Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#21168

Кто знает как правильно обрабатывать стекло, каким оборудованием и какие приспособление для этого нужно. Где это можно все купить в Санкт Петербурге. Спасибо.

2SERGUNI, А что вы подразумеваете под обработкой? Вторичные бутылки грузят в вагоны, вагоны спускают с горки в тупик, бутылки бьются. Так больше стекла влазит и переплавка эффективнее. Тоже обработка...

Да я неправильно сформулировал свой вопрос.
Меня интерисует обработка кромок листового стекла.

2SERGUNI, На старом форуме была довольно большая тема на эту тему , вариантов была куча, но сошлись на том, что "на коленке" хорошего качества не получить.

Нет ну вам только язвить, а помочь человеку это так сложно!!!
Старый форум работает? Дайте ссылку пожалуйста.

если просто затупить кромки стекла, например, полки, чтобы не порезаться- я пользовался наждачным бруском. Можно и напильником, но напильник жалко- тупится. Если не спешить, количество микросколов не слишком большое получается, в принципе, для моей цели этого хватило. Конечно, до заводских кромок моему стеклу далеко, но порезаться стеклом стало невозможно, если его не разбить. В принципе, кромка остается при такой обработке прозрачной, а не матовой, а стачиваются только грани.

А можно как нибудь преспособить сверлильный станок для этих целей?

2SERGUNI, Да разве я язвил, я сдержался, чесслово Поиск туго работает, ту тему не нашел, но, оказывается, были и другие

Сверлильный приспособить, ИМХО, можно, зависит от размеров стекла, те что проще, стекло таскать вокруг инструмента или инструмент вокруг стекла.

Спасибо за ссылки. А возможно купить небольшой станок для этих целей тысяч за десять-пятнадцать? Насчет сверлильного станка- мне легче конечно передвигать стекло, так как оно небольшого размера, но большое ко-во.

2SERGUNI, За станок не подскажу, профессионально никогда обработкой стекла не занимался.

SERGUNI
Вы когда-нибудь вопрос нормально сформулируете? Вы в стекольной мастерской (любой) прайс смотрели? Видели там строки: притупить кромку, зашлифовать и отполировать? Это стоит сильно разных денег и требует разного оборудования, хотя это как раз виды обработка кромки листового стекла (про фацет вобще молчу).

Извините конечно, но в стекольных мастерских я небыл. Да и форумы созданы, чтобы не умничать и кидаться умными словами и терминами,а созданы для того, чтобы в них помогали начинающим, а не специалистам которые все и так знают.

Тогда Вам путь точно в стекольную мастерскую. Если объем существенный, то в фирму, занимающуюся стеклом. В Питере, к сожалению, конкретные адреса не могу подсказать. Там Вам и помогут определиться с необходимым видом обработки кромок, показав образцы и назвав цену.
P.S. Чтобы Вам назвать конкретное оборудование, надо знать тип обработки кромки, толщину стекла, размеры стеклянной заготовки, планируемые объемы, наличие помещения с подачей воды и трехфазного электропитания.
В быту без спецоборудования лучше всего получается зашлифовать кромку стекла ленточной шлифмашиной. Полировка без спец. оборудования недоступна (фантастически долго идет процесс ручным электроинструментом). А просто вручную можно разве что кромки притупить абразивным брусочком часто смачивая водой.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 853

В "Борское стекло" обратитесь. Телефон не помню,но в справочниках во всех есть. Они занимаются закалкой и другими видами обработки.
Я в "зелёном" справочнике много находил фирм.
А ещё на железноводской в строймаркете есть фирма стекольная, я у них зеркало обрабатывал. И еврокромку делают и много чего. Может и по оборудованию подскажут.