ноют, типа - это напряг для них, придется полотно куда-то везти, обрезать - дорого выйдет.
Монтаж/демонтаж у нас в РнД оценили по 1.5 т.р. за манипуляцию - это 3 тр).

Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

На выходных слушал стены, слушал розетки, слушал колонны.

На ухо никаких отличай не услышал. Из розеток звук не идет. Вот если ухом прислониться к стене - чувство, что почти у них в гостях сидишь. Колонна как стена по звуку - почти не почувствовал различий. Странно как-то всё это.

Пожалуй буду делать звукоизоляцию. Теперь проконтролируйте меня пожалуйста)

Итак. Приступаю к работе.

  • Снимаю часть своего пробкового чудо-пола, снимаю натяжной потолок

  • Отступаю от стены сантиметра 1-2(!?), прикручиваю направляющий профиль к полу через прокладки (прокладки - что взять!? или может ленту Дихтунгсбанд?). Прикрутил. По отвесу (уровню) размечаю и прикручиваю профиль к потолку

  • Начинаю ставить вертикальный профили по ГКЛ 50 мм (или 100!?) на расстоянии 60 см (или 40, для прочности !?). Еще интересный вопрос - крепить ли вертикальный профиль к стене, из-за который идет шум. Если крепить - то как это будет выглядеть!? Или не крепить - будет ли достаточная жесткость, не упадет ли она в один из дней на меня). По торцу колонны профиль прикручивать, или как будет выглядеть? Есть необходимость горизонтально делать перегородки? Высота от пола до потолка 2.6 м

  • Допустим собрал каркас. Начинаю наполнять каркас ватой (то, что нашел в продаже), ее размер 100 х 60 см. В ширину 60 см встает. В высоту как быть? Как крепится вата, должен ли быть зазор между ватой и "шумной" стеной (т.е. воздушная прослойка)?

  • Еще интересный вопрос что делать с профилем - его "внутренности" надо чем-то заполнять, той же ватой, например?

  • Снаружи каркас обклеиваю Дихтунгсбандом

  • Прикручиваю листы ГВЛ/ГКЛ (принципиальная разница между 2мя этими материалами!?), стыки герметизирую звукоизоляционным герметиком.

Если можно - жду замечания и дополнения)

Будет ли толк от этой стены, если колонны будут открыты от ГКЛ - загадка). Но реальных отзывов о том - стало ли лучше кому-то от такой конструкции или нет - в сети не нашел.

Наполускр написал :
Проверить стену на наличие щелей и отверстий и попробовать устранить проблему без сооружения новой фальш-стены.

+1. Особенно в зонах примыкания к колонне.

Ankilon написал :
Но смущает один момент. Из-за того, что дом каркасно-монолитный - есть "колонны"

Я колонны пока не шумоизолировал, но через них идет звук. Это я увидел уже на практике.

Наполускр написал :
Так что имеет смысл оставить зазор от них до фальш-стены.

Да, наиболее грамотный вариант. Один профиль закрепить к существующей стене, второй - к боковой.

Ankilon написал :
(прокладки - что взять!? или может ленту Дихтунгсбанд?

Лучше силомер, если нет, то тогда дихтунгс.

Ankilon написал :

  • Начинаю ставить вертикальный профили по ГКЛ 50 мм (или 100!?)

Можно 50. Спецы говорят, что нет особой разницы 50 мм или 100 мм ваты для данной конструкции.

Ankilon написал :
Еще интересный вопрос - крепить ли вертикальный профиль к стене, из-за который идет шум.

Зависит от того, какая нагрузка будет передаваться на стену. Если ничего особо не будет, то можно не крепить к стене, а делать простую обшивку.
Если будет нагрузка или нужен запас прочности, то лучше закрепить на стеновые крепления Vibrofix CD или Виброфлекс КС.

Ankilon написал :
По торцу колонны профиль прикручивать, или как будет выглядеть?

Специалисты на acoustic.ru рекомендовали мне не крепить крайний профиль к колонне.

Ankilon написал :
Есть необходимость горизонтально делать перегородки? Высота от пола до потолка 2.6 м

До 3х метров поперечины необязательны. Они рекомендованы лишь в местах стыков листов, чтобы поверхность не гуляла. Но я сделал каждый 1м. Каркас стал гораздо жестче, но и гораздо увеличились трудозатраты (еще и засчет того, что профили стоечные использовал, а в них, чтобы засунуть поперечный наплавляющий профиль, его нужно резать).

Ankilon написал :
должен ли быть зазор между ватой и "шумной" стеной (т.е. воздушная прослойка)?

Желательно, чтобы минимальный был (хотя бы 0.5см).

Ankilon написал :
Еще интересный вопрос что делать с профилем - его "внутренности" надо чем-то заполнять, той же ватой, например?

В профиль её и засовывать.

Ankilon написал :
Прикручиваю листы ГВЛ/ГКЛ (принципиальная разница между 2мя этими материалами!?)

Разная плотность, разный состав => отражает/поглащает разные частоты.

Есть два варианта звукоизоляции перегородок:
1) Обшивка (Смотрите в ) - вата на грибах, профиль 60х27 на креплениях
2) Имитация перегородки - каркас на стоечных профилях или, для удобства на сдвоенных направляющих. Крепления к стене не обязательно.

Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

Kreker, Спасибо, что не равнодушны!)

Kreker написал :
Лучше силомер, если нет, то тогда дихтунгс.

Это мне понятно) но финансово затратно. Понимаю, что из г.. конфетку не слепить. Но хочется максимально финансово облегчить данный процесс.
Самый дешевый рулон силомера у нас стоит 4.7 т.р.

Kreker написал :
Можно 50. Спецы говорят, что нет особой разницы 50 мм или 100 мм ваты для данной конструкции.

Это вопрос был по профилю, не по вате) Но информация тоже полезная.

Kreker, вот Вы проделали подобное со стеной, колонны не трогали. Результат не огорчил, стоил всех этих работ+затрат? Или жалеете, что в свою очередь не зашили колонны?

И также не понятно как эта вата в профиле держится?

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Ankilon написал :

  • Отступаю от стены сантиметра 1-2(!?), прикручиваю направляющий профиль к полу через прокладки (прокладки - что взять!? или может ленту Дихтунгсбанд?). Прикрутил. По отвесу (уровню) размечаю и прикручиваю профиль к потолку.

Лучше что-то потолще. Желательно резиновое или полиуретановое. На крайний случай пенополистирольное ))
Саморезы желательно тоже через прокладку, чтобы касания к профилям напрямую не было.

Ankilon написал :

  • Начинаю ставить вертикальный профили по ГКЛ 50 мм (или 100!?) на расстоянии 60 см (или 40, для прочности !?). Еще интересный вопрос - крепить ли вертикальный профиль к стене, из-за который идет шум. Если крепить - то как это будет выглядеть!? Или не крепить - будет ли достаточная жесткость, не упадет ли она в один из дней на меня).

К стене лучше не крепить - будут дополнительные акустические мостки. Для надежности можно 2 стоечных профиля поставить попами друг к другу и закрепить саморезами. Получится что-то типа двутавра. Некоторые для жесткости внутрь брусок вставляют. Хотя ИМХО это избыточно.

Ankilon написал :
По торцу колонны профиль прикручивать, или как будет выглядеть? Есть необходимость горизонтально делать перегородки? Высота от пола до потолка 2.6 м

Лучше чтобы крайние профили к колоннам не касались. Тем более они у вас "шумные". Горизонтальные перемычки не помешают. Кроме дополнительной жесткости могут держать минвату и использоваться для опоры при креплении тяжелых полок на стену. На сам ГВЛ с гипсокартоном прикручивать что-то тяжелое рискованно.

Ankilon написал :

  • Допустим собрал каркас. Начинаю наполнять каркас ватой (то, что нашел в продаже), ее размер 100 х 60 см. В ширину 60 см встает. В высоту как быть? Как крепится вата, должен ли быть зазор между ватой и "шумной" стеной (т.е. воздушная прослойка)?
  • Еще интересный вопрос что делать с профилем - его "внутренности" надо чем-то заполнять, той же ватой, например?

Поставили профиль задвинули плиту с минватой внутрь, с другого боку надвинуть вторую стойку, сверху горизонтальниую пермычку. На горизонтальную вторую плиту минваты.
Зазор между ватой и стеной пофиг абсолютно. Главное чтобы жесткие конструкции стены не касались.

Ankilon написал :

  • Прикручиваю листы ГВЛ/ГКЛ (принципиальная разница между 2мя этими материалами!?), стыки герметизирую звукоизоляционным герметиком.

ГВЛ тяжелее, прочнее и плотнее. Звук от стены обратно отражает лучше. ГКЛ проще в финишной обработке. Можно 2 слоя ГВЛ, но тогда придется шпаклевать сплошняком. Обои или флизелин на ГВЛ держатся фигово.

Ankilon написал :
Будет ли толк от этой стены, если колонны будут открыты от ГКЛ - загадка). Но реальных отзывов о том - стало ли лучше кому-то от такой конструкции или нет - в сети не нашел.

Звуки станут тише и размытее. Полностью избавиться не получится, звук пойдет через колонны, смежные стены. потолки и полы. Поэтому смысла от 100 мм изоляции нет.

Ankilon написал :
Kreker, вот Вы проделали подобное со стеной, колонны не трогали. Результат не огорчил, стоил всех этих работ+затрат? Или жалеете, что в свою очередь не зашили колонны?

Колонны зашью, это следующий этап Но уже сейчас результатом доволен.

Вата в профиле держится просто - профиль 50 и вата столько же. Расстояние между стойками 60. Она как в кассете.

Наполускр написал :
На крайний случай пенополистирольное

Пенополистирол - это жесткий материал, не обладающий должными демпфирующими характеристиками.

Наполускр написал :
Для надежности можно 2 стоечных профиля поставить попами друг к другу и закрепить саморезами.

Дороже, но практичнее и жестче, чем обычные одинарные стоечные.

Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

Расскажу чуть что и как.

Отступил от стены 1.5 см, направляющие 50х40 потолок и пол. Стоечный 50х50.
Направляющие через стеклотканную прокладку "Вибростек-м", в 2 слоя. К полу дюбель-гвоздь, под шляпку резиновая прокладка.
Стоечный через каждые 60 см, к стене не прикручивал, к колоннам тоже (зазор 3-4 мм).
Поперечные в 30 см сверху и снизу - особенность высоты потолка 2.57, и грузового лифта (2.3м максимум кусок листа ГКЛ).
Собрался каркас. Затрамбовал АкустикБаттс 50мм. Обклеил "Дихтунгсбандом". Начал крутить ГКЛ. ГВЛ не нашел. В 2 слоя ГКЛ 12.5 мм, в разбежку. Швы зашпаклевал Кнауфом самым дорогим, + серпянка.
Сверху листов еще зашпаклевал готовой латексной штаплевкой, на вс. сл., если вдруг обои переклеить решу - чтобы картон не оторвать.

Зазор сверху между потолком и ГКЛ зашпаклевал. Низ пока не трогал. Между колоннами и листами ГКЛ первого слоя промазал герметиком "Вибротекс", со второым слоем будет шпатлевка.

Пишу сообщение, а за стеной гулеванят, мне слышно. Пока не пойму вообще - есть ли толк?! ППЦ...

Торцы еще не совсем заделаны (стык колонна-ГКЛ), низ тоже не зашпаклеван. Обои не наклеены, потолок еще не натянут.
Цена вопроса вышла 15 тр.

Результат сомнителен. Ошибка где была и была ли?)

Под потолком нужно было замазать герметиком.
Не понял, что с колоннами. Если они не изолированы ватой и каркасом, то звук идет через них.

Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

Колонны не трогал...

Сомнительно это потому, что измерить нечем, а надо было измерять до и после, а субъективная оценка у каждого своя, кому-то много, кому-то мало, а кому-то вообще пофиг.
А тишина только в лесу, да и там комары.

Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

Соседи видели, что зашиваюсь. Может думают, что теперь можно еще громче орать.

Добрый день, подскажите может быть есть засыпная шумоизоляция - заполнить расстояние между стен (2см)
как вариант заполнить монтажной пеной чтобы не разбирать стену.
Или особого эффекта это не даст? и нужно увеличивать пирог стены...

Я извиняюсь за дурацкий вопрос, а шерстяной ковер во всю стену не улучшит звукоизоляцию или только каркас, минваты и зашивка ГКЛ?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

андремф написал:
шерстяной ковер во всю стену не улучшит звукоизоляцию

Улучшит за счёт поглощения звука ревербераций, но сильного эффекта не ждите, децибел 5-6 максимум, по ощущениям это тише раза в 2 (как отойти от источника шума в 1,5 раза дальше).

psnsergey, ну сейчас там трудно спать - несмотря на кирпичный дом, от полуночников через стенку ТВ и разговоры слышны - станет ЗАМЕТНО легче, как думаете? Ковер думаю вешать на прибитую к стене поверху вагонку, правильно?
Или спрошу по другому - от "настоящей" шумки стены эффект будет действительно радикальный? Ее из-за натяжного сложновато сделать!

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

андремф написал:
от "настоящей" шумки стены эффект будет действительно радикальный?

Да, ЕСЛИ шум передаётся ТОЛЬКО через стену. Чтобы попытаться проверить это, приставьте стакан к разным участкам стены этой, смежных стен, пола (достовернее, если он с контактной стяжкой) и потолка (только натяжной тут портит малину, конечно).
Но приготовьтесь потерять сантиметров 8 расстояния от изолируемой поверхности. Если передаётся от потолка, пола и смежных стен - для радикального эффекта придётся делать "комнату в комнате", это по 8-10 см со всех сторон и недёшево.
Опять же, если над натяжным большая высота, там будет излучать...

psnsergey, а если под ковер на всю стену для начала попробовать просто на всю стену слой пеноплэкса 20 мм прибить гвоздями или на клей (других тонких материалов у нас тупо нет в провинции) - должно заметно помочь или глупость, как думаете?

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7673

андремф написал:
должно заметно помочь

Не поможет. Схема звукоизоляции: стена, потом мягкое воздушно-наполненное, потом тяжёлое. ЭППС не мягкий, ковёр не тяжёлый -> эффекта почти ноль.

Регистрация: 03.09.2012 Ростов-на-Дону Сообщений: 11

Прошло 3.5 года с момента создания мной этой темы и возведения звукоизоляционной стены.

Вот что за это время произошло -
С соседями несколько раз конфликтовал. В одну из ночей, в 4 утра, они решили попеть песенки. На мои доводы о том, что сейчас ночь, люди нормальные спят (в том числе моя маленькая дочь), получил ответ - "А нам хорошо..."
Аргумент конечно, но тут Остапа понесло... Чуть не поубивал весельчаков, они уже хотели вызвать полицейских...

После наступил месяц тишины - не слышно, не видно.

И вдруг встречаю соседку в лифте... Едет значит, смотрит в пол, обиженная, молчит.
Ну а я-то не такой - что обижаться!?

Завожу диалог:
"Здравствуйте!" - я
"Здравствуйте! А вы заметили что стало гораздо тише?" - она
"Да, молодцы!" - я (уже с верой в людей)
"А мы теперь бухаем на балконе! Мы его застеклили и ...." - она

_

В итоге, спустя полгода веселая соседка с другом съехали. Сейчас живет тихий парень, тьфу*3.

Стена дело делает, это факт. Стало лучше - телевизор и разговоров практически не слышно.
Но если за стеной придурки - стена конечно хорошо, но ее будет недостаточно.

Ankilon написал:
Добрый день!

Подскажите, кто знает.

Квартира, новостройка, каркасно-монолитный дом, стена с соседями из ЖБ.
Слышимость отличная. Начиная от звуков любви, заканчивая полуночными песенками, голосами и телевизором.

Вот хочу сделать шумоизоляцию стены. План примерно следующий:
1) профиль под ГКЛ 100мм, минвата (напрмер Роквул Акустик батс 100мм), подложка акустическую под профиль 100мм, герметик акустический, крепеж акустический для привязки к существующей стене (для избежания звуковых мостиков)
2) собрал металлокаркас под ГКЛ с использование акустической подложки (между стеной и направляющими) и специальными крепежами для стоек с отступом от стены 2 см.
3) заложил минвату Роквул Акустик Батс 100мм
4) зашил конструкцию на первый слой листами ГВЛ (гипсоволокнистый лист), все стыки обработал герметиком
5) зашил на второй слой листами ГКЛ в разбежку
6) обои

Но смущает один момент. Из-за того, что дом каркасно-монолитный - есть "колонны". Вот интересует - если колонны не трогать, а закрыть лишь гипсокартоном - сильно критично?

Спасибо за ответ. Рисунок вкладываю.

Ankilon,
Здравствуйте. Я понимаю что тема очень старая, но отвечу для всех. Прежде всего (по картинке) стена у вас НЕ ЖБ, а скорее всего выложена пеноблоком (такой дешевый белого цвета материал, который не тонет даже в воде), выложена между пилонами ЖБ каркаса. По этой причине вы и слышали быдло за стеной. Это беда всех таких бюджетных гавнастроев, когда вместо нормального кирпича выложенного поперечной кладкой хотя бы в 1 кирпич, а лучше в 1,5 или 2, используют дешевый ОБЛИЦОВОЧНЫЙ материал (пено- газо- блок) в конструкции межквартирных перегородок. Это вина застройщика и частично ваша, потому что ТУ дома надо было просить у застройщика перед инвестированием и все внимательно изучать, а главное ЗНАТЬ.
Для всех!
Горе-застройщики взяли в моду вместо керамического кирпича использовать облицовочный материал ПЕНО- ГАЗО- блок, мотивируя его теплоизоляционностью и легкостью для многоэтажного дома, убивая полностью штатную звукоизоляцию. Этот материал равно как и пенополистиролы, пенопласты и тп легкие материалы НЕ ЗВУКОИЗОЛИРУЮЩИЕ. И не пытайтесь обмануть физику. Обманете только себя и свой кошелек.
Теперь по конструкции. Вам всего лишь надо было не читать рекламу кнауфа, а приобрести обычную минвату, 2 вида по 50 мм толщиной и главное ПЛОТНОСТЬЮ: 1) вид 50-80 кг/м3, 2) вид 135 кг/м3. В суумме толина выйдет 100 мм. Приобрести пазогребневые гипсовые или силикатные СПЛОШНЫЕ!!! (не в дырочку и не полые), те что 30 кг весит штучка, плиты. Соседскую стену оббить на грибки, вначале слоем минваты 50-80 кг\м3, и на этот слой шахматкой закрывая стыки, слой 135 кг\м3 (для отсечения звуковых резонированых частот НЧ, СЧ и ВЧ диапазонов). И выложить стену из ПГП в легкое касание к слоям пирога из минваты. Стена из ПГП должна касаться без жесткой связи слоя минваты. Никаких жестких соединений сквозь слой пирога минваты не должно быть с межквартирной стеной с соседями (имеется ввиду удерживающие анкера, скобы и тп забитые в стену к соседям), потому что это будут звуковые мостики.

ВНИМАНИЕ!
Стена из минваты и ПГП должна закрывать НЕ ТОЛЬКО ЗОНУ ПЕНОБЛОКА, НО И ПИЛОНЫ!!! ТО что вы хотели между пилонов выстроить и закрыть только кладку --- БЕЗАЛАБЕРНАЯ ЧУШЬ И ТРАТА МАТЕРИАЛА! По ним (по пилонам) как ни странно тоже проходит звук от дебилов, единственное немного тише чем сквозь кладку, потому что пилон тяжелее и плотнее.

Кладка ПГП на пол осуществляется на стеклохолст или битумный настил (можно 4 мм еврорубироид нарезаеть лентами) что бы вибрации по монолитному полу не передались на ПГП стену. Можно использовать только боковой крепеж скобами вставками через виброхолст стены ПГП с боковыми стенами (лево\право) вашей квартиры, что бы стена ПГП не завалилась (хотя она упирается на слой минваты, для перестраховки не помешает. Примыкание кладки ПГП к потолку так же не жесткое. Оставь до 1 см щель между потолком и ПГП стеной и залей его аккуратно вязким битум-герметиком или вставь вкладку из кусочков минваты 135 кг\м3.
ВСЕ! будет вам тихое счастье. Гашение соседского звука таким бутербродом по всему диапазону частот составляет 55 Дб и + 24Дб от пеноблочной межквартирной стены от горе-строителей...
Но! в монолите есть и другая беда, монолитная плита перекрытия. Короче общий пол для всех квартир на всесь периметр этажа. Если быдло выложит на такой бетонный пол плитку или ламинат без устройства плавающего пола (а не мембранки из 2 мм вспененного полиуретана или изолона) будет вам ГОРЕ... По такому полу все что на него падает, волочится и тп жестко касается, будет как по рельсе раздаваться звуком на стены во все стороны по бокам и вниз... Короче понятно ... Как это избежать: 1) заставить соседское быдло перестелить пол на плавающий с технологией бутурброда (битумный слой 4 мм на бетонную плиту, минвата 3 см 135 кг\м3, армированная стяжка или ОСБ плита 22 мм влагаустойчива, декор покрытие линолиум, ламинат, плитка на силикон если на ОСБ кладете). Но соседа на такое укатать наверное не выйдет потому что --- это как правило ТУПОЕ ЖЛОБЯЧЕЕ БЫЧЬЕ которое в виде ЖЛОБ-ПАКЕТА застелило ламинат или плитку прямо на бетон и последствия его не волнуют. 2) вариант (слегка опасный), подсекается болгаркой плита перекрытия вдоль стены с быдлом в зонах кладки кирпича или гавнаблока, но не там где пилоны. Плита лежит на пилонах, и если подсечь ее и в зоне пилона, она завалится соседям ниже на голову. Канавка должна быть шириной 2 см и потом залита вязким битумом (гашение ударного звука от плиты со стороны соседа). Поскольку звук от плиты перекрытия передается на стену (гранич. с соседом) потому что стена из кирпича или гавнаблока легче и менее плотная чем монолит перекрытия, разумеется после такой подсечки плиты, выкладывается вышеописанная независимая конструкция стены из минват и ПГП напротив стены где произведена подсечка (стены с соседями).
Вот так.