Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1327
#21776

Нанял мастера класть плитку в санузел(душевая) на ацеит. Думал выравнивать стены не буду (наклон 15мм).
С мастером купили два мешка вот этой хрени он ее по стене размазал, прогрунтовав, но еще два мешка нужно..

фасадная выравнивающая водостойкая шпатлевка ГЛИМС-2000

Что меня настораживает, так это заявленная гидрофобность этой шпатлевки.
На мешке написано - гидрофобность, впитывание капли воды не менее часа.

Вот думаю не поотлетает от нее плитка??

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1327

Да, клеить на Ceresit CM11 - нормальный клей, но без изысков типа флекс итд.
через час идти за добавочными 2мя мешками, не хочется выкидвать еще 800р на ветер.
Мастер говорит, что плитку на него клали.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1327

Ну что никто не подскажет? сколько хоть ее сушить эту шпатлевку перед укладкой плитки? максимальный слой 15-20мм. Serg, где ты?!?

Вот данные (на мешке еще написано - гидрофобность, впитывание капли воды не менее часа)

Область применения: Материал применяется для выравнивания бетонных, оштукатуренных и т.п поверхностей на фасадах зданий, а также внутренних помещений, в том числе сырых помещений.

Основные свойства: высокая адгезия и паропроницаемость; обладает повышенной морозо- и водостойкостью и служит хорошей защитой фасада зданий; высокая прочность (М120); позволяет наносить слои от 1 до 10 мм за один проход, легко разравнивается; не растрескивается, не образует усадочных трещин; температурный диапазон эксплуатации от -50° до +70°; имитирует природный камень – пиленый известняк или доломит; допустима эксплуатация без покраски; экологически безопасная.

Расход материалов: от 1,5 кг сухой смеси на 1 м² при толщине слоя 1 мм.

Технические характеристики:

цвет
кремовый

количество воды на 1кг смеси, л
0,30-0,32

жизнеспособность раствора, час
Не менее 4

прочность при сжатии(28 дней), кгс/см²
120

адгезия к поверхности бетона, Н/мм2 , не менее
0,7

Технология производства работ:

  1. Поверхность основания должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен и т.п. Очищенную поверхность необходимо прогрунтовать грунтовкой ГЛИМС®Грунт. Сильно впитывающие влагу основания грунтуют дважды. Грунтовка производится щеткой с жестким ворсом или распылителем.

  2. Приготовление раствора: сухую смесь засыпать в чистую воду из расчета 0,30-0,32 л воды на 1 кг сухой смеси (7,5-8,0 л на мешок смеси 25 кг) и тщательно перемешать миксером (с специальной насадкой) до однородного состояния. Раствор выдержать 10 минуты и затем повторно перемешать. Раствор находится в рабочем состоянии не менее 4 часов после замешивания. Если в течение этого времени раствор в емкости загустевает – «оживить» его перемешиванием без добавления воды

  3. Раствор наносится на поверхность широким стальным шпателем и разглаживается тонким слоемп (при нанесение материала на поверхность кирпичной кладки, рекомендуется наносить его в два слоя с промежуточной сушкой). Толщина наносимого за один прием слоя не должна превышать 10 мм. Если требуется нанести более толстый слой, то рекомендуется послойное нанесение с промежуточной сушкой не менее 24 часов с последующей зачисткой крупной шкуркой. Шлифовку шпаклевки рекомендуется производить в течение 3-4 дней с момента нанесения ее на обрабатываемую поверхность. Для подготовки поверхности под покраску рекомендуется применять финишную шпаклевку ГЛИМС®600.

При нанесении и отверждении материала температуре основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С.

Упаковка: бумажные 25 кг (нетто)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1327

Даа. После полутора дней работы уволил плиточника.
Выходные пропали.
-(1000+1400р) потери по деньгам,
5 плиток поколото, 5 приклеено плохо - надо бы их сбить, но тогда точно не хватит и придется в магазин тащится за добавкой, возможно и другого калибра уже будет.

Две стены которые он ровнял, таки недовел мм до 5, с третьей стены надо бы снять лишних 5мм. еще неизвестно не отвалится ли эта шпатлевка, как к ней клей пристанет потом и сколько вообще ее сушить.

снял с моего плиткореза (на литой станине) вилку (которая ломает) и ломал плитку об угол тумбочки - что за технология? Причем утверждает что у него такой-же точно плиткорез .

Жалко раньше его не остановил. Цена за работу средемосковская.

Придется видимо самому класть

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

Вот после общения с такими плиточниками и приходится все делать лично, без привлечения рабочих...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1327

Да я не сомневаюсь, что сам положу хорошо, только времени это займет больше, чем у профессионала. Подумал, что могу себе позволить такую роскошь. Через знакомых никого не нашел, рискнул по объяве в интернете.

Я тоже забил на поиск плиточника! Ситуация примерно похожая только стены уходят на 5 -8 мм! За исключением той что у корыта, та с пузом в 3 см. Буду собирать подобие душевой кабины с ванной в одном флаконе (дизайн жены) зашью гипсокартонном накидывать на ацеит 3 см ломает. Сейчас стены укрепляю дюбелями и пеной!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1327

2KON136
Гипсокартон потом гидроизолировать..Стыки опять-же.. больше 4х сантиметров объема потеряется.

А если просверлить несколько дыр 10 сквозь "пузо" вбить анкеры в бетон и притянуть пузо болтами с шайбами к стене. Шляпки потом до минимума болгаркой сточить чтоб плитку класть не мешали?

VAT написал :
2KON136
Гипсокартон потом гидроизолировать..Стыки опять-же.. больше 4х сантиметров объема потеряется.

А если просверлить несколько дыр 10 сквозь "пузо" вбить анкеры в бетон и притянуть пузо болтами с шайбами к стене. Шляпки потом до минимума болгаркой сточить чтоб плитку класть не мешали?

Пузу лет 15-20 все уже ссохлось (сдирал масляною краску в туалете без фена вообще дохлый номер намертво присохла, с феном 3 час) и если потяну, то придется менять всю стенку. Гипсокартон буду крепить и к несущей бетонной стене! Если снять ацеит, то кабинка сложится если не сразу, то со временем точно. Шпильками вытягивал стены в туалете муторно, но все равно лучше, чем все разбирать и строить по новой. А насчет объема мне не жалко тем более арку будем делать из гипсокартона. Так что 4 -5 см мне не жалко. Чем лучше гидроизоляцию делать под плитку на гипсокартоне?

Регистрация: 29.10.2005 Владимир Сообщений: 169

Аквастопа достаточно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1327

2KON136:
Я гидроизоляцию делал мастикой ГИДРОМЭБ - битумная такая черная жидкость, но не воняет и работать ей приятно, мажешь кистью и все. Высыхает быстро до слегка липкого состояния. И так потом долго. Не обратил внимания когда липнуть перестала. может месяц прошел. В общем, если стены - то по барабану, если пол то фигово - к тапкам под весом прилипает лучше чем к цементу. Клей к ней пристает нормально.

По теме:
Пытался исправить "выровненную" поверхность - верхний слой твердый и блестящий. Под ним на двух стенах слабомелящаяся субстанция, которую наверное загрунтовать и можно извращатся с укладкой плитки на неровную поверхность, играясь с толщиной клея.
Но на одной стене под "панцирем" штукатурка пальцем легко протирается до ацеита - что, все сдирать?
Почему вообще эта шпатлевка на стене себя так ведет - внутри одно а снаружи твердая и глянцевая, как будто ее клеем промазали. Что-то этот "мастер" нарушил в технологии замешивания или "подделка".
Все три мешка были из разных партий... в Глимс что-ли позвонить...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1327

Еще момент: Где-то мне попадалась что высохшая грунтовка не должна блестеть. У меня на ацеите явно блестит. грунтовку "мастер" мазал под названием "Оптимист". Хоть какие-нибудь комментарии, плиз..

Мне мастер иностранец на работе (не из ближнего зарубежья) обещал название и марку грунтовки сообщить она как наждачная бумага после высыхания! На кухне когда плитку укладывал использовал что, то от Старателей первый слой ушел в бетон второй немного поблескивал плитка год провисела. пока все в норме даже на коробе из ацеита.

Я оптимистом все грунтую, блестит если более одного слоя.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1111

VAT написал :
Serg, где ты?!?

Похоже, Serg на "ты" не откликается...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1327

Да я уж и не надеюсь.
Отшпатлеванная стена пошла трещинами где-то через 50см.((