Мне мастер иностранец на работе (не из ближнего зарубежья) обещал название и марку грунтовки сообщить она как наждачная бумага после высыхания! На кухне когда плитку укладывал использовал что, то от Старателей первый слой ушел в бетон второй немного поблескивал плитка год провисела. пока все в норме даже на коробе из ацеита.
Еще момент: Где-то мне попадалась что высохшая грунтовка не должна блестеть. У меня на ацеите явно блестит. грунтовку "мастер" мазал под названием "Оптимист". Хоть какие-нибудь комментарии, плиз..
2KON136:
Я гидроизоляцию делал мастикой ГИДРОМЭБ - битумная такая черная жидкость, но не воняет и работать ей приятно, мажешь кистью и все. Высыхает быстро до слегка липкого состояния. И так потом долго. Не обратил внимания когда липнуть перестала. может месяц прошел. В общем, если стены - то по барабану, если пол то фигово - к тапкам под весом прилипает лучше чем к цементу. Клей к ней пристает нормально.
По теме:
Пытался исправить "выровненную" поверхность - верхний слой твердый и блестящий. Под ним на двух стенах слабомелящаяся субстанция, которую наверное загрунтовать и можно извращатся с укладкой плитки на неровную поверхность, играясь с толщиной клея.
Но на одной стене под "панцирем" штукатурка пальцем легко протирается до ацеита - что, все сдирать?
Почему вообще эта шпатлевка на стене себя так ведет - внутри одно а снаружи твердая и глянцевая, как будто ее клеем промазали. Что-то этот "мастер" нарушил в технологии замешивания или "подделка".
Все три мешка были из разных партий... в Глимс что-ли позвонить...
VAT написал :
2KON136
Гипсокартон потом гидроизолировать..Стыки опять-же.. больше 4х сантиметров объема потеряется.
А если просверлить несколько дыр 10 сквозь "пузо" вбить анкеры в бетон и притянуть пузо болтами с шайбами к стене. Шляпки потом до минимума болгаркой сточить чтоб плитку класть не мешали?
Пузу лет 15-20 все уже ссохлось (сдирал масляною краску в туалете без фена вообще дохлый номер намертво присохла, с феном 3 час) и если потяну, то придется менять всю стенку. Гипсокартон буду крепить и к несущей бетонной стене! Если снять ацеит, то кабинка сложится если не сразу, то со временем точно. Шпильками вытягивал стены в туалете муторно, но все равно лучше, чем все разбирать и строить по новой. А насчет объема мне не жалко тем более арку будем делать из гипсокартона. Так что 4 -5 см мне не жалко. Чем лучше гидроизоляцию делать под плитку на гипсокартоне?
2KON136
Гипсокартон потом гидроизолировать..Стыки опять-же.. больше 4х сантиметров объема потеряется.
А если просверлить несколько дыр 10 сквозь "пузо" вбить анкеры в бетон и притянуть пузо болтами с шайбами к стене. Шляпки потом до минимума болгаркой сточить чтоб плитку класть не мешали?
Я тоже забил на поиск плиточника! Ситуация примерно похожая только стены уходят на 5 -8 мм! За исключением той что у корыта, та с пузом в 3 см. Буду собирать подобие душевой кабины с ванной в одном флаконе (дизайн жены) зашью гипсокартонном накидывать на ацеит 3 см ломает. Сейчас стены укрепляю дюбелями и пеной!
Да я не сомневаюсь, что сам положу хорошо, только времени это займет больше, чем у профессионала. Подумал, что могу себе позволить такую роскошь. Через знакомых никого не нашел, рискнул по объяве в интернете.
Даа. После полутора дней работы уволил плиточника.
Выходные пропали.
-(1000+1400р) потери по деньгам,
5 плиток поколото, 5 приклеено плохо - надо бы их сбить, но тогда точно не хватит и придется в магазин тащится за добавкой, возможно и другого калибра уже будет.
Две стены которые он ровнял, таки недовел мм до 5, с третьей стены надо бы снять лишних 5мм. еще неизвестно не отвалится ли эта шпатлевка, как к ней клей пристанет потом и сколько вообще ее сушить.
снял с моего плиткореза (на литой станине) вилку (которая ломает) и ломал плитку об угол тумбочки - что за технология? Причем утверждает что у него такой-же точно плиткорез .
Жалко раньше его не остановил. Цена за работу средемосковская.
Ну что никто не подскажет? сколько хоть ее сушить эту шпатлевку перед укладкой плитки? максимальный слой 15-20мм. Serg, где ты?!?
Вот данные (на мешке еще написано - гидрофобность, впитывание капли воды не менее часа)
Область применения: Материал применяется для выравнивания бетонных, оштукатуренных и т.п поверхностей на фасадах зданий, а также внутренних помещений, в том числе сырых помещений.
Основные свойства: высокая адгезия и паропроницаемость; обладает повышенной морозо- и водостойкостью и служит хорошей защитой фасада зданий; высокая прочность (М120); позволяет наносить слои от 1 до 10 мм за один проход, легко разравнивается; не растрескивается, не образует усадочных трещин; температурный диапазон эксплуатации от -50° до +70°; имитирует природный камень – пиленый известняк или доломит; допустима эксплуатация без покраски; экологически безопасная.
Расход материалов: от 1,5 кг сухой смеси на 1 м² при толщине слоя 1 мм.
Технические характеристики:
цвет
кремовый
количество воды на 1кг смеси, л
0,30-0,32
жизнеспособность раствора, час
Не менее 4
прочность при сжатии(28 дней), кгс/см²
120
адгезия к поверхности бетона, Н/мм2 , не менее
0,7
Технология производства работ:
Поверхность основания должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, грязи, краски и масляных пятен и т.п. Очищенную поверхность необходимо прогрунтовать грунтовкой ГЛИМС®Грунт. Сильно впитывающие влагу основания грунтуют дважды. Грунтовка производится щеткой с жестким ворсом или распылителем.
Приготовление раствора: сухую смесь засыпать в чистую воду из расчета 0,30-0,32 л воды на 1 кг сухой смеси (7,5-8,0 л на мешок смеси 25 кг) и тщательно перемешать миксером (с специальной насадкой) до однородного состояния. Раствор выдержать 10 минуты и затем повторно перемешать. Раствор находится в рабочем состоянии не менее 4 часов после замешивания. Если в течение этого времени раствор в емкости загустевает – «оживить» его перемешиванием без добавления воды
Раствор наносится на поверхность широким стальным шпателем и разглаживается тонким слоемп (при нанесение материала на поверхность кирпичной кладки, рекомендуется наносить его в два слоя с промежуточной сушкой). Толщина наносимого за один прием слоя не должна превышать 10 мм. Если требуется нанести более толстый слой, то рекомендуется послойное нанесение с промежуточной сушкой не менее 24 часов с последующей зачисткой крупной шкуркой. Шлифовку шпаклевки рекомендуется производить в течение 3-4 дней с момента нанесения ее на обрабатываемую поверхность. Для подготовки поверхности под покраску рекомендуется применять финишную шпаклевку ГЛИМС®600.
При нанесении и отверждении материала температуре основания и окружающего воздуха должна быть не ниже +5°С.
Да, клеить на Ceresit CM11 - нормальный клей, но без изысков типа флекс итд.
через час идти за добавочными 2мя мешками, не хочется выкидвать еще 800р на ветер.
Мастер говорит, что плитку на него клали.
Нанял мастера класть плитку в санузел(душевая) на ацеит. Думал выравнивать стены не буду (наклон 15мм).
С мастером купили два мешка вот этой хрени он ее по стене размазал, прогрунтовав, но еще два мешка нужно..