Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2162298

Подойдут ли МС-полимерные герметики SOUDASEAL 215 LM или SOUDASEAL 235 SF для заделки швов изнутри?

Регистрация: 11.10.2006 Новосибирск Сообщений: 202

Сильно промерзают межпанельне швы. Понятно что там нет ничего и не утеплено. Поскольку новостройка и ремонт я могу выдолбить межпанельных шов и сделать его нормально.
Вопрос чем утеплить, там с слов соседей кто уже столкнулся 100% пустота
Варианты

  1. минеральной ватой
  2. пенопластом
  3. плотным пенопластом типа roofmate200
  4. монтажной пеной
  5. чем то еще.

Я заполню пустоту - тут главно, утеплить хорошо, заштукатурю толщиной в 1см и отшпаклюю.

Сейчас межпанельный шов от промерзания потрескался и образовалась щель - ветер дует.

lextr написал :
Насколько плиточный клей юнис пригоден для заделки небольшого шва (~7мм) - стык стеновых плит?

пригоден, заделывайте.
мне нравятся советы Misha_K , я делаю так же.
Только одна поправка: КМЦ не запрещено в растворе, раньше такие смеси с добавкой самых разных клеев назывались "мастики" : Учебник плиточника Для ПТУ, 1968г. глава "Растворы и мастики".

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

Стык может рассохнуться, появится трещина. Лучше швы сначала заткнуть "пенофолом", а потом герметиком.

Насколько плиточный клей юнис пригоден для заделки небольшого шва (~7мм) - стык стеновых плит?
Просто объем не большой, а плиточного клея осталось довольного много.
Или лучше все-таки искать MS-герметик?

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

Misha_K написал :
через эту "волокнистую прокладку" запахи не проходят ли часом?
Вообще, удалось ли разобраться с источником проникновения запахов в квартиру?

Эта волокнистая прокладка имеет плотность в сжатом состоянии как у ДВП, так что через нее проходить ничего не может. Ну разве что где-то остались незакрытые стыки. Что касается запахов, то пути господни неисповедимы. А именно: стены состоят из двух слоев по ~5см бетона и зазора ~1см между ними. Поэтому запахи могут там распространяться во всех направлениях и выходить там, где обнаружится хотя бы малейшая неплотность. Единственным верным решением в этом случае будет герметизация абсолютно всех стыков и швов бетонных панелей. Но поскольку оконная стена и потолок были закрыты сухой штукатуркой, то их полноценная герметизация была ранее невозможна. В одной из комнат я пытался бороться с запахом от нижних соседей, однако периметр сухой штукатурки, который нужно заделывать, в разы больше, чем длина межпанельных швов и ничего путного мне сделать не удалось. На кухне это осложняется тем, что она примыкает к сантехническим блокам (ванная и туалет), затрудняющими или даже полностью исключающими доступ к межпанельным швам.

darkstar написал :
Второй подпотолочный шов шириной от 2 до 4 см, идущий чуть ниже первого, хотелось бы тоже заделать пескобетоном с керамзитом. Однако придется его видимо заполнять пеной. Шов имеет глубину порядка 4 см и "дно" его представляет собой какой-то волокнистый материал - прокладка, на которой установлена стена следующего этажа. Т.е. он вроде бы должен быть "эластичным", поэтому жесткий материал в этот шов нежелателен, т.к. создаст звуковой мостик. С другой стороны, на эту прокладку давит столько тонн, что она фактически уже ничего не амортизирует.

через эту "волокнистую прокладку" запахи не проходят ли часом?
Вообще, удалось ли разобраться с источником проникновения запахов в квартиру?

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

В прошедшие выходные занимался швами. То, что я заделывал ранее раствором сам, имеет очень высокую крепость и выдалбливать это не имеет смысла. Мелкие трещинки (паутинки), как показывает опыт, прекрасно заделываются гипсовой шпаклевкой и более не трескаются. Та мазня, которую делали строители, крошится и ее удалось удалить с помощью победитового сверла и ударной дрели. Ширина щели до 1 см. Туда я вогнал энергофлекс Ф20мм, разрезанный вдоль, утопив на 1 см от края. Эту полость заделал акрилово-силиконовым герметиком САЗИ, предназначенным специально для бетона, штукатурки и пр. Тонкий горизонтальный шов под потолком по той же технологии. Там и долбить ничего не нужно - он девственно чистый.
Широкую щель на потолке (до 10см и более) с карманами, уходящими в неизвестность, почистил от остатков мусора, прогрунтовал и сегодня буду заделывать пескобетоном с керамзитом. Подпорки уже приготовил.
Второй подпотолочный шов шириной от 2 до 4 см, идущий чуть ниже первого, хотелось бы тоже заделать пескобетоном с керамзитом. Однако придется его видимо заполнять пеной. Шов имеет глубину порядка 4 см и "дно" его представляет собой какой-то волокнистый материал - прокладка, на которой установлена стена следующего этажа. Т.е. он вроде бы должен быть "эластичным", поэтому жесткий материал в этот шов нежелателен, т.к. создаст звуковой мостик. С другой стороны, на эту прокладку давит столько тонн, что она фактически уже ничего не амортизирует.

darkstar написал :
напольные швы идут вдоль самой стены и там перфоратором... работать неудобно

Перфоратором везде долбить удобно, не только в швах, но даже в углах. Чтобы понять это, нужно просто попробовать. Но я не настаиваю, в принципе можно управиться и зубилом с кувалдой...

Если в каком-то месте не держится утеплитель, его можно заменять монтажной пеной... Клей тоже денег стоит (и пена, правда тоже). Пена, на мой взгляд, удобнее...

darkstar написал :
Это наверное неплохое решение, как очистить швы от старого раствора. Вот только перфоратора у меня нет, только ударная дрель.

Здесь не перфоратор нужен, а хромванадиевое зубило ("точечное") обязательно с протектором и кувалда 1,5 кг

darkstar написал :
Может ей круглый наконечник выточить и зажать вместо сверла?

Не молотком нужно долбить, а кувалдой

darkstar написал :
И еще: напольные швы идут вдоль самой стены и там перфоратором/дрелью работать неудобно, долбить можно только в сторону стены, а другая часть шва останется неочищенной.

С зубила можно снять протектор, а чтобы советовать что-то более конкретно нужно фото вашего шва

darkstar написал :
Т.е. щель получится "треугольной" и никакая колбаса там держаться не будет.

Закрепить можно на термоклей (быстрее) или на клей типа "жидкие гвозди", к-рый для ПЭ подходит (придётся чем-нибудь прижать и подождать)

температурный уход внутри помещения все же должен быть минимален. Если некоторые плиты плохо закреплены и двигаются - это другое дело. По идее панели друг за друга жестко крепят сваркой металлических монтажных вставок (не знаю, как правильно назвать)...

Запахи - а как у вас проложены трубы отопления? Если трубы не спрятаны в стену и проходят внутри комнаты, запахи могут проникать из помещений снизу и сверху, если неплотно заделаны места прохождения труб отопления через перекрытия пола и потолка.

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

Misha_K написал :
Напольные швы можно очистить и тщательно заштукатурить подходящим материалом (в зависимости от толщины и глубины шва) вровень со стеной, без колбасы. Там-то уж вроде нечему трескаться.

Как это нечему трескаться? Перекрытие лежит на стене, сверху стоит стеновая плита следующего этажа и т.д. Все это подвержено температурным уходам, что и вызывает микротрещины по стыку "штукатурка/бетон". Именно так мы и сделали несколько лет назад, но герметичности нет. Особенно заметно это было три последних дня, когда соседи снизу что-то начали красить. Запах от краски стоит невыносимый. Я не говорю о той комнате, где сейчас идет ремонт - там, несмотря на жуткое количество щелей, запаха нет. А вот в других двух помещениях, где периметр пола был заделан очень тщательно, но без эластичных материалов, я находиться не могу, начинает болеть голова. Выходит, что он запах проходит через эти заделанные щели? Или все идет какими-то обходными путями? Если бы я был уверен в последнем, то не стал бы мудрить и оставил бы в швах штукатурку. А то ведь что получается: на стены будет монтироваться облицовка из ГКЛ и доступа к швам уже не будет.
А на счет перфоратора я согласен, вещь полезная. Однако когда ремонт уже идет полным ходом, то на счету каждая копейка. Т.к. есть опасность не уложиться в "смету" и из-за какой-то ерунды придется ждать лишний месяц до получения зарплаты.

Ударная дрель, я думаю, не подойдет. Я для строительно-отделочных работ купил китайский перфоратор в лерой мерлене за 1 т.р. (их никто на форуме не любит, но мой пока работает - долбит, сверлит, растворы перемешивает. В ОБИ такие тоже продают).

Напольные швы можно очистить и тщательно заштукатурить подходящим материалом (в зависимости от толщины и глубины шва) вровень со стеной, без колбасы. Там-то уж вроде нечему трескаться.

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

Misha_K написал :
с предварительной очисткой заделываемых швов последовательно перфоратором (в режиме отбойного молотка), щеткой и и пылесосом.

Это наверное неплохое решение, как очистить швы от старого раствора. Вот только перфоратора у меня нет, только ударная дрель. Может ей круглый наконечник выточить и зажать вместо сверла? И еще: напольные швы идут вдоль самой стены и там перфоратором/дрелью работать неудобно, долбить можно только в сторону стены, а другая часть шва останется неочищенной. Т.е. щель получится "треугольной" и никакая колбаса там держаться не будет.

Да, насчет ПВА. В магазине видел строительный клей ПВА предназначенный для добавки в штукатурные ратворы, содержащий добавку карбоксиметилцеллюлозы, вроде бы нежелательную для введения в цементно-песачный раствор. Рекомендуемую в книгах как добавку к цементным растворам дисперсию ПВА, пластифицированную дибутилфталатом, нигде в продаже не видел (правда, особо и не искал).

Если объем работ большой, то, на мой взгляд, едниственный способ сэкономить - работать в основном полиэтиленовой колбасой и цементно-песчаным раствором.

Имею личный опыт заделки почти всех между облицовочными (внешними) и некоторых других межппанельных швов (в общем - почти все, кроме некоторых тех, что у самого пола, которые были потом закрыты стяжкой) в панельной новостройке изнутри квартиры, с предварительной очисткой заделываемых швов последовательно перфоратором (в режиме отбойного молотка), щеткой и и пылесосом. Очищенные швы грунтовал обычной универсальной грунтовкой и набивал пенополиэтиленовой колбасой очень плотно - так, чтобы не из щелей по ощущениям руки совершенно не дуло. Если шов оказывался очень глубоким, то колбасу клали в два или несколько слоев. Толщину колбасы выбирали так, чтобы лезла в шов ощутимо плотно, но с небольшим усилием (иначе либо вывалится, либо порвется при слишком плотной набивке). Набивку делали так, чтобы осталось достаточно - не слишком мало и не слишком много - места для раствора, чтобы раствору было, с одной стороны, за что держаться, и с другой стороны - чтобы не требовалось было слишком много раствора, т.к. в толстом слое цементно-песчаный раствор дает усадку, что нежелательно, т.к. усадка может стать причиной формирования трещин. Перед заделкой швов цементом их снова грунтовали.

Очень тонкие швы - тоньше 2х пальцев в ширину (куда колбаса не лезла даже самая тонкая нарезанная пополам вдоль, кстати, резать колбасу вдоль пополам или тоньше - хороший способ экономии на неглубоких швах) заделывал монтажной пеной перед оштукатуриванием, затем оштукатуривал плиточным клеем knauf fliesenkleber.

При заделке очень неглубоких швов ни колбасу, ни пену не использовали.

За оштукатуренными швами велся водоуход в течении 3х-4х дней (начиная от примерно пол-дня после нанесения раствора, когда он покрывался коркой застывшего раствора) несколько раз в день аккуратно обрызгивал швы водой из ручного пульверизатора, чтобы шов был влажный и одновременно не было сильных подтеков воды. Обрызгивал каждый раз в несколько проходов, т.к. цемент хорошо впитывал воду.

ПВА в раствор не долбавляли. Герметики не использовали. Заделано было свыше 20 вертикальных и горизонтальных швов, вертикальные длиной 2.60 м, горизонтальные - от 2 м до 5 м.

Впоследствии (через несколько месяцев) на некоторых вертикальных швах образовались очень тоненькие волосяные трещинки. но только на некоторых вертикальных швах. Из этих трешин не дуло и не пахло (раньше из швов дул холодный ветер и пахло сыростью, водорослями). Подозреваю, что эти трещины могли быть не сквозные. Такие трещины и в самих панелях кое-где есть.

Использовал продажный раствор м-300 и м-150, купленный в лерой мерлене.

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

Developer написал :
А что у вас за район?? В Подольске есть магазин-склад CONSOLIT - у них недорогие ремсоставы

Балашиха. Если везти из другого города, то придется еще платить за доставку.

Developer написал :
Потом цена у них такая (Перлфикс - 210 руб. за 25 кг, Севенер - 260 руб. за 30 кг), что ещё добавить 100-150 руб. и можно купить 25 кг недорого ремсостава, в к-рый можно добавлять 30-50% песка, т.е. у него прочность избыточная

Да нет в ближайшей окрестности никаких ремсоставов, я уже все обошел, а кнауф продается. Считается, видимо, что ремсостав не относится к отделочным материалам. А за доставку придется заплатить столько же, сколько стоит мешок (это если по Балашихе. Из Москвы в несколько раз дороже). Если б он в небольших упаковках продавался, я бы его в сумке привез.

Developer написал :
Желательно расшить, т.е. удалить остатки этого непрочного бетона и заделать соответственно

Если бы это было так просто! Сам по себе цементный раствор оказался очень крепким и ни в какую не хочет выковыриваться. Тем более в довольно узкой щели глубиной до 10см. А вот за счет подвижности конструкции по стыку с перекрытием и стеной есть трещины. Я попытался удалить раствор на небольшом участке - никакого результата, только грохот от ударов молотка по зубилу.

Developer написал :
ПВА - не влагостойкий клей, т.е. влагостойкие клеи на основе ПВА обязательно содержат специальные добавки, для бетона ПВА также не лучший клей. Если у этих щелей размеры также изменяются (раз трещины появились), то ПВА потрескается, т.к. он недостаточно эластичный. Для тонких щелей лучше всего как раз герметик

Насколько я знаю, на ПВА чаще всего пишут, что он водостойкий (хоть и разбавляется водой). С другой стороны, стеклоткань ведь не должна ему дать потрескаться. А подвижки там - доли миллиметра. Но я согласен с тем, что это не лучший вариант. Что касается герметика, то как его наносить? Ведь идея с армирующей лентой и клеем возникла как вариант без удаления имеющегося цементного раствора, просто поверх всех мелких трещин. Герметик же достаточно густой, им стеклоткань вряд ли пропитаешь. А без армирования я ему что-то не доверяю. Акриловый будет 100%-но в трещинах, силиконовый на бетоне и штукатурке вообще не держится. Полиуретановый не проходит по экономическим соображениям, тем более что замазывать нужно не узкую трещинку шириной до 1мм, а полоску ~4-5см шириной, ведь замазывать нужно всю ширину потенциальной щели с припуском на бетонные панели. Может быть в качестве "пропитки" для армирующей ленты больше подошла бы какая-нибудь мастика, которые используют для наклейки плитки и пр.? Мастики легче купить.

darkstar написал :
Но реальность не идет ни в какое сравнение с этим.

Не стоит удивляться или пугаться - бывает и хуже

darkstar написал :
Еще раз хочу обратить внимание на то, что дорогостоящие полиуретановые герметики (150-300руб за тубус 300см3) мне просто не по карману, учитывая объем работ.

Значит нужно искать менее дорогие альтернативные материалы и пытаться как-то сэкономить по возможности без сильного ущерба качеству. Можно также объяснить продавцу вашу ситуацию и попросить оптовую скидку, т.к. они нередко обычным розничным покупателям делают их (5-10% уже неплохо)

darkstar написал :
Ремсостав для заделки швов в нашем микрорайоне (я живу за городом) в продаже отсутствует.

А что у вас за район?? В Подольске есть магазин-склад - у них недорогие ремсоставы

darkstar написал :
А может для этих целей подойдет ремсостав на цементной основе кнауф севенер или клей перлфикс

Это не ремсоставы, а штукатурка-клей и клей на цементной и гипсовой основе соответственно, т.е. там значения прочности меньше, чем у ремсостава хотя Севенер и рекомендуется для ремонта старых штукатурок. Потом цена у них такая (Перлфикс - 210 руб. за 25 кг, Севенер - 260 руб. за 30 кг), что ещё добавить 100-150 руб. и можно купить 25 кг недорого ремсостава, в к-рый можно добавлять 30-50% песка, т.е. у него прочность избыточная

darkstar написал :
Но как быть с щелями, уже заделанными цементным раствором? Ширина щелей была ~3см, границы между раствором и стеной или перекрытием дышат, появились микротрещины.

Желательно расшить, т.е. удалить остатки этого непрочного бетона и заделать соответственно. Как вариант для экономии средств: заполнить шов ремсоставом частично, например, на 1-2 см, т.к. ремсостав значительно дешевле, чем даже силиконовые герметики и герметизация швов при смещении плит не будет нарушаться за счёт того, что эластичный герметик будет частично заполнять шов

darkstar написал :
Их не замажешь ни пеной, ни герметиком. Можно ли их загерметизировать с помощью стеклоткани, пропитав ее ПВА? Будет держаться?

Пропитать можно. Держаться сколько-то будет, но ПВА - не влагостойкий клей, т.е. влагостойкие клеи на основе ПВА обязательно содержат специальные добавки, для бетона ПВА также не лучший клей. Если у этих щелей размеры также изменяются (раз трещины появились), то ПВА потрескается, т.к. он недостаточно эластичный. Для тонких щелей лучше всего как раз герметик

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

Решил возобновить тему в связи с тем, что в выходные наконец демонтировал старый подвесной потолок и облицовку на оконной стене из сухой штукатурки. Моему взору предстало нечто, что превзошло все мои ожидания. Я конечно предполагал, что при монтаже отопительной системы строители могли неплотно заделать стыки между трубами и бетонными перектытиями. Но реальность не идет ни в какое сравнение с этим.
Во-первых, по периметру помещения на расстоянии ~10см от потолочной плиты идет щель ~1см, не имеющая никаких следов герметизации. Еще 15-ю см ниже сдет другая щель, шириной ~3см, в которой можно заметить остатки пакли и деревянные чурбачки, к которым был прибит плинтус. Между оконной стеной и потолком идет щель шириной 6-8см, в которой застряли остатки строительного мусора, выполняющие в данный момент роль "изоляции" (если не считать демонтированный подвесной потолок и ДВП+линолеум у верхних соседей. Мало этого, в обоих углах потолочного перекрытия, граничащего с оконной стеной, сбит бетон на приблизительно треугольных участках с катетами ~30*50см, в каждый из которых ушло бы ведро раствора. Наружная стена имеет полтора десятка отверстий, в которые вставлены деревянные пробки, к которым крепилась обрешетка для сухой штукатурки. Поскольку стена имеет внутри себя технологическую щель ~1-2см (она как бы состоит из двух слоев), то воздух беспрепятственно проходит с улицы и из подвала в помещение, неся с собой холод и запахи. Ранее преградой ему была сухая штукатурка, не особенно тщательно приделанная на стыках. Очень удобное для строителей средство: закрыл и не видно, что тама!

Глядя на весь этот ужас, озадачиваешься тем, что следует предпринять. Еще раз хочу обратить внимание на то, что дорогостоящие полиуретановые герметики (150-300руб за тубус 300см3) мне просто не по карману, учитывая объем работ. Силиконовые герметики, как выяснилось, вообще не предназначены для работы по бетону, а акриловые (наиболее дешевые) к сожалению имеют склонность к растрескиванию уже при толщине слоя несколько миллиметров. Сазиласт-11, на который я возлагал надежды, тоже склонен к растрескиванию. Ремсостав для заделки швов в нашем микрорайоне (я живу за городом) в продаже отсутствует.

Щели от 1 до 3см полагаю сначала заткнуть колбасой из вспененного полиэтилена. Тут все ясно. А чем потом замазывать, не знаю. За что ни возьмись, растрескается. Широкую щель и "проломы" в потолочном перекрытии видимо нужно замазать цементным раствором, разведенным ПВА для лучшей адгезии. Наверное придется использовать подпорку, чтобы все это не высыпалось, пока будет застывать. А может для этих целей подойдет ремсостав на цементной основе кнауф севенер или клей перлфикс ?

P.S. Совершенно упустил монтажную пену. Конечно же для щелей она вполне подойдет в сочетании с "колбасой".
Но как быть с щелями, уже заделанными цементным раствором? Ширина щелей была ~3см, границы между раствором и стеной или перекрытием дышат, появились микротрещины. Их не замажешь ни пеной, ни герметиком. Можно ли их загерметизировать с помощью стеклоткани, пропитав ее ПВА? Будет держаться?

Misha_K написал :
Если такое отношение, зачем пишете и советы даете? "Туфта", "все равно, что вы туда себе забьете" - элементарное неуважение к собеседникам...

Вы правы. Зря я там это написал. А вот ЦП смесь + ПВА это, действительно, туфта по сравнению даже с недорогим ремсоставом. Я объяснил какие у этого состава недостатки и почему он особенно не подходит для наружных стен, где есть влажность и перепады температур

Misha_K написал :
Если вас в вашем личном опыте собственной работы с критикуемыми материалами они вас подводили - это важно, и заслуживает отдельного изложения со всеми подробностями (или ссылки на него).

Составами с ПВА я уже давно не используюсь, т.к. есть специальные эластифицирующие добавки на основе того же латекса, всегда гарантирующие качественный результат. Что касается подробностей - я предлагаю вам осмотреть подъезды домов, отремонтированные государственными эксплуатирующими организациями, к-рые ещё с советских времён используют ПВА в качестве добавки ко многим составам

Misha_K написал :
В противном случае ваши заявления будут считать голословными - из серии "немой рассказывал, будто глухой слышал, что слепой видел, как хромой побежал".

Как насчёт ваших голословных заявлений "Адгезия действительно значительно возрастает ...."?? Если вы прочтёте хотя бы одну книгу по добавкам в бетоны, то поймёте, что ПВА - самая фиговая по своему воздействию из всех полимерных добавок и никаких там "значительно" нет, не говоря уже про клеи на основе ПВА в качестве добавки

Misha_K написал :
Даже пользуясь очень хорошими материалами, можно некачественно сделать работу, а потом их ругать на каждом углу.

Надеюсь, что вы не про ПВА опять. Что касается очень хороших материалов, то Bios очень верно написал

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

Bios написал :
Ну, а то, что в магазине выставлено за 40 или 70р. включая цену картриджа ~ 10р. - извините, не хочу даже комментировать.

В таком случае эта тема не для Вас. Здесь обсуждаются материалы для обычных людей, а не для "новых русских".

Тему считаю закрытой.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Developer написал :
Как говорится, скупой платит дважды

, а тупой трижды.
Народная мудрость.

По этому поводу в свое время очень емко и точно сказал Джон Раскин (1819-1900)
/// В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов.
Глупо платить слишком много, но еще хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то иногда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи.
Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше. ///

Misha_K написал :
Даже пользуясь очень хорошими материалами, можно некачественно сделать работу, а потом их ругать на каждом углу.

Испортить "очень хорошие материалы" соблюдая пусть даже по минимуму технологические требования достаточно сложно, потому что производителем в них заложен большой запас прочности на различные непредвиденные случайности. А вот по невежественности / непрофессионализму исполнителя или по его небрежности вполне возможно. Но в этом случае половина вины лежит и на заказчике работ пытающегося сэкономить там, где этого делать не следует – перечитайте еще раз Д. Раскина.

Developer написал :
Качественные и подходящие под задачу материалы, использованные правильно, надёжно служат ни один год. А те, кто ездит на дорогих машинах сами швы не заделывают. Так ли вы богаты, чтобы покупать даже не дешёвые, а очень дешёвые материалы вроде ПВА (эта цементно-ПВАшная туфта всё равно пойдёт трещинами, т.к. она в отличие от ремсоставов не устойчива ни к влаге, ни к перепадам температур) и акрилового герметика?? Собственно я не продаю эти герметики или ремсоставы как г-н Bios, и мне всё равно что вы туда себе забьёте, но неправильно "отремонтированных" швов и то, что потом происходит с финишными покрытиями в этих местах я навидался предостаточно. Удачи

Если такое отношение, зачем пишете и советы даете? "Туфта", "все равно, что вы туда себе забьете" - элементарное неуважение к собеседникам...

Если вас в вашем личном опыте собственной работы с критикуемыми материалами они вас подводили - это важно, и заслуживает отдельного изложения со всеми подробностями (или ссылки на него). В противном случае ваши заявления будут считать голословными - из серии "немой рассказывал, будто глухой слышал, что слепой видел, как хромой побежал".

Даже пользуясь очень хорошими материалами, можно некачественно сделать работу, а потом их ругать на каждом углу.

Bios написал :
У Вас ошибка (возможно опечатка), я имел ввиду не ПУ, а MS Полимер – это как Вы понимаете, "несколько" разные материалы.

Я имел в виду, что ПУ герметики есть у многих производителей герметиков, а вот MS герметики лично я встречал только у BOSTIK и SOUDAL

Bios написал :
то да, для нашего в общей массе небогатого населения, дорого. Но если принять во внимание свойства материала, то может быть и не очень.

Это точно. Напоминает историю как один чувак решил сэкономить и купил отечественный телевизор "Рубин" - потом не знал как побороть резонирующий корпус, клал на него разные утяжелители. Как говорится, скупой платит дважды

Misha_K написал :
Обращаю Ваше внимание, что фразы типа "Да ничего там значительно не возрастает, а тем более адгезия" - бессмысленные и вызывают справедливое раздражение у собеседников.

А ваша фраза "Адгезия действительно значительно возрастает, устойчивость к изгибу - тоже." бессмысленной не является и у вас раздражения не вызывает??

darkstar написал :
К сожалению должен признать, что это материалы не для простых смертных, а тех, кто ездит на дорогих машинах и живет в домах "класса люкс". Такие деньги я не намерен платить за какой-то герметик, даже если бы были лишние.

Качественные и подходящие под задачу материалы, использованные правильно, надёжно служат ни один год. А те, кто ездит на дорогих машинах сами швы не заделывают. Так ли вы богаты, чтобы покупать даже не дешёвые, а очень дешёвые материалы вроде ПВА (эта цементно-ПВАшная туфта всё равно пойдёт трещинами, т.к. она в отличие от ремсоставов не устойчива ни к влаге, ни к перепадам температур) и акрилового герметика?? Собственно я не продаю эти герметики или ремсоставы как г-н Bios, и мне всё равно что вы туда себе забьёте, но неправильно "отремонтированных" швов и то, что потом происходит с финишными покрытиями в этих местах я навидался предостаточно. Удачи

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Developer написал :
Свойства значительно лучше, чем у силиконовых и акриловых герметиков. Те же ПУ герметики не только BOSTIK делает, а также другие производители, но они также стоят дороже, чем силиконовые и акриловые

У Вас ошибка (возможно опечатка), я имел ввиду не ПУ, а MS Полимер – это как Вы понимаете, "несколько" разные материалы. И по ценам – если взять в расчет материалы одного и того же производителя, условно выведя за скобки уравнения других, то получается что данный материал стоит столько же или даже дешевле силиконового или ПУ герметика;
ПУ:
Бостик 2637 0,3л – 187,25
Бостик 2639 0,3л – 190,40

Силиконовые:
Бау-Силикон 0,3 л – 135,45.
Высокотемпературный Силикон 0,3л – 319,20
Мрамор-Силикон 0,3л – 164,15
Силикон, Совместимый с питьевой водой 0,3л – 133,70
Подводный Силикон 0,3л – 245,00
Санитарный Силикон 0,3л – 125,30
Санитарный Силикон Профи 0,3л – 133,70

А вот теперь сравнивайте цены – два из гаммы гибридных герметиков на основе MS Полимера:

Бостик 2725 MS (санитарный) 0,29л – 166,95
Бостик 2720 MS (описание выше в ветке) 0,29л – 154,70

Поэтому я не сказал бы, что, при огромной "плюсовой" разнице в свойствах, MS Полимеры дороже полиуретановых или силиконовых герметиков

darkstar написал :
Наконец мне стало понятно, что это такое. Спасибо.
К сожалению должен признать, что это материалы не для простых смертных, а тех, кто ездит на дорогих машинах и живет в домах "класса люкс". Такие деньги я не намерен платить за какой-то герметик, даже если бы были лишние.

Это смотря с чем сравнивать – если

Misha_K написал :
я видел за 60 р силиконовый ацетатный герметик и за 80 р силикатный нейтральный герметик, оба за тубус объемом 300 мл). Если красить - то акриловый герметик, на нем об этом пишут. Он, кстати, дешевле силиконового, в том же магазине (ОБИ) та же упаковка стоит 40 р.

то да, для нашего в общей массе небогатого населения, дорого. Но если принять во внимание свойства материала, то может быть и не очень.
В свое время, когда мы только начинали свою деятельность, сами делали выставочные образцы, используя для этого клей-герметик (жидкие гвозди) на основе MS Полимера. Сначала делали все по техническому описанию /// В качестве клея может наноситься на поверхности из дерева, камня, бетона, металла и большинства пластмасс ///, набрав различных изделий применяемых в строительстве - пластмассовую и металлическую арматуру, кирпич, плитку, деревянные бруски и т.д. все это кололи / пилили для уменьшения габаритов, а потом что бы был виден клеевой шов приклеили на лист оргстекла. На следующий день естественно были испытания на слом – ага, счаз , эластично, но мертво, а т.к. клея в картридже оставалось примерно 2/3 от объема картриджа, решили сделать еще один стенд размером поболе. Для основы взяли лист ламината, и… через очень короткое проснулся спортивный интерес, а уж дальше - просто изгалялись, в ход шло все что попадалось под руку. В итоге, курилка осталась без дежурной зажигалки, а бухгалтер без флакона с лаком для ногтей, попутно грузчику приклеили подошву у кроссовки (одЫн штук)- на чем я позже погорел. Эти образцы существуют до сих пор – приходите, ломайте.
Вот что такое достойный материал, за который не стыдно ни производителю, ни продавцу. Один подобный клей может использоваться для такого огромного количества материалов даже не рассматриваемых производителем (это так… - по-русски) что с ходу даже и не скажу, что он не сможет склеить. В домашнем же применении ограничить использование наверно может только полет фантазии.
Ну, а то, что в магазине выставлено за 40 или 70р. включая цену картриджа ~ 10р. - извините, не хочу даже комментировать.

2 Developer

Обращаю Ваше внимание, что фразы типа "Да ничего там значительно не возрастает, а тем более адгезия" - бессмысленные и вызывают справедливое раздражение у собеседников.

Регистрация: 29.10.2005 Балашиха Сообщений: 1395

Наконец мне стало понятно, что это такое. Спасибо.
К сожалению должен признать, что это материалы не для простых смертных, а тех, кто ездит на дорогих машинах и живет в домах "класса люкс". Такие деньги я не намерен платить за какой-то герметик, даже если бы были лишние.

Misha_K написал :
Адгезия действительно значительно возрастает, устойчивость к изгибу - тоже.

Да ничего там значительно не возрастает, а тем более адгезия. При увеличении удельного содержания ПВА (5-15%) в растворе одни свойства бетона соответственно улучшаются, а другие наоборот ухудшаются. При добавлении клея ПВА тем более

Misha_K написал :
Действительно, если судить по описанию - это хороший материал. А ещё очень дорогой - за 300-мл тюбик на том питерском сайте просят целых 150 р.

Свойства значительно лучше, чем у силиконовых и акриловых герметиков. Те же ПУ герметики не только BOSTIK делает, а также другие производители, но они также стоят дороже, чем силиконовые и акриловые