Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#369879

dr-don написал :
Зато при выставлении маяков не надо привязываться к растоянию между рядами анкеров, достаточно просто чтобы они в ряд были. И второе - когда набросаешь раствор он (раствор) как бы будет фиксировать профиль (жестко профиль не будет сидеть на шляпках анкеров).

Это да. Если растврор будет "подвижным", то он будет "надувать" стяжку с обратной стороны от профиля, при условии, что растор там был уложен недавно. В случае рабочих в моем офисе, струмент был капитальный: в бетон они загоняли дубель из пластика, который под полом потом и оставался, сидел он в бетоне вместе анкером капитально (ногой заденешь не двигается).... Короче- это уже детали. Евроремонт он и в Африке евроремонт :-) Разбивка и разметка - очень серьезная часть работы. Главное это то, что вы получили мысль, а далее как удобно.

Кстати вопрос вообще, но по теме. Я видел по одной ссылке, что нужно в пенополистероле делать груглые отверстия для лучшего сцепления. Так может оствлять анкера...? Они то может и будут выполнять роль этого сцепления?

_Igor_I_T написал :
2DR-DON далее у них было два жестких профиля (или что-то в этом духе) с отверстием под эти саморезы (под их шляпки).

А можно подробнее что использовали за профиль? Квадрат? Труба? П образный? Может профиль потолочный от гипсокартона?
На каком расстоянии друг от друга были анкеры?

vvll написал :
А можно подробнее что использовали за профиль? Квадрат? Труба? П образный? Может профиль потолочный от гипсокартона?
На каком расстоянии друг от друга были анкеры?

Это был праямоуголный профиль. метра 2 - 2,5 длиной. Отверстия были больше анкеров и анкер входил в направлющую полностью и опора самореза была на верхную полку. Т.е. направляющая на анкере имела незначительный люфт, но им можно было пренебречь. Я точно не помню, но отверстия были, кажется, запаянными трубками. Расстояние между профилями не помню, тоже, наверное, 2 - 3 метра (непомню). У них етих направляющих было только две и они их переставляли по мере продвижения по полу.

vvll написал :
А Может профиль потолочный от гипсокартона?

Я думаю, что и его можно использовать. Главное, чтобы толщина "маяка" была сопоставима с размером профиля, чтобы минимизировать "вихляние" профиля на анкере. И, в случае его применения, наверное, расстояние между анкерами нужно уменьшить с тем чтобы исключить прогиб профиля, при ведении по нему правилом.

_Igor_I_T написал :
Это был праямоуголный профиль. метра 2 - 2,5 длиной. Отверстия были больше анкеров и анкер входил в направлющую полностью и опора самореза была на верхную полку. Т.е. направляющая на анкере имела незначительный люфт, но им можно было пренебречь. Я точно не помню, но отверстия были, кажется, запаянными трубками. Расстояние между профилями не помню, тоже, наверное, 2 - 3 метра (непомню). У них етих направляющих было только две и они их переставляли по мере продвижения по полу.

Я думаю, что можно вообще использовать обычный уголок, полкой к раствору. Когда набросается раствор уголок прижмется к анкерам и никуда не денется
плюсы:
не надо идеально ровно выставлять анкера
после выравнивания одной полосы стяжки вынимаешь уголок, переворачиваешь на 180 градусов и дальше шуруешь..
кстати уголки не обязательно длинные - достаточно 1м - просто двигаешь его на себя постепенно и всё..прошел полосу-переходишь к другой....

Можно ещё и п - образный профиль использовать....его тоже двигать можно и не соскользнёт никуда

Профиль для ГКП слишком хлипкий....не советую

Про уголок - да, согласен. Можно и его. какой - нибудь 25. У меня пол 1 этажа на балках держится: балки являются стенками смежных блоков. Парни наварят обрубки арматуры к этим балкам, болгаркой спилят лишнее, чтобы вевести в в один уровень все маяки, а далее поверх хочешь уголок, хочешь профил.... А арматурные маяки будут потом выполнять роль связки сендвича бетон - пенополистирол - чистовая стяжка.

_Igor_I_T написал :
Я думаю, что можно вообще использовать обычный уголок, полкой к раствору.

Кстати, интересный вариант, выгнать несколько рядов больших шурупов под ключ по уровню необходимому, вдоль стен и на ширину правила, потом уложить раствор до уровня шапок шурупов по всей площади, положить на шапки уголок и постучать по нему чтоб сел на шурупы, так с двух сторон, потом добавить раствора между и растянуть правилом и затереть.

Emperor написал :
Кстати, интересный вариант, выгнать несколько рядов больших шурупов под ключ по уровню необходимому, вдоль стен и на ширину правила, потом уложить раствор до уровня шапок шурупов по всей площади, положить на шапки уголок и постучать по нему чтоб сел на шурупы, так с двух сторон, потом добавить раствора между и растянуть правилом и затереть.

Можно и так, но боюсь, что не стоит ходит по пенополистиролу вблизи тех мест, где уже уложен раствор в стяжку, так как велика вероятность при его деформации повредить маячный ряд раствора.

_Igor_I_T написал :
вероятность при его деформации повредить маячный ряд раствора.

Для этого у вас будут шурупы вкручены и уголок на них лежать будет, а они вкручиваются в жесткое основание под полистиролом.

2Emperor Можно как и вы говорите делать, но тогда маячный ряд должен схватиться, я так понимаю. А хорошо ли это? Хоть и говорят, что если раствор на раствор в два захода за сутки это ничего... Не будут ли эти ряды будующим местом образования трещин?

Всем добрый день. Подниму давно забытую тему, в которой участвовал и я. В эти выходные делал маяки по пенополистеролу. Знаю, что многие думают над тем, как сделать маяки по непослушному утеплителю. Я делал так: взял одну вагонку пвх, кто с ней работал, то знает, что она полая внутри с перепонками для жесткости. Нарезал полосками поперек, получив прямоугольник длиной в ширину вагонки и шириной сантиметра 3. Уложил на пенополистерол маяки для штукатурки 10 мм и набил перворатором дыр через 50 см попарно с каждой стороны от маяка. Далее как обычно дюбель, самороез (в моем случае 150 мм). Далее сверлю в обрезках вагонки, которые заготовил ранее, две дырки 10 мм сверлом так, чтобы просверлить одну полку вагонки. После беру жидкие гвозди, нагнетаю в две дырки в кусочках вагонки и насаживаю на саморезы. Получается буква "П": ножки саморезы, перекладина - вагонка. Все! Потом укладываю профиль на полученные полки этих букв "п" и прикручиваю саморезами. Держится - хрен оторвешь. Нет шатаний ни в право ни влево. Все удачи.

Emperor написал :
Кстати, интересный вариант, выгнать несколько рядов больших шурупов под ключ по уровню необходимому, вдоль стен и на ширину правила, потом уложить раствор до уровня шапок шурупов по всей площади, положить на шапки уголок и постучать по нему чтоб сел на шурупы, так с двух сторон, потом добавить раствора между и растянуть правилом и затереть.

Это стандартный вариант, т.е. используется во всем мире. Точно также делаются маячные направляющие из штукатурки при оштукатуривании тех же стен, но только для этих направляющих желательно использовать быстросохнущие смеси, чтобы не ждать, когда направляющие наберут достаточную прочность. В промышленности используют и этот вариант, и вариант из той же смеси, из которой делается стяжка, т.е. бетонщики ждут несколько часов или просто на следующие сутки.

Emperor написал :
Для этого у вас будут шурупы вкручены и уголок на них лежать будет, а они вкручиваются в жесткое основание под полистиролом.

Правильно, но только уголок потом не нужен.

_Igor_I_T написал :
Можно как и вы говорите делать, но тогда маячный ряд должен схватиться, я так понимаю. А хорошо ли это? Хоть и говорят, что если раствор на раствор в два захода за сутки это ничего... Не будут ли эти ряды будующим местом образования трещин?

Не "маячный ряд", а маячные направляющие и какая разница из чего они сделаны? Направляющие, сделанные из раствора, перед началом устройства стяжки просто слегка увлажняются,т.е. у качественных импортных ССС или российских с дополнительными добавками (латекс) достаточная адгезия к влажному или даже к сухому бетону (не как, извиняюсь, у дерьмовых ССС типа Бирсс, в которых ничего нет кроме цемента и наполнителя). Вот и все.