Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#22042

обшиваю ГКЛ-ом второй этаж - мансардный.
Каркас из бруса 100х100.
к потолочному брусу подшиты снизу доски 25мм - т.е. черновой потолок сделан.
далее пойдет потолок из ГКЛ на мет подвисном профеле, на прямых подвесах.
Хотел сделать утепление потолка рокволом в 20см, Но т.к. брус 10см , то думал прибивать еще типа бруса чтото , чтобы сделать ниши на 20см для утеплителя.
Но вот теперь думаю, что может часть утеплителя положить между черновым потолком и ГКЛ ?????
например хоть 5см , всеравно там будет место пустое.
но можно наверное и 10см, тогда сверху как раз между брусьев еще 10надо будет положить.
Что можете посоветовать в данном случае??
интересует также, как обеспечить качественное утепление, как крепить утеплитель снизу чтобы он не упа пока лист прикручиваеш.
Вообще на что обратить внимание, чтобы было хорошее утепление, и любые мысли по этому поводу выслушаю

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1092

уж коль скоро ГКЛ вы собралисть крепить на мет.профиль на прямых кронштейнах, то и крепите его так чтобы расстояния между черновым потолком и ГКЛ хватило для утеплителя. крепите кронштейны к брусам, с шагом как нравится 60-80см, профили с шагом 60см. как закрепите крнштейны, начинайте утеплять, крепите утеплитель специальными дюбелями (пластмассовые с большой шайбой) или
как вам нравится, можно вообще не крепить если он придавится профилем, поперечные профиля можно и почаше поставить, скажем не через 120 а через каждые 60см, но профиля больше уйдет, если где то утеплитель отвиснет - дюбель или шуруп туда с большой (5-7см) шляпкой - и тонкой фанеры или пластмассы, если не хотите покупать спецю дюбеля. утеплитель кладите так чтобы кронштейны остались на виду.
все, дальше к кронштейнам крепите профиль, им хаодно и придавится дополнительно утеплитель, дальше обшивайте ГКЛ.

Реклама Ровнитель для пола в подарок!

Акция в Петровиче: при покупке 5 мешков ровнителя PLITONIT Р3 вы получаете ещё один бесплатно.

Забрать

мы как раз только что закончили такую работу, подшивали КНАУФ 12,5 мм. Всё согласен, что сказали, единственное замечу - никак 120 - это много, очень!!!! 60 прально, самый логичный вариант, а то провисов Вам не избежать. Сам утеплитель крепился нитью. Но это когда денег жалко =)))) Более того, гипс к поталку стоит шить только тогда, когда помещение отапливаемое, иначе даже с опорами в 60 см будет изгиб. Да, конечно, любой изгиб в гипсе исправляется влажной тканью, но зачем потом такие работы проводить... а что касаемо самого варианта - на скамом деле плохой и не удобный. Проще традиционно - использовать необходимую толщину в стропильной части с гидро и паро плёнкой. 200 мм, если Роквел =))) конечно дорого и борзо, но проверенно временем и наукой =))) Кстати, использовать урсу или изовер мягкий, как многие делают, не советую, не кровельный это вариант, через открываете и видете, что мягкие варианты слеживаются очень прилично, в отличии, например, от роквела =)

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 301

2_АндрейР
А не боитесь, что стыки листов ГКЛ будут со временем себя обнаруживать? Конструкция ведь деревянная? Даже в не очень новых панельных домах бывает швы проступают от "гуляния" конструкции...

поэтому пока не шпаклюю потолок, возможно второй слой делать буду!

Реклама Скидка на радиаторы

Алюминиевые радиаторы Royal Thermo REVOLUTION по 490 рублей за секцию. До 30 апреля.

Подробнее
Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 301

Я как-то на эту же тему здесь спрашивал, Serg, помоему, посоветовал фанеру к потолку вместо ГКЛ.