Всем доброе время суток!
У меня сложилась следующая ситуация. В трехкомнатной квартире-новостройке электрик (человек бригадира) создал следующее:
в каждую комнату и в кухню провел по отдельному кабелю 3*2,5 и посадил каждый на свой дифавтомат, холодильник – отдельный кабель+дифавтомат, бойлер – кабель+дифавтомат, посудомойка – кабель+дифавтомат… И входной общий – еще один дифавтомат более мощный. Итого – семь дифавтоматов (закупал естессно он)! Это, говорит, дорогой но граммотный подход! Если вдруг ребенок сунет пальцы в розетку или еще какая напасть приключится напр. в спальне, то отключится именно этот дифавтомат, а все остальные комнаты будут работать и не будет сбоев напр. в компьютере или в другой не любящей сбои напряжения технике – его аргументация.
Я в электрике – чайник, дифавтомат или УЗО для меня понятия только сейчас принимают и то еще не совсем ясные очертания, повелся и не задумывался. Но теперь, по ряду причин мы расстались с бригадиром, а новый пришел в ужас от этих наворотов. Это, говорит, дорогостоящее харакири за собственные деньги. Это, говорит, не тот случай, когда «кашу маслом не испортишь», это - когда за дорого в кашу кладется мазут. т.е. есть нельзя! Говорит, что в случае пальцев в розетке выбивать будет в любом случае входной дифавтомат – т.е. обесточится вся квартира, а все эти даполнительные дифавтоматы – выброшенные отмытые прорабом деньги. Нужен только один входной дифавтомат, а все остальные элементы посадить просто на автоматы. Так ли это ?
Мне бы хотелось чтобы при возникновении проблем в одной группе розеток остальные продолжали бы функционировать..
И еще.. чем чревато посадить варочную поверхность на кабель 3*6 и духовку на 3*4, т.е. провода явно с запасом, но есть ли у такого подхода минусы?
А вы, простите, из какого города будете? Диффавтомат на входе - действительно не очень. На входе ставиться т.н. пожарное УЗО на большой ток утечки (300 мА), селективное (типа S). Его номинал болжен быть больше, чем у вводного автомата. Ну и вводной автомат. В этом случае у вас сработают сперва меньшие диффы.
На холодильник и правда отдельная линия - глупость. По сработавшему двухполюсному диффу вы не определите причину срабатывания (КЗ или утечка). Ну а вообще все остальные диффы на ток утечки 30 мА можно оставить. Только во влажные помещения - 10 мА. И на свет - в том числе.
По кабелю - там мощность какая у вас по паспорту у этих агрегатов? Минусов, в общем-то, нету на первый взгляд
Диффавтоматы, конечно вещь компактная,но относительно дорогая.Если позволяют габариты распредщитка,то лучше диффы заменить на составляющую пару(УЗО+автомат),удобнее для определения (КЗ или утечка) и дешевле.На свет ставить диффзащиту нет необходимости (не актуально),в противном случае прийдется ставить УЗО+автомат на каждую линию освещения,а это не оправданные затраты.На вводе конечно-же должен быть автомат+селективное УЗО с током контактов на порядок выше номинального тока вводного автомата.А вот отдельная линия для холодильника, на мой взгляд пригодилась-бы только для дежурного режима,если таковой реализовать (отключение всего распредщитка клавишей отдельно установленного выключателя,оставляя включеными одну или несколько "дежурных"линий).По сечению силовых проводов на кухню - минусов нет.
БОРМЕНТАЛЬ написал :
Нужен только один входной дифавтомат, а все остальные элементы посадить просто на автоматы. Так ли это ?
Мне бы хотелось чтобы при возникновении проблем в одной группе розеток остальные продолжали бы функционировать..
И еще.. чем чревато посадить варочную поверхность на кабель 3*6 и духовку на 3*4, т.е. провода явно с запасом, но есть ли у такого подхода минусы?
В общем второй электрик похоже имеет большую практику и на 100%
прав. На всю квартиру хватает одного УЗО на 30мА и на наиболее
ответственные места ставится 10мА (стиралка в ванной).
Только не покупайтесь на сказки про противопожарное УЗО 100-300мА типа S
на входе -это только от воровства и развод на бабки, практической
пользы ноль.
3*6 обычно хватает на варочную панель и духовку вместе взятые.
БОРМЕНТАЛЬ написал :
Это, говорит, дорогой но граммотный подход!
Это не дорогой, но грамотный подход.
БОРМЕНТАЛЬ написал :
Но теперь, по ряду причин мы расстались с бригадиром, а новый пришел в ужас от этих наворотов. Это, говорит, дорогостоящее харакири за собственные деньги.
Для точного определения, что расколбасило нового бригадира, нужны более конкретные данные:
точные параметры кабеля (марка, число жил и их сечение) и диф. автоматов на линии (номинальный ток и ток утечки);
параметры вводного диф. автомата.
Далее - ничто не мешает проверить гипотезу нового бригадира - создать в одной из розеток утечку (аккуратнее, не КЗ, а утечку миллиАмпер в 300) и посмотреть, а что в действительности отключится.
filvik написал :
В общем второй электрик похоже имеет большую практику и на 100% прав. На всю квартиру хватает одного УЗО на 30мА и на наиболее
ответственные места ставится 10мА (стиралка в ванной).
У меня дома так и есть - 30 мА на входе и 10 мА на опасные. Но это все по нищете - в этажном щите нет места (и смысла - вся квартира - 3 линии, пока). У борменталя сделано нормально - чего ради все под 1 узошку сажать?
БОРМЕНТАЛЬ написал :
Всем доброе время суток!
Это, говорит, дорогой но граммотный подход! Если вдруг ребенок сунет пальцы в розетку или еще какая напасть приключится напр. в спальне, то отключится именно этот дифавтомат, а все остальные комнаты будут работать и не будет сбоев напр. в компьютере или в другой не любящей сбои напряжения технике – его аргументация.
Подход дорогой, но безграмотный.
30мА ребенку может быть и запредельно,
даже у нормального человека сопротивление меняется и 30мА не всегда
безопасно. Гораздо лучше 30мА минус утечки, а что останется имеет ток
меньше и не так злобно для организма.
filvik написал :
Подход дорогой, но безграмотный.
30мА ребенку может быть и запредельно,
даже у нормального человека сопротивление меняется и 30мА не всегда
безопасно. Гораздо лучше 30мА минус утечки, а что останется имеет ток
меньше и не так злобно для организма.
Всем доброе утро! Это было мое первое сообщение на мастерсити и очень приятно за оперативные ответы! Спасибо!
VladislavV , я из москвы
Сегодня съезжу на квартиру и перепишу все данные на щитке.
Еще раз спасибо!
В одной из соседних тем как раз Легранд С16/10мА не пожелал "заметить" КЗ, на которое сработал трёхфазный С40 той же фирмы на входе.
Всё-таки "компакты" менее надёжны.
Только съездил в квартиру переписал все данные со щитков, ситуация следующая:
На лестничной площадке к нашей квартире относится агрегат на котором написаны следующие надписи:
УЗО-ВАД2 ;
In С50;
I«дельта»n 100mA;
Umax 265В ;
однофазное;
3000 в прямоугольнике;
S в квадратике;
50 Гц.
В квартире на щитке:
1) На входе:
In-40mA; Un–220V; I «дельта»n = 0,03A; Im = 1500A; I «дельта»m =1500A; 2pol;
«-25» в шестиграннике
2) Стиральная машина, розетки в спальне, розетки в комнате, розетки в гостиной (всего 4):
DS941-AC; C16; I «дельта» n = 0,03A; 220V; EB 0411; 4500 в прямоугольнике; значок синусоиды, «-25» в шестиграннике
4)Теплый пол в ванной, тепл. пол в кухне+коридоре, тепл. пол балкон1, тепл. пол балкон2, бойлер, духовка (всего 6 шт.):
Все то же самое только С25, I«дельта»n = 0,03A
5)Розетки на кухне(рабочий стол), холодильник+ посудомоечная машина (всего 2 шт.):
То же самое только С16, I«дельта»n = 0,03A
6)Свет кухня, свет комн1, свет спальня, свет зал, звонок, кондиционер1, конд2, конд3:
Просто автоматы С16
Повторюсь.. я - чайник, но из всего вышесказанного мне кажется, что показатель мах.тока утечки на входном агрегате должен быть больше чем 0,03А и вряд ли хорошо посудомоечную машину и холодильник ставить на один дифф, а так же на "мокрые точки" не стоит ставить I«дельта»n=0,03 , а лучше I«дельта»n=0,01
БОРМЕНТАЛЬ написал :
но из всего вышесказанного мне кажется, что показатель мах.тока утечки на входном агрегате должен быть больше чем 0,03А и вряд ли хорошо посудомоечную машину и холодильник ставить на один дифф, а так же на "мокрые точки" не стоит ставить I«дельта»n=0,03 , а лучше I«дельта»n=0,01
Присоединюсь к ВТБ! - если предположить, что диф 40/30 не вводной, а групповой на автоматы по пункту 6, то все нормально за исключением некоторых мелких недоделок. Действительно, на мокрые лучше 10 мА. Насчет завышенных уставок тока - нужны данные по кабелям.
Да нет.. Пункт 1) - отключает всё! Я так понял - это дифф 40А/30мa
Все кабели на розетки, теплые полы, кондиционеры, холод. и т.п., - НЮМ 3* 2,5; На свет оставил как есть - 1,5мм.кв; На варочную поверхность - НЮМ 3*6, на духовой шкаф - НЮМ 3*4
ВТБ, а чем чревато, и на что заменить?
Наверняка входной - слишком слабый, я так думаю ).
На теплые полы я не очень понимаю необходимость савить дифф, но, с другой стороны, а вдруг просочилась вода и там возникла какя-нибудь утечка.. это я себя типа успокаиваю).
Я начинаю понимать. Щиток забит "по самые не балуйся"?
Итак, поехали - пункт 1 исключаем из схемы.
БОРМЕНТАЛЬ написал :
2) Стиральная машина, розетки в спальне, розетки в комнате, розетки в гостиной (всего 4):
DS941-AC; C16; I «дельта» n = 0,03A; 220V; EB 0411; 4500 в
БОРМЕНТАЛЬ написал :
3) Электроплита
DS941 – AC; C32; EB 0445; 230V; I«дельта»n = 0,03A; «-25» в шестиграннике
Пойдет. Если в дифиците место в щите - электроплита может обойтись и просто автоматом.
БОРМЕНТАЛЬ написал :
4)Теплый пол в ванной, тепл. пол в кухне+коридоре, тепл. пол балкон1, тепл. пол балкон2, бойлер, духовка (всего 6 шт.):
Все то же самое только С25, I«дельта»n = 0,03A
Под существующим дифом разделить на 3-6 однофазных автомата В16 (В10 - смотря по нагрузке). С16 нежелательны - по КЗ будет вышибать два подряд... Кстати интересуемся - а где это размножились 6 рабочих нолей от этих кабелечков?
БОРМЕНТАЛЬ написал :
5)Розетки на кухне(рабочий стол), холодильник+ посудомоечная машина (всего 2 шт.):
То же самое только С16, I«дельта»n = 0,03A
Да нормально. Если есть место в щите, то разделить на разные дифы холодильник со всем остальным.
БОРМЕНТАЛЬ написал :
6)Свет кухня, свет комн1, свет спальня, свет зал, звонок, кондиционер1, конд2, конд3:
Просто автоматы С16
Желательно заменить на B10 (посмотреть, чтобы кондиционеры в 10 Ампер укладывались). Но сойдет и С10 и даже можно оставить, как есть - С16.
Насчет 10 мА УЗО - по вкусу. Рекомендую рассмотреть установку вводного 100 мА-го электромеханического УЗО с соответствующим автоматом вместо вводного ВАД.
Слава, спасибо!
Щиток Abb- ешный трехэтажный и действительно забит по самые оно..))
Я не совсем понял:
"Под существующим дифом разделить на 3-6 однофазных автомата В16 (В10 - смотря по нагрузке). С16 нежелательны - по КЗ будет вышибать два подряд... Кстати интересуемся - а где это размножились 6 рабочих нолей от этих кабелечков?"
Т.е. убрать все шесть дифов, оставить один и его разделить??
И еще.. С16 и В16 - в чем разница?
БОРМЕНТАЛЬ написал :
Т.е. убрать все шесть дифов, оставить один и его разделить??
Нет. С выхода дифа (от которого сейчас питаются все нагрузки, перечисленные в пункте 4) запитать от 3 до 6-ти однофазных автоматов, а уже от них - нагрузки.
БОРМЕНТАЛЬ написал :
И еще.. С16 и В16 - в чем разница?
При том же токе КЗ В16 срабатывает быстрее, чем С16. Или, иными словами - В16 срабатывает при меньшем токе КЗ (короткого замыкания), чем С16. Причем ток защиты от длительного тока у них одинаков - 16 Ампер.
Дело в том, что в автоматы встроены два устройства защиты - одно медленное, основанное на тепловом действии протекающего тока (оно отсекает небольшие перегрузки типа 25 Ампер для 16-ти амперного автомата); и второе - быстродействующее на значительные токи, возникающие при коротком замыкании.
Michel Harhe написал :
хотелось бы утончить обоснование - -плита без узо что-ли?
Нет, она окажется под защитой вводного УЗО на 100 мА.
C2h5-OH написал :
как создать утечку тока для испытания?
В режиме "для себя" - собрать контрольные лампы (две лампы накаливания последовательно). Чертовски удобный и универсальный прибор, кстати. Две последовательные лампы накаливания в 100 Ватт дадут ток в 270 мА, что вполне приемлемо в данном случае. Подробнее смотри пункт 6.2:
Слава, но все нагрузки по пункту 4) сейчас посажены каждая (нагрузка) на отдельный дифавтомат25/30, а они запитаны от входного диффа (1))..
Учитывая ваше разъяснеие по поводу отличия С и В, я вот что думаю.. может имеет смысл на входе поставить дифф категории С и менее чувствительный на утечку, а дальше на всё поставить диффы категории В и более чувствительные (на мокрые точки - самые чувствительные),
т.е. таким образом в случае любого геморроя в любом случае будет срабатывать "младший" дифф , и все остальные линии остануться функционировать. Т.е. в случае КЗ отключить всё не даст разница между С и В, а в случае утечки - разница чуствительности. Повторюсь еще раз - я дилетант, так что не судите строго, если написал откровенную глупость ))
БОРМЕНТАЛЬ написал :
Слава, но все нагрузки по пункту 4) сейчас посажены каждая (нагрузка) на отдельный дифавтомат25/30, а они запитаны от входного диффа (1))..
Не понял, думал, он один. Все нормально, пусть так и будет шесть штук, но желательно 16-ти амперных. В принципе, если место в дифиците, то можно сгруппировать нагрузки по две под один диф.
БОРМЕНТАЛЬ написал :
может имеет смысл на входе поставить дифф категории С и менее чувствительный на утечку, а дальше на всё поставить диффы категории В и более чувствительные (на мокрые точки - самые чувствительные),
Насколько я понял, вводной автомат в этажном щитке уже С50. Под него можно смело ставить С16 (за С25, если автоматы разных фирм, не поручусь), селективность будет обеспечена. Играть серией "В или С" имеет смысл, когда номиналы автоматов близки, то есть ставим 16-ти амперный под 25-ти амперным автоматом.
Насчет "мокрых" - там селективность по другому параметру (по диф. току) - ее уже можно считать обеспеченной (входной - 100 мА, ниже 30 и 10 мА).
[QUOTE=Slawa]
QUOTE]
Ну вот как оказалось у клиента все УЗО 30мА,
и план как можно больше воткнуть УЗО и АВ.
Как видишь понижая безопасность и наживая
геморой упорно движется к цели - забить
трехрядный АВВ щиток.
Да и еще провода тянуть надо будет.
А твоя домашняя якобы бюджетная похоже совпадает со схемой
с сайта АВВ (а они не дураки).
Проект есть? Утверждённый или просто эскизный - отсканируйте, подретушируйте и выложите сюда. И фотографии этажного и квартирного щитка покрупнее, если можно.
Сколько позиций на рейке занивает вводной дифавтомат в этажном щитке?
Присоединяюсь к рекомендации заменить его на связку автомата С50 (или даже D50 - если удастся) на ток КЗ 6000А и неэлектронного УЗО тоже типа S 63A/100-300mA.
Чтобы защитить эти аппараты от кражи, можно попробовать придать им нетоварный вид.
Есть смысл обратиться к специалисту для полной переборки щитка (и маркировки проводников при необходимости). Если в щитке мало свободного места, то в результате такой операции у Вас появятся "запасные" диф.автоматы.
Только не накупите ещё диф.автоматов - в крайнем случае одно-два УЗО на 10мА для сан.узлов и детской комнаты добавить.
Slawa написал :
вводной автомат в этажном щитке уже С50. Под него можно смело ставить С16 (за С25, если автоматы разных фирм, не поручусь), селективность будет обеспечена
Коллега поставил на ввод С50 ABB S231 - селективность с SH201 C16 он не обеспечил.
Мне кажется, что автоматы бытовых серий "заточены" под минимизацию интеграла Джоуля - честь и хвала изготовителям, - но на ввод они не годятся.
ВТБ! написал :
Коллега поставил на ввод С50 Abb S231 - селективность с Sh201 C16 он не обеспечил.
Мне кажется, что автоматы бытовых серий "заточены" под минимизацию интеграла Джоуля - честь и хвала изготовителям, - но на ввод они не годятся.
ВТБ - Вы очень даже правы, ни серия С ни серия В, при такой заботе
не дает селективности. (что и требовалось доказать)
Slawa написал :
По КЗ? Надо смотреть тех. описания на АВВ...
Селективность обеспечат только плавкие вставки, вместо 50А.
Катушки эл. магнитов практически идентичны, при погоне за малым
интегралом повышают скорость сработки и селективность накрывается
медным тазом.
ABB S260 у меня всё-же селективность между B16 и С25 обеспечивает.
Но это уже полу-бытовая серия, да и ток КЗ умеренный.
В новых "толстых" сетях селективность обеспечить куда как сложнее.
ВТБ! написал : filvik
ABB S260 у меня всё-же селективность между B16 и С25 обеспечивает.
Но это уже полу-бытовая серия, да и ток КЗ умеренный.
В новых "толстых" сетях селективность обеспечить куда как сложнее.
Ну вот и добрались до сути, установка нескольких автоматов
последовательно только добавляет гемороя. (холодильник это уже не
спасет).
Чем меньше кол-во УЗО и АВ, тем надежней, безопасней и удобней.
filvik написал :
Ну вот и добрались до сути, установка нескольких автоматов
последовательно только добавляет гемороя. (холодильник это уже не
спасет).
Интересная позиция. Ежу понятно, что установка дополнительных коммутационных аппаратов понижает надежность электроустановки в целом. Но увеличивает надежность отдельных элементов электроустановки. При применениисжемы "30 на все и 10 на опасные" выход из строя 30 мА УЗО выводит из строя ВСЮ электроустановку, а при схеме "на каждую нагрузку - свой диф" - только одну линию.
filvik написал :
Чем меньше кол-во УЗО и АВ, тем надежней, безопасней и удобней.
Ну и в чем удобство того, что при заливе одной-единственной распайки у меня не было электричества во всей квартире?
ВТБ! написал :
...В новых "толстых" сетях селективность обеспечить куда как сложнее.
А если все-таки душа просит селективности, тогда вводным автоматом должен быть, например CompactNS или NG125, если речь идет о шнайдере.
Или DPX125, если легран...
Slawa написал :
Интересная позиция. Ежу понятно, что установка дополнительных коммутационных аппаратов понижает надежность электроустановки в целом. Но увеличивает надежность отдельных элементов электроустановки.
Самому - то понятно, или как.
Электроустановка неисправна, но элементы безнадежно надежны.
Slawa написал :
Ну и в чем удобство того, что при заливе одной-единственной распайки у меня не было электричества во всей квартире?
Хорошие герметичные коробки трудно было поставить.
(вводной кабель тоже через коробку, или один провод на всю
квартиру)
Slawa написал :
Дяденька, где ты видел выполненную СКРЫТО ГЕРМЕТИЧНУЮ проводку?!
А Вы спецом в кабеле дырки ковыряете, нехорошо.
Как способ подзаработать, понимаю.
Вот только себе зачем так делать?
авторитет над домашними поднимаете.
Ого!!! В нормальный шкаф он влезет, али как ? Хотя, конечно, пока люди ставят всякую Турцию... Словом, электрике у нас не уделяют пока того внимания, которое следовало бы... а зря... Тогда можно было бы и Dpx поставить. Он, кажется, на 25 кА? (в смысле, не работает после этого тока)
VladislavV написал :
как в квартире устроить КЗ на 25 кА? Или хотя бы на 6 кА?
Да хотя бы 1000А. Нереально.
А фактически аппараты на 6000А реально качественнее, чем на 4500А. Речь о брендах первого эшелона, разумеется.
Фазу через два полюса? Гм... Хохма?
Для быта не особо востребовано, но если трёхполюсный автомат в однофазной цепи... По-моему, Юрка приводил официальную рекомендацию производителя - выше коммутационная способность, больше циклов при равном токе.
Выше потребляемая мощность, разумеется, - но это же единицы ваттов при полной нагрузке.
avmal написал :
Опять для Хичкока сюжет разрабатываете?
Не знаю, Хичкок или Пелевин, но залил сосед, зараза. Вот разбирая коробки, чтобы отключить мокрую проводку от общей схемы я и задумался, "А как было бы здорово иметь на каждую нагрузку свой диф. автомат! А если еще с соседа денег струсить и поставить электромеханические, то вообще мечта!". Угу. А сам крутил и крутил советский аллюминий...
Slawa написал :
Не знаю, Хичкок или Пелевин, но залил сосед, зараза. Вот разбирая коробки, чтобы отключить мокрую проводку от общей схемы я и задумался, "А как было бы здорово иметь на каждую нагрузку свой диф. автомат! А если еще с соседа денег струсить и поставить электромеханические, то вообще мечта!". Угу. А сам крутил и крутил советский аллюминий...
У нас в деревне про таких говорят - сапожник без сапог ...
Поставь ты себе электромеханические - знаешь где взять. А соседа в спонсоры не бери, а то он подумает, что теперь с чистой совестью можно заливать.
Slawa написал :
Не знаю, Хичкок или Пелевин, но залил сосед, зараза. Вот разбирая коробки, чтобы отключить мокрую проводку от общей схемы я и задумался, "А как было бы здорово иметь на каждую нагрузку свой диф. автомат! А если еще с соседа денег струсить и поставить электромеханические, то вообще мечта!". Угу. А сам крутил и крутил советский аллюминий...
А поделись опытом: """как было бы здорово иметь на каждую нагрузку свой диф. автомат! """
Что дает установленный на каждую дагрузку диф. автомат,
при отключаемой фазе на данной нагрузке обычным автоматом.
filvik написал :
А поделись опытом: """как было бы здорово иметь на каждую нагрузку свой диф. автомат! """
Что дает установленный на каждую дагрузку диф. автомат,
при отключаемой фазе на данной нагрузке обычным автоматом.
Установленный на каждую нагрузку дифавтомат дает возможность без всяких демонтажей проводки выявить поврежденную линию и произвети ее ремонт, не отключая других потребителей.
avmal написал :
Установленный на каждую нагрузку дифавтомат дает возможность без всяких демонтажей проводки выявить поврежденную линию и произвети ее ремонт, не отключая других потребителей.
Такую возможность даёт двухполюсный автомат.
Диф.автомат избавляет от необходимости "выявлять" - сразу указывает гордо опущенным флажком.
Так что же все-таки обеспечивает так называемую селективность (если я правильно понял, этот термин означает раздельное отключение последовательно подключенных аппаратов), если это желание все-таки приоритетное? В случае КЗ и в случае утечки не будет вырубаться вся квартира?
И еще.. что есть "двухполюсной" автомат?
Селективность по перегрузке обеспечивает выбор номинала автоматов.
По КЗ - номиналов, характеристик, класса, серий - и так вплоть до конкретных экземпляров, если номиналы близкие, а ток КЗ большой.
По медленно нарастающей утечке - разностью номиналов.
По КЗ на землю - типом УЗО (обычное - G - S).
что есть "двухполюсной" автомат?
Обычно (не всегда) это два автомата в одном корпусе со сцеплённой ручкой и одновременным включением, выключением, срабатыванием.
Чтобы обеспечить селективность по всем четырем пунктам можно обойтись двумя аппаратами (Вводное УЗО или диф и дифф на конкретную нагрузку) с правильно подобранными характеристиками? Или нужно более сложно изощряться?
БОРМЕНТАЛЬ написал :
Чтобы обеспечить селективность по всем четырем пунктам можно обойтись двумя аппаратами (Вводное УЗО или диф и дифф на конкретную нагрузку) с правильно подобранными характеристиками? Или нужно более сложно изощряться?
Можно обойтись ...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.