Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4203800

Итак, большая часть работ по монтажу завершена.

Сначала я представлю на ваш суд фотографии, а затем поведаю саму драматическую историю создания сего водопровода. И объясню, почему некоторые вещи сделаны именно так, а не иначе.

***

Еще не всё

Водогрей повешен вот на такие крючки с метрической резьбой. Раму варили, конечно, не мы

Айбокс планировалось крепить на шпильки, но, внезапно, оказалось, что там вентшахта(которую я, конечно же, пробил, доделывая штробы). Решение нашлось в соседней комнате: пара кусков гипрока. Первым заклеено само отвестие, второй выставлен по уровню, чтобы к нему непосредственно пришурупить бокс.

Фотки почему-то в обратном порядке вставились.

Не всё!

Warhamster, всё на отлично: и подбор материалов, и новенький инструмент, и подход к работе...а вот штробореза во всей этой красе явно не хватает

Перепакованы клапаны

Как было, видно на последней фоте. не знаю, из какой глухой деревни должен быть человек, чтобы клещами хватать клапаны по 1000р

На второй и третьей с конца - пример того, почему я не люблю американки безо всяких прокладок.

Еще обратите внимание на офигенно качественно прокрашенные торцы присоединительных патрубков батарей Рифар.

Толмач, штробы были сделаны до нас. Штроборез там валялся, а чем реально делали - хз, больно они кривые.

Ладно, давайте пока сделаем перекур Фотки жёлтого брата Рехау М1, который издох, когда оставалось штук пять фитингов запрессовать, и еще кое-какие интересные моменты я покажу чуть позже.

А так же поведаю, почему узел имеет именно такой вид, и каким бы он был, если бы РэдКэт привлёк меня на этапе проекта(которого, увы, не было). а так же будет поучительная история о том, как не надо торопиться, когда речь идет о такой серьезной вещи, как водопровод. Иначе всё равно все сроки будут сорваны, потрачены лишние деньги и нервы, а результат будет далёк от идеала

Ну и расскажу про все косяки и приколы, коих было Или лучше не надо...

Warhamster написал :
... Или лучше не надо...

Надо, обязательно.

Warhamster,
cпасибо, некоторые моменты смеялсо от души

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t74205-master-santehnik-moskva/#post1080080

master.msk написал :
некоторые моменты смеялсо от души

Давайте лучше конкретно косточки пересчитайте Где самые лютые косяки, на Ваш взгляд? Свое видение я специально сейчас озвучивать не буду, пока форумчане не понапишут чего-нибудь.

А почему заднюю стенку за коллекторами не закрыли чем нибудь блестяще-красивым? Ну, или плиткой.Для себя же делаете... Или еще будете снимать?

Ой, и я вольюсь в тему.

Преамбула: возможно, кто-то и вспомнит, но здесь, на форуме, я искал мастера на устройство своего узла, и в Москве, и в Самаре. Достаточно активное обсуждение было в теме, которое, как обычно, переросло в меряние кое-чем кое кого :-), как это часто бывает, в общем, идея заглохла. И я принял решение делать всё сам. Опыта никакого, знания - только форумные, но, где наша не пропадала (наша пропадала везде ), и решился всё-таки.
Думал-думал, как всё-сделать-переделать, и в конце, вышел на такую схему (со своими недостатками), которую и воплотили. Делать решил сшитым Рехау, благо, чюмоданчик с инструментом дали на неограниченное время (с оговоркой, что инструмент в нем отпахал немеряно). Сей чемоданчик заслуживает отдельного обзору.

Warhamster написал :
Где самые лютые косяки, на Ваш взгляд?

На мой взгляд - в общем неплохо, НО - надо было ставить перед и после водомера уголки на 3/4, коль краны стоят такие, а уже в них футорки 1/2 х 3/4, поэтому возможен свист на поворотах

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем

Были в этой работе и переделки (особенно, когда счётчики не влезли ), проблемма с поставкой Виеги (ну нет в городе-миллионнике лавки с Виегой в наличии, парадокс), и позитивные моменты (знакомство с Warhamster, например). Но к чему я это всё, чтоб не размазывать мысль по клавиатуре...В общем, даже находясь в 1000км от Москвы с её магазинами и выбором, можно, своими ручками и ручками умного помощника, сделать нормальную работу.
Напомню: опыта у мну никакого не было, ошибки в проектировании - мои, а делал - для себя. Вот так :yu

Tehnik-san, спасибо за совет. Если что, опыт нагрева анаэроба в крайне стесненном пространстве освоен (тряпка, тряпка, ключ, горелка )

Tehnik-san, если бы они у нас были... Всю историю я завтра расскажу - сегодня просто некогда было, а сейчас уже сил нету... Острый дефицит фитингов - это вообще основной фактор, который заставлял принимать те или иные решения.

Ну и переделать недолго, если вдруг будут какие проблемы, благо, горелка есть

Кстати, надо всё-таки на лён собирать, а то я разорюсь на баллонах redcat07, ты понел, о чем я

Толмач написал :
штробореза во всей этой красе явно не хватает

Да был он там. Просто места под трубы готовил работник с широкой душой :-)

master.msk написал :
cпасибо, некоторые моменты смеялсо от души

О Боги!!! Неее-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет......

redcat07, ты у верен, что твои работнички делали штробы штроборезом? Хоть одну прямую линию видишь? У них, наверное, был такой же шок от знакомства с теми пылесосами, как и у меня(у макиты, как ты помнишь, непонятно что вместо шланга), и они все сделали перфоратором.

ma-masha написал :
А почему заднюю стенку за коллекторами не закрыли чем нибудь блестяще-красивым? Ну, или плиткой

Будет плитка. И стеклянная дверь То есть, пластиковое окно от инсталяции до потолка. Под конец работы процесс сборки/разборки был освоен с закрытыми глазами :-)

Warhamster, Я сказал был, а не делал

Warhamster написал :
Острый дефицит фитингов - это вообще основной фактор, который заставлял принимать те или иные решения.

Водомеры можно было бы напрямую соединить с коллекторами, и до них провести гнутой трубой от косых. Реальная экономия на фитингах, при том параметры магистрали улучшаются в значительной мере.

Впрочем, Tehnik-san уже всё сказал.

Я не понял - а что это за полосатая палка с краником между ГВ и ХВ? Неужели?? Десяток удлинителей??? Понятно, зачем там целых два тюбика анаэроба мелькали...

Брейгель написал :
Десяток удлинителей???

Всего два, вообще-то

Смотел-смотрел... Ну а слив с фильтров то как организован?