Не думаю, что мне целесообразно ставить редуктор при и так не самом высоком давлении воды, да ещё и наличии газовой колонки, через которую давления подогреваемой воды худо-бедно хватает лишь на 1 точку.
sanya1965, то есть имеет смысл вообще избавиться от обратного клапана ?
sanya1965 написал:
Т.к. объем внутри труб мал, и этот объем заперт ОК, начинает расти давление вплоть до 12 бар.
Ну тогда по логике, если я спустил воду краном, то давление должно упасть и какое-то время после этого компенсатор полностью должен гасить то, прилетает от соседей ? Но этого же не происходит. Мне как бы не с гидроударом от своих кранов надо бороться, меня они не беспокоят, меня задолбали уже гидроудары прилетающие от соседей. Мне вот вообще не вполне понятно как гидроудар может возникнуть не от резкого закрытия, а именно от открытия крана. Соседи на каком-то этаже спустили бачок унитаза, а у меня в тот же момент по колонке долбит ... Откуда возникает гидроудар в момент начала водозабора при наполнении соседского бачка?
eddiman, гаситель в квартире так себе работает... Лучше поставить зилметовский бачок, фотка выше. Причин две
Он гасит мембраной мягко
При нерасходе воды, хвс подогревается с 5С до 20С
Т.к. объем внутри труб мал, и этот объем заперт ОК, начинает расти давление вплоть до 12 бар. В итоге Вы сами себе подложили гидробомбу.... А вот бачок легко скомпенсирует это давление, к тому же он регулируемый.
При этом, его можно ставить в любом месте, желательно в конце ветки. Я ставлю обычно перед СМ через тройник, как самый капризный потребитель.
пяпа написал:
От соседей. Но ихние удары смягчаются вашими редукторами. Вы поставьте манометры на вход до обратных клапанов (если есть такие) для наглядности, там все резче наверняка будет.
А у кого монометров вобще никаких нету, те и на знают, и спят спокойно (в святом неведеньи)
Ах если бы, вот со сном из-за гидроударов, прилетающих от соседей, как раз и проблема. Каждое утро просыпаюсь от кононады ударов по газовой колонке, даже рукой если взяться за стояк или за мою медную разводку, то эти гидроудары прекрасно ощущаются. Установленный неделю назад компенсатор гидроударов FAR ситуацию координально не поменял. Ну да, без него удары сильнее и чаще, но и с ним забыть про них никак не выходит. Мне для этого никакие манометры не нужны - прекрасно слышно на всю квартиру, как по колонке вода долбает. Подключать колонку резиновыми шлангами очень не хотелось бы, равно как и ставить резину между стояком и медью, хотя проблему это как раз решает - шланги дёргаются и гасят гидроудар. Ну до поры до времени, пока от износа не лопнут сами. У кого какие мысли,как проблему решить и почему фаровское изделие не помогает ? И кстати, обратный клапан в водяном счётчике на эти гидроудары как-то влияет ? В смысле - сильнее они или слабее с обратным клапаном или без разницы ?
Продавец, Вы заблуждаетесь.
Один из доступных тестов:
Видео про аналогичный Caleffi со схемами установки в квартирном водопроводе:
Ну и учим определение:
"Номинальное давление — наибольшее избыточное давление, при котором устройство должно работать в течение установленного ресурса (срока службы) с сохранением параметров в пределах установленных норм". Так что не "от", а "до" 10 атмосфер.
По компенсатору FAR совсем не понятно
Номинальное давление 10.
Это где такая система с 10 бар ???
И как эта железяка будет работать на 3-4 бар?
Есть у кого то реальная информация в эксплуатации данного девайса ?
master.msk написал : rsh, себе поставил на стиралку, чтобы шланг не дергался, работает. Полезный прибор.
master.msk, не подскажите, что поставили себе: компенсатор гидроударов FAR FA 2895 12 или Hammer Stop от OR? Есть ли между ними практическая разница. Из бросающегося в глаза - отличия в поршне: латунь CW602N у OR и пластик у Far.
vokeven написал :
Прошло полгода - есть отзывы по фаровскому гидрокомпенсатору?
Стоит брать?
Дешевле чем Zelmet почти в 2 раза все таки.
Зато Zilmet можно подогнать под свою систему водоснабжения, поскольку там мембрана которую можно контролировать, а тут давление заперто наглухо и есть только одна фиксированная настройка, которая далеко не всем может подойти.
У Вальтековского гасителя гидроударов сверху есть нипель для подкачки насосом под требуемое давление (до 10 бар). Через этот ниппель можно опрессовать водопровод автомобильным компрессором, выдающим 10 бар?
Вчера поэксперементировал немного. Давление в системе ХВС 4. Открываю однорукий кран на умывальнике - манометр опускает показания на 0,2. Резко закрываю - взлетает давление до 4,2 и пару раз дёрнувшись, возвращается до 4. Рядом шланг 40 см к "белому другу" - совершенно неподвижен. И на смеситель 30 см тоже не колышется. Никаких посторонних звуков нет. Значит, пока беспокоится нечего насчёт гидроударов внутри своей системы?
aequit написал :
Покажите пожалуйста на фото, в какое конкретно место?
У меня ранее на выходе трубы стоял тройник 1/2, с одного конца - выход на белого друга, с другого - на стиралку.
Поменял тройник на крестовину, попутно поменяв шаровый, гибкую подводку к унитазу, отломав фитинг к МП (никогда, никогда не начинайте ремонт в воскресенье!!! :-)), испробовав нерметик Seseal.
Теперь перед крестовиной шаровый, напротив - выход на белого друга, влево - бачок Zilmet, вправо - выход на стиралку :-)
Красота получилась неописуемая, но шланги дёргаться перестали :-))))))
Современные стиралки , посудомойки типа Бош и Миля не требуют не каких компенсаторов, подача у них достаточно плавная и в отличае от электроклапанных сородичей из корейского семейства, могут остовлятся подключёнными к водопроводу постоянно
Производитель рекомендуют перед краном ставить компенсатор но смесители можно не закрывать резко, однако стиралке это не объяснить, как я понимаю (но сомневаюсь, как лучше), нужно ставить тройник перед шлангом стиралки и на вывод тройника подключать уже этот компенсатор.