Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#219717

Распилил вчера болгаркой красный кирпич, а он красный только на 5мм во внутрь - основное тело чёрное. Что это - недожжёный, или пережжёный и чем это хорошо или плохо? Или не забивать голову по этому поводу? Из данного материала возводится санузел и ванная комната в 1/4 кирпича.

Пережженый. Хрупок, но более влагостоек.

Реклама
Полимерная шпаклевка ВОЛМА-Полифин

Жизнеспособна 72 часа!
Белая полимерная шпаклевка для высокотехнологичного финишного выравнивания.

Подробнее

Регистрация: 31.07.2006 Новосибирск Сообщений: 175

Либо наоборот - не до конца обожженый. Иногда в кирпичную массу добавляют опилки, которые при обжиге выгорают, делая кирпич легже и теплее, а также снижают расход топлива на отжиг.
Так вот, если эти опилки обуглились, но углерод не успел выгореть - будет тот же эффект.

Здание управления нашего химкомбината восстанавливали после войны пленные гитлеровцы. Стены сложены из такого как раз кирпича. 60 лет простояло здание в 4 этажа. Думается, и санузел не развалится...

Всем спасибо, а то сомнения глодали... Я вроде как понимаю, что это будет не бомбоубежище, но на душе както неуютно было. А как выглядит сделанный по правилам кирпич? Он должен быть равномерно красным?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1093

Cовременный кирпичь теперь всегда такой , расколишь а внутри черный , старый дореволюционый внутри красный .Думаю тут дело в экономии

2piligrim130 - Щелевой и сейчас внутри красный

Если кирпич пережжен, он внутри будет черным. В ГОСТе сказано, что черная сердцевина у кирпича образуется в процессе обжига кирпича, вероятно, это закись железа. У рядового и облицовочного кирпича такое допускается.