Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4419676

Купил мотоблок Луч мб1, сначала работал исправно но потом перестал заводиться совсем, проверил всё и топливоподачу в карбюраторе и поршень с кольцами. Даже искра есть но заводиться по прежнему не хочет,Сервисный центр тоже результатов не принёс,вдобавок полетела пружина стартера,а достать её тоже проблема. Может кто сталкивался с такой проблемой

Регистрация: 03.11.2013 Усть-Каменогорск Сообщений: 70

Сей пепелац очень капризный, в прошлом году я его пол дня заводил со слезами на глазах, потом месяц тело болело.
Попробуй свечку поменять, под давлением на той свече может и искра исчезнуть

тигр написал :
Купил мотоблок Луч мб1,

Был у меня  ЛУЧ. Первых выпусков .Я  с рук у  родственников хозяина  брал.Хозяин был участник ВОВ. Царствие ему небесное. Им к дню победы выделили по спискам. Мотоблок этот вещь неубиваемая легко ремонтируемая и в умелых руках способна на многое.Пахать фрезеровать телегу таскать.Это тот же Каскад.Очень они не любят перелив масла. Сразу свечу закидывает.Отсюда поломанные стартера и больное тело.Я через больное тело понял -что надо уровень немного не доливать.Можно поэксперементировать. Не завелся -свечку протереть;  шланг который с картера идет на воздушный фильтр от корпуса фильтра отсоедини;пару раз стартер дерни-камеру продуть; свечку заворачиваем и заводим. Потом можно и шланг на место. Масло лейте по уровню и чуть поменьше.

тигр написал :
искра есть но заводиться по прежнему не хочет

Сие изделие действительно крепкое, но бывает срезает шпонку маховика, что, возможно в Вашем случае и произошло.

vodila написал :
Сие изделие действительно крепкое

С таким чтобы шпонку срезало не встречался-но это не значит -что не у кого не было. Возможно и было .Меня вот масло в спортивную форму привело. Слыхал что люди трубочку с поддона выводят в бутылочку и пары масла летят не на свечу а оседают в бутылочку. Луча я продал по безденежью.Был такой период у меня. Работы не было- вернее на работе денег не давали месяцами. Жалею что продал. Свой бы обратно выкупил-не отдадут.

sergei2015 написал :
трубочку с поддона выводят в бутылочку и пары масла летят не на свечу а оседают в бутылочку.

Может и выводят, ежели непомерно много масло выгонять начинает. Мой "Луч" один из первых в окрУге, живой пока, масло уже доливаю, но пока терпеть можно. Несколько случаев срыва шпонки припоминаю ( на моём не было), может быть оттого что их ("Лучей") много в моей местности, от близости Перми.