Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#222655

Kvost написал :
Есть одно "но": Браун дешевле.

ЗЫ. У Панасоник, если не ошибаюсь, две модели мясорубок. Та, что подешевле аналогом Браун не является, хотя стоит столько же.

Ну,как минимум три в этом году в отличии от комбайнов,которые уже 10 лет в каталогах -Модельный ряд мясорубок чаще меняется,и пока что радует один факт то что они японские...-

Я с год назад купил вообще что-то страшное, а именно kenwood MG510

. Есть ещё мясорубка в Бошевском комбайне, жена её использует для совсем мелких задач. Так что, такой кенвуд это сильно плохо? Тогда в инете смотрел, не нашел особого негатива.

dmc написал :
У брауна защита механическая - там стоит пластиковый "адаптер", который при резком клине просто сворачивается

600 рублей примерно

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5401

2Peter M.

В приципе, как сказали выше, мясорубки практически одинаковы.
Основные различия это в предохранительном узле(защита от перегрузок) и несколько различны материалы лотка и еще чего-то.
У брауна защита механическая - там стоит пластиковый "адаптер", который при резком клине просто сворачивается, а у панаса вроде как электронный стопор.
Вроде так..., точнее не помню, давно копался в них...
То, что панас выбор не плохой - это точно. А браун распространен больше из-за меньшей цены(браун всегда стоил дешевле на несколько сотен рублей, непонятно почему что-то изменилось) и надежности, опять же косвенная реклама пользователей.

Kvost написал :
Есть одно "но": Браун дешевле.

Позволю себе возразить - я свой Панас купил за 2.5тыр, Браун аналогичной мощности стоил там около 3-х тыр. Мясо пока не кромсал...
Вообще в бытность свою лет эдак 10 назад частенько доводилось наведываться в Джапанию, отнюдь не в столицы, и там взаправду кухонная техника Панас была представлена довольно широко, как и струмент. Хотя у нас тогда были только видаки, телики и мофоны... Так что поживем - увидим.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

KOSmaster написал :
Мясорубка отличная,не хуже Брауна это точно...

Есть одно "но": Браун дешевле.

ЗЫ. У Панасоник, если не ошибаюсь, две модели мясорубок. Та, что подешевле аналогом Браун не является, хотя стоит столько же.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 516

2Peter M.
Отличные мясорубки Панасоник.

kolank написал :
Может Панас и нормальная фирма, вот только все знакомые покупают Браун.

Значит так...
Мясорубки пр-ки одинаковые различаются действительно мощностью в следствии чего MK-G1500P
перерабатывает до 1.5КГ/мин
В остальном все тоже самое...
Действительно покупают BRAUN,но это не потому что лучше ,а в следствии стереотипного мышления,так Браун-производитель комбайнов мясорубок-ВСЕ знают это и т.д А когда видят Panasonic искренне удивляются,либо не знают что компания давно и серьезно производит весь спектр бытовой техники,которая ,кстати,в Японии оч. ценится(правда на внутреннем рынке Матсушита под маркой NATIONAL),либо знают но опять таки в следствии стереотипного мышления считают что компания не может делать мясорубки,утюги,пылесосы,бритвы и т.д,а удел компании видаки тв. и т.д
Мясорубка отличная,не хуже Брауна это точно...

Может Панас и нормальная фирма, вот только все знакомые покупают Браун.

Дык никто такое не покупал.

Говорили же: покупайте Braun

Уже купил Панасоник 1300Вт. Мясо еще не мололи. А чем Панасониковские мясорубки плохи?

Да, Браун делает хорошие мясорубки.
А орехи лучше перемалывать блендером, соответствующей для этих целей мощности.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

kolank написал :
Я тоже за Браун.

Присоединяюсь.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Алмаз написал :
Дурь у нее такая, что при засовывании чего угодно, даже замороженных кусков мяса, скорость вращения и звук абсолютно не меняются.

Мясо это ерунда. Попробуйте орехи или галеты помолоть

in my humble opinion

Я тоже за Браун.

Peter M. написал :
Задумали купить мясорубку. Выбор пал на Панасоник(так захотела хозяйка)...

Повелись на встроенный 3D-звук или жк-панель с видом перемалываемого мяса!?

Берите Браун, без альтернатив ... а хозяйку в угол ...

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

Пользуюсь Bosh, 1800 Вт. Дурь у нее такая, что при засовывании чего угодно, даже замороженных кусков мяса, скорость вращения и звук абсолютно не меняются. Прямо танк какой-то

А у меня лет 6 какая-то "Помощница" или "Домохозяйка" белорусская. Стоила раза в 3-4 одного из топовых браунов с металлическим шкивом. Работает как ни странно и мощи хватает выше крыши. Помню жена додумалась и залезла хорошим дорогим ножом в нее мясо что-ли подправить - кончик ножа в полсантиметра отхватила. А думал хватит только на гарантийный срок

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Peter M. написал :
ф-цию автореверса(кстати для чего она нужна)?

На случай нехватки мощи. Жилы "распутывать".

ЗЫ. У меня Браун 1300 уже лет 6 или 7: никогда не было такого, чтобы он что-то не провернул.

in my humble opinion

Задумали купить мясорубку. Выбор пал на Панасоник(так захотела хозяйка). Может кто расскажет чем отличаются модели Mk-g1500p от Mk-g1300p помимо мощности. Стоит несколько переплачивать за 1-ю модель если она несколько тяжелее, но имеет ф-цию автореверса(кстати для чего она нужна)?