Zhuk написал :
на фото видел, как затирку прямо чуть ли не шваброй разгоняют по полу.
но у меня она получается густовата для этого...
Есть затирки, к-рые допускают жидкую консистенцию; есть затирки, к-рые даже затирать не нужно - они сами нивелируются. Хотя производители и приводят качественное описание густоты раствора, но воду для затворения лучше отмерять мерной ёмкостью
Zhuk написал :
если широким шпателем работать на расходе затирки это сказывается? не сильно ли она размазывается впустую? а то у меня её впритык.
Расход будет больше (это зависит от поверхности плитки, т.е. гладкая, рельефная), но при этом не только в районе швов, а вся плитка должна быть чистой
Zhuk написал :
какая консистенция должна быть у затворенной затирки? как ряженка или как сметана?
Как ряженка, как сметана - это всё очень условно. Смотрите инструкцию, используйте мерную ёмкость для того, чтобы разделить затирку из упаковке на равные части по массе (плотность у порошка разнится в зависимости от того, как насыпать, но у одинаковых объёмов массы примерно одинаковые) и налить нужное кол-во воды. Удачи
господа!
чегото както долго у меня получается швы затирать.
на пол 8 метров потратил часов 5.
это же ненормально!
на фото видел, как затирку прямо чуть ли не шваброй разгоняют по полу.
но у меня она получается густовата для этого...
поэтому я небольшим резиновым шпателем шов за швом как бы кладу туда затирку.
это бред?
если широким шпателем работать на расходе затирки это сказывается? не сильно ли она размазывается впустую? а то у меня её впритык.
какая консистенция должна быть у затворенной затирки? как ряженка или как сметана?
спасибо.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.