Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4366446

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачку:
Есть квартира с одним вводом холодной воды, одним бойлером косвенного нагрева Thermona okh100 и котлом Thermona 28lxz. Требуется разделить водопотребление по счетчикам на двух пользователей. Полотенцесушители будут у обоих.
Заранее спасибо.

jobber - в таком случае напрашивается вопрос - каким образом тогда разделить оплату за потребление газа от общего теплогенератора , по кол-ву отопительных приборов или квт потребляемой тепловой энергии ? каким образом разделить потребляемую каждым собственником гор. воду от общего бойлера если будут установлены ПС на рециркуляции ? Значит надо ставит водомеры на ГВС на вход и на выход в каждую квартиру и оплачивать разницу показаний между ними ?
Эта идея напоминает девиз Робин Гуда "Грабить бедных и отдавать обездоленным"

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем

Уважаемый Техник-сан, Вы не совсем правы, точнее совсем не правы. Здесь нет задачи грабить или одарить. Просто надо разделить водопотребление между двумя семьями в одной 3-х этажной квартире. У каждой из которых своя кухня, свой с/у. Как это сделать технически не очень понятно, вот и спрашиваю.
Газ по договоренности будет оплачиваться поровну, а вот в с водой сложнее, т.к. потребление сильно отличается.

Поставьте по два комплекта счетчиков и всё.
Расход через одинаковые по мощности полотенцесушители никак не повлияет на конечный расчет, то есть этим можно пренебречь.

Ну да, один вариант напрашивается, на разводке труб поставить два счетчика в обе стороны. Если соседям не сильно доверяете, то на открытом для всех месте(ато мало ли что придумают). При помощи металлоплостика делается за 1 час максимум.

Счетчик на отводы холодной воды понятно куда поставить, а вот как ставить счетчики на горячую воду и их учитывать, если если она будет постоянно циркулировать через ПС? В квартиру входит только холодная вода. Недоверия к соседям нет, все счетчики будут стоять в общей бойлерной. Или если их поставить после ответвления ПС, то будет как раз норм?

Регистрация: 29.10.2011 Новосибирск Сообщений: 185

Либо ставить счетчики после ответвления на ПС, либо ставить еще комплект счетчиков на трубу циркуляции и тогда расход будет определяться как разность между тем, что от бойлера ушло и тем, что вернулось через циркуляцию.