Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#231785

Интересно у кого как решается проблема вентиляции в кухонных шкафах с посудой. Ведь часто после мытья посуда мокрой ставится в шкаф и уже там она постепенно сохнет. В итоге со временем, от влажности начала одна стенка в стыке разбухать. Вот и возник вопрос, если в навесном шкафу сделать внизу вентиляционный вырез, и примерно такой же вверху, поможет это избежать повышенной влажности в шкафу , и насколько может наличие подобных вырезов повлиять на жесткость конструкции шкафа. Всетаки посудный шкаф и так самый нагруженный.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2249

trebute написал :
если в навесном шкафу сделать внизу вентиляционный вырез, и примерно такой же вверху, поможет это избежать повышенной влажности в шкафу , и насколько может наличие подобных вырезов повлиять на жесткость конструкции шкафа.

Конечно поможет, и одного выреза в дне хватит. У нас вообще дна нет, сушка к стенкам закреплена, есть такие конструкции.
Другой вариант - оставлять приоткрытой дверку, а дно обязателно выклеить от прозрачной самоклейкой с заходом на стенки на пару см.

Шкаф собран на силиконе, нижняя полка отсутствует. Вместо неё каркас из белого неравнобокого пластикового уголка толщ. 3 мм. 20х30 мм пр-ва Германия, купил в "Леруа". На нём лежит поддон.
Сверху 3 отверстия Ф60 мм. чтобы хорошо смотрелись, поставил пластиковые фланцевые влулки, такие, как используются на офисных столах для протяжки компьютерного провода. Укоротил их цилиндрическую часть до 8 мм и вклеил с 2 сторон. Как бы фланец и внутри, и снаружи.

В старой советской кухонной полке на самой дверце внизу прикручена металлическая полоска-ручка. По всей своей ширине в ней насверлены отверстия. Ничего не набухает и посуда сохнет нормально. Может еще и в верхней части сделать несколько отверстий

danad написал :
В старой советской кухонной полке на самой дверце внизу прикручена металлическая полоска-ручка. По всей своей ширине в ней насверлены отверстия.

Прошу прощения, а "металлическая полоска-ручка" это случаем не алюминиевый профиль, вофрезерованный в дверцу шкафа? кстати, отвечает последним тенденциям кухонной моды последние годы
Именно его я планирую ставить в свою новую кухню, отсюда вопрос: каким образом они (эти отверстия) и где высверливаются? Они, полагаю, видны в анфас?

Попутно возникает вопрос- если нет нижней полки, не получается так, что при длительной мойке посуды, да еще горячей водой, поднимающийся пар, да и вообще влага поднимаясь вверх будет попадать на посуду в шкафу? В общем как в данном случае с гигиеной?

trebute написал :
Попутно возникает вопрос- если нет нижней полки, не получается так, что при длительной мойке посуды, да еще горячей водой, поднимающийся пар, да и вообще влага поднимаясь вверх будет попадать на посуду в шкафу? В общем как в данном случае с гигиеной?

Все делать из нержавейки, как в ресторанах :-)

Достаточоно отсутствия дна. И никаких отверстий

... в крыше шкафа. Алюм профиль не сверлить - вид будет испорчен.
Еще для кухонь в стиле "класика" продается такая сеточка-решетка диагональная, ставится в фасады витринные вместо стекла. Тоже вентиляции способствует.