Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#221175

Здравствуйте! Нужен совет. Для ремонта в кухне позвала двоих умельцев по рекомендации. И вроде всё делали хорошо, да только после завершения работ и по прошествии 10 дней появились на одной стене под обоями пятна. Как теперь я уже выяснила, отодрав обои, это плесень. Умельцев уже и след простыл, и мои просьбы появиться и помочь мне исправить ситуацию безответны. Суть не в этом. Хочу сама переделать. Итак, дано: кусок стены метр на полтора, там в основании гипсокартон, видимо его штукатурили и грунтовали. Обои уже содраны, плесень я удалила шпателем, местами со штукатуркой. Теперь стена неровная из-за моих действий. У меня остались после работ материалы - Ветонит КР, Ротбанд и грунтовка. Я хочу более-менее подровнять стену и покрасить воднодисперсионной краской. При этом у меня мало времени - через неделю будет установка кухонной мебели и эта стена частично загородится ею.
Просветите, пожалуйста, что и в какой последовательности и какими материалами мне делать? Чисто теоретически я знаю как, но последовательность работ и использование материалов у меня в минусе... Могу ли я, например, заровнять каким-нить из вышеуказанных материалов только те места на стене, где образовались выемки от соскребания плесени вместе со слоем штукатурки а потом сразу покрасить???
Да, стену после удаления плесени обработала антиплесенью и она уже просохла...
Спасибо за любые ответы заранее!!!

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Сначала загрунтуйте. Большие выемки замажте ротбандом. Снова грунтовка. Мелкие изьяны шпаклевкой сплошным выравнивающим слоем. Финишную поверхость обработайте антиплесенью. Если основание получилось достаточно прочным можно сразу красить. Либо загрунтуйте и красьте- если грунтовка подходит для обработки поврхности перед покраской.

Ага, понятно. Я боялась, что мне посоветуют в обязательном порядке удалить со стены весь слой предыдущей штукатурки... Ура, значит я могу заделать только выемки и затем подготовить вуже выровненную стену под покраску? Ура! Спасибо большое!...

Подскажите, я попутно вспомнила еще один мой вопрос... у меня на стене этой самой местами остатки нижнего бумажного слоя обоев (были виниловые) остались - их очень трудно отодрать... Могу я их оставить и по ним грунтовку общей стены сделать после заделки выемок, а потом и слой штукатурки поверху положить, а? Очень мне жаль тратить кучу сил и времени на сдирание этих остатков... Они очень плотно приклеились и под ними не было и нет плесени....

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Если там их немного и они даже с сырой шпаклевкой поверх них не отдираются, и не образуют "пузыри" то можно оставить. Если много и есть вероятность что отстанут- купите жидкость для снятия обоев либо сдерите намочив водой.