с пиролизом стоит дорого. когда жир сгорает все канцерогены в квартиру с дымом валят. последней каплей для меня были уплотнители у них на дверце - какие-то тряпочные (типа как шланги у пожарных)
каталитическая... сначала надо в живую её увидеть - наждачка чистой воды. грязь оттуда не вжисть не вымаешь. ну пусть первые пару лет она сама жир переваривает. но потом-то свойства пропадут и засалится всё это чудо техники. надо новые панели покупать
Обыкновенная кислотостойкая эмаль вполне нормально очишается. нержавейку ещё можно поискать.
У Горенье есть духовки, покрытые специальной эмалью (EcoClean). Наливаешь в противень воды, ставишь вниз, терморегулятор на 50 градусов, вкл. режим очистки. После чего тряпочкой все вытирается. Есть комбинированные решения - духовка вся EcoClean, а задняя стенка, где находится вентилятор - каталитическая эмаль. Насколько хороша такая комбинация пока сказать не могу - опыт использования слишком мал.
Сейчас пользуем духовку с функцией пиролиза. Довольно удобно.
Остается легкий белый налет. Дым ни разу не шел.
Пользуемся (функцией) раз в 1/2 года. Духовка разогревается не по детски и температура на кухне поднимается градусов на 10.
До этого была Горенье с Горенье EcoClean. Эффекта - никакого.
Нагоревшему жиру такие упражнения, что слону - дробина.
stasmixalich написал : 2ILYAG а как же мебель? если в кухне +10, то стенки +50?
Внутри духовки стоит довольно мощный вентилятор, который ее обдувает. За счет обдува стенки соприкасающиеся с мебелью разогреваются не сильно, градусов до 50, а темература среды - растет. Внешняя панель и ручка (которые напрямую не обдуваются) разогреваются очень сильно (их при пиролизе трогать нельзя).
tsa80 написал :
Не надо доводить до большой степени запущенности.
У меня духовка с пиролизом. Пока пользовались только несколько раз, так что пироз еще не пробован.
Про уплотнители - нормальные уплотнители, которые держат высокую температуру. С виду тоже нормальные (я б не сказал что они хуже других). Даже если не нравятся - все равно не видно их при закрытой дверце.