Не знаю, какой вкус у меди. Не приходило в голову пробовать воду на вкус, сразу после монтажа медных труб. Клиенты вроде вопрос не поднимали. Медь очень быстро (десятки часов) окисляется, темнеет.
Не стоит употреблять неочищенную водопроводную воду в пищу.
а вы с железом не путаете?
у меня медь
но я не знаю какой привкус у неё
для слепого теста воду могу налить из трех мест
с железного стояка
с железного стояка + медная разводка
с железного стояка + медная разводка + фильтр осмос
2gserg
Это от воды зависит. В некоторых странах водопровод выполнен целиком медью и вода там дорогая и вкусная. В Москве бодяжат хлор, и гоняют воду по железным трубам(никому не приходило в голову что они ржавеют) зато нахаляву.
А вот у меня знакомый говорит что его знакомая- химик по профессии брала пробы и делала анализ в лаборатории. Результат - меди в воде полно
Сейчас думаю что разумно бы было делать разводку ПП трубой, или не пить воду из водопровода совсем.
где-то вычитал что оредная концентрация меди в несколько раз ниже поргоа когда вода становится непрозрачной. Для обеспечения такой мутности, медные трубы должны разрушаться с бешенной скоростью, а они почему-то стоят десятилетия.
Кстати ни кто на медные самовары еще не жаловался.
"Соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормамативам
ГН 2.3.3.972-00 - Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"
gserg написал :
Слышал что при разводке водопровода медью вода долгое время имеет привкус меди, это правда?
Некоторые жаловались,поэтому всегда предупреждаю заказчика
тупая блонди написал :
а горячая вода ?
Горячую обычно не пьють
Я вообще не понимаю,откуда такая популярность меди,когда можно по похожим ценам нержавейку купить,только фитинги заметно дороже...
Это очень много,коррозии вообще не наблюдалось.Большинство сталей в таких условиях вообще сгнивают напрочь.
Эта сталь применялась для трубопроводов в теплообменниках ядерных реакторов,по которым эвтектика Na/K перекачивалась
тупая блонди написал :
а морская вода имхо лучше московской
Она рано была открыта, а так же легка в обработке.
Сперва медь пользовали "чистой", потом поверхности, соприкасающиеся с пищей, начали лудить. Потом решили, что ну его нафиг - жизнь одна...
И еще у нее теплоемкость большая - медленно нагревается, и медленно остывает.
там у мужика в темке хелп прикольненькая проблемка .... помогите человеку
и все таки я не поняла - медь вредная или нет ?! или ты просто любишь все из стали....
тупая блонди написал :
и все таки я не поняла - медь вредная или нет ?!
Еще раз повторяю-нет однозначного ответа,и вообще сильно зависит от водоподготовки.Соли меди здорово токсичны.А количество хлора в нашей воде никому точно не известно
тупая блонди написал :
или ты просто любишь все из стали....
тупая блонди,конечно вредна,медный купорос (синий камень ,пополам с известью,бордоссская смесь называется)применяют для борьбы с садовыми вредителями .Я думаю что мы не вредители.Технологично удобно с ней работать,но не пить воду!!!
Ставят для куражу... И обосновывают тем, что там оксидная пленка, типа ни для чего непроницаемая образуется, надо воду сливать перед тем как набирать емкость, етс...
2Radj
Ее трудно пользовать в современном мире... А так в походах и в бересте готовят, и в бумажных кульках...
Radj написал :
Наверное потому у посуды из нержавейки и делают толстое дно, чтоб теплоемкость снизить
Не понял чего-то...
Наоборот, толстое дно делается для увеличения теплоемкости и экономии энергии...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.