Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4017598

доброго времени суток. меня интересует вопрос о благоустройстве проблемного участка с минимальными вложениями сил времени и денег (т.к. дом арендованный )
проблемность участка заключается в том что до момента моего заселения там 3 года были "джунгли" из бурьяна, амброзии и остальной гадости, также немалой проблемой является неровность участка
чего я хочу достичь в конечном итоге? хочу что то похожее на зеленый ковер, который не будет требовать стрижки и радовать глаз

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4124

Бурьян можно убрать с сорняками (надземную часть) просто - скосить. Но вот полностью вывести сорняки не получится. У некоторых корни в несколько метров в глубину уходят. Самый эффективный и трудоёмкий метод - руками с удалением корней при перекопке. Если планируете только под траву, то можно обработать, а потом когда он нейтрализуется, засеять газон. Но если и у соседей такой же бурьян, то всё-равно надо будет постоянно ухаживать за газоном.

как было у меня-ничего не планировал делать, просто перед привозом досок на участок в целях пожарной безопасности (сухостой по пояс) свистнул тракториста и запахал весь участок за 1000р.

И дальше не отвлекался от строительства, на следующий год естественно все заросло бурьяном. Но еще через год освободившись от стройки немного-обнаружил что дерн весь сгнил, земля стала рыхлая и мне не составило труда по ниткам выровнять весь участок лопатой и граблями и в итоге с редкими покосами получил более менее приличную разнотравную цветущую лужайку
никакой корчевки, поливки, выбирания корней-лишь растащил валуны что оставил трактор.
а еще-пилил доски в одном месте,-в итоге утрамбовал его чуть ли не до состояния бетона и там два года была лысина, ничего не росло. Это раз. А пока участок был вспаханный-авто на него не загонишь и я оставлял его на обочине на одном выбранном месте два года- и в итоге на месте стоянки все травы погибли а разрослась лишь одна-тонколистная неубиваемая-это два. Осенью набрал колосков этой травки и побросал на лысое место обильно. И забыл об этом. А недавно вспомнил-смотрю, где была лысина-сейчас самое густозаросшее и самое зеленое даже сейчас в ноябре место! теперь хочу набрать этих колосков побольше и потихоньку весь участок засыпать буду.

Александр26 написал :
хочу что то похожее на зеленый ковер, который не будет требовать стрижки и радовать глаз

Это как-то фантастически...
Газон надо стричь регулярно. Раз в неделю - отлично, раз в 2 недели - хорошо.
Или запустить на участок детей - чем больше трава вытаптывается тем реже ее косить надо.

Александр26 написал :
с минимальными вложениями сил времени и денег (т.к. дом арендованный )

косить, косить, косить...

И по опыту: вот засеяли газон, то для поддержания приличного вида косить надо через 2 недели или чаще. А вот рядом с домом просто трава сама по себе растет - так ее раза 3 всего за лето кошу и красота!

левша написал :
а разрослась лишь одна-тонколистная неубиваемая

Не пырей ли случаем, а то эта гадость похожа на обычную траву, но растет там, где другие растения не выживут

Solovey написал :
Это как-то фантастически...
Газон надо стричь регулярно.

Не знаю, я косил за сезон всего 4 раза, трава больше 15см не вырастала. Подозреваю, что это из-за того, что скошенную совсем не убирал.

UVA написал :
Не пырей ли случаем

как раз пырей и ушел-образовав лысину. растет местами-под авто в колее не долго живет. Мне самому интересно что это за трава-полазил в сети, не нашел. Из всех злаковых по колоску больше напоминает мятлик и овсяницу, колосок типа такого
это вроде мятлик болотный,но зернышки крупнее чем у моего.
цвет похож, не "елочкой" устремлен вверх, а завален набок, сплющен сбоков, как конский хвост, зернышки мельчайшие и колосок сам мелкий-как и трава собственно говоря. Походил по округе-нашел ее на одном заброшенном участке-там никто не ходит не топчет а она все равно мелкая-сантимов двадцать в высоту а колосок как мачта -сантимов на 50 ввысь.

UVA написал :
косил за сезон всего 4 раза, трава больше 15см не вырастала.

я заметил что ее чаще косить надо пока земля не просохла от весенних талых вод тут она растет как дурная. А с конца июня уже и раз в месяц можно стричь. С сенября уже ни разу не стриг-она не растет практически.

Регистрация: 15.07.2013 Тольятти Сообщений: 4

Уникальная форма для заливки садовых дорожек является потрясающим инструментом для обновления садового дизайна. Благодаря трафарету можно создать садовые дорожки, площадки, обустроив, таким образом, территорию дачного участка.

Посмотрите здесь по газонам хорошие советы и статьи. Вообще эти бурьяны надо постоянно косить, если нет желания косить или усиленно ухаживать, то посмотрите информацию которую я указала, там насчёт рулонных газонов и т. д.

Регистрация: 10.12.2013 Новосибирск Сообщений: 41

У нас тоже была такая проблема, которая решилась легко.
1 - надо не полениться - вырвать сорняки (да, это трудно и занимает время, но все же)
2 - в магазинах продаются специальные химикаты от сорняков (они стоят не дорого). Орошить ими землю
3 - засыпать это место гравием, утрамбовать его хорошо в землю
4 - поверх гравия насыпать новый слой земли (не обработан химией) и уже вего садить тот вид травы который вы хотите, чтобы был на газоне
5 - иногда нужно будет прорывать сорняк, но очень редко, трава будет ровная и чистая
Этот метод нам когдато помог.
Желаем вам удачи

Участок новый. В прошлом году трава стояла в рост человека.
Скосил ее, через месяц она снова такая же вымахала. Снова скосил, получилась неплохая копна травы. Лежит перепревает. В этом году весной, когда трава еще не вылезла, прошел фрезой раза четыре, земля получилась отличная. Потом в июне, когда стояла жара и сушь, прошел фрезой еще раз. Травы практически нет. Для того, чтобы сделать хорошую декоративную лужайку, ее засевают семенами КанадаГрин, получается хорошо.

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

я в этом году скосила сорняки, потом сверху нарос клевер - и удивительным образом забил все сорняки...
так я и оставила клевер

Регистрация: 10.11.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 8

sinjaja написал :
я в этом году скосила сорняки, потом сверху нарос клевер - и удивительным образом забил все сорняки...
так я и оставила клевер

Теперь, наверное, весь двор у вас клевером благоухает во время цветения? Я как-то был на клеверном поле. Это что-то! Такой аромат!