Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4382981

Договорился с урюками в мае класть тротуарную плитку. Англ. булыжник кажется. Размер: 250*125*60. Среди прочего, имеется участок 3м х 6м залитый 10 лет назад бетонными "лоскутками-плитами". Размер таких "плит" 1х2 метра примерно, толщина, где 7 см, где 10 ... не помню уже. Плиты между собой не связаны и соответственно на 2-3 см относительно друг друга стали выше/ниже в первые годы. Сейчас движухи я не вижу, наверно устаканились. Вода после ливня стоит в одном месте, где пучнение плит сформировало как-бы чашу.

Разговаривал с одним мужиком, и он меня ввел в думку. Говорит разбивать надо, иначе получится черти-чего. Разбивать это ппц, они армированые, плюс на одной плите стоит бетонное монолитное крылечко. Состояние бетона - вполне годный на бомбоубежище, не сыпется, только трещины кое где.

Вопрос в следующем. Можно ли клась на них плитку? Вниз песок/смесь на 5 см. Понятно бордюром все окантовать. Или класть совсем нельзя, тогда просто этот участок оставлю как есть. Ибо разбивание плит бюджет не предусматривал.

От урюков должен приехать смтореть главэксперт, но понятно, что им главное закатать побольше квадратов, а там хоть потоп.

Регистрация: 05.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 3354

Serg976 написал :
Договорился с урюками

Хм... Урюк договорился с урюками... С ветром не говорите ещё, с ясенем?

β-тестер МШУ-125/1400

konsta29 написал :
С ветром не говорите ещё, с ясенем?

что это было ...

Serg976 написал :
что это было

А то что негоже людей клеймить .Вы наверное минимум принц .
А со стороны урюков (так как я тоже не совсем русич )отвечу .Можно укладывать на бетон . Но лучше всё демонтируйте , и по новой хорошенько забетонируйте .А потом сверху плитку уложите .

А то что негоже людей клеймить .

Извиняйте, если обидел. Не знаю как в Ростове-на-Дону, а в Московии 90% работ руками выполняют именно гости из южных республик(объехал десяток плиточных точек, везде они). За которыми по опыту нужен глаз да глаз. Банально вот сосед нанял дренажную канаву выкопать, показал как и уехал. А они ему змейкой петляющей вокруг столбов забора вырыли =) Посему отношение к этим господам соответствующее.

Но лучше всё демонтируйте , и по новой хорошенько забетонируйте

=) Нет уж, раз дойдет до демонтажа, по-новой бетонировать точно не буду.

Регистрация: 08.07.2009 Саратов Сообщений: 121

Товарищи, нужна срочная консультация.
Литую плитку толщиной 3 с можно на бетон класть, если заезда машин не планируется?
Интересует конкретно такая